| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: marina27 26.05.2009 - 21:46 |
| а вот рецепт сушек (взяла на каком-то сайте): 1б. сгущенного молока 2 яйца 1п. ванильного сахара щепотка соли 0,5ч.л. ложки соды 400-500г муки 50г растопленного маргарина или сл.масла дополнительно 1 яйцо чуть молока мак Я всех продуктов брала в 2раза меньше, т.к. делала их первый раз. В миксере-квике взбить яйцо с солью, ванилью и сгущёнкой. Затем добавить просеянную муку и соду (муку добавлять постепенно) и вымесить тесто силиконовым скребком. В конце добавить масло. Тесто должно быть мягкое, не забивайте сильно мукой. Тесто накрыть пока салфеткой, пусть отдыхает. Счастливые обладатели силиконового коврика подготавливают его, а остальные застелают противень пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом. Духовку включить на 200оС. Яйцо взбить, добавив чуток молока. Стол посыпать мукой не стоит (а подложку тем более), тесто не липкое за счет масла. Отщипываем кусок теста и раскатываем колбаски толщиной не более 1 см. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем делайте где то с палец толщиной. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке сушки поднимаются). Складывайте сушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и посыпать хорошо кунжутом, или маком, или сахаром. Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке. Сушки получаются отменные! А с кофе - вообще объедение!!! |