Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: marina27 26.05.2009 - 21:46
а вот рецепт сушек (взяла на каком-то сайте):


1б. сгущенного молока
2 яйца
1п. ванильного сахара
щепотка соли
0,5ч.л. ложки соды
400-500г муки
50г растопленного маргарина или сл.масла

дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак

Я всех продуктов брала в 2раза меньше, т.к. делала их первый раз.
В миксере-квике взбить яйцо с солью, ванилью и сгущёнкой. Затем добавить просеянную муку и соду (муку добавлять постепенно) и вымесить тесто силиконовым скребком. В конце добавить масло. Тесто должно быть мягкое, не забивайте сильно мукой. Тесто накрыть пока салфеткой, пусть отдыхает.
Счастливые обладатели силиконового коврика подготавливают его, а остальные застелают противень пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом. Духовку включить на 200оС. Яйцо взбить, добавив чуток молока.
Стол посыпать мукой не стоит (а подложку тем более), тесто не липкое за счет масла. Отщипываем кусок теста и раскатываем колбаски толщиной не более 1 см. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем делайте где то с палец толщиной. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке сушки поднимаются). Складывайте сушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и посыпать хорошо кунжутом, или маком, или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.

Сушки получаются отменные! А с кофе - вообще объедение!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)