Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: dioda 4.05.2009 - 23:20
Tane4ka, пожалуйстаsmile.gif

Ленивые вареники на манке

250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.

На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.

Выложить варенички в дуршлаг от ТС, налить в основную емкость кипятка (где-то 1 литр, не помнюsmile.gif). Я именно не заливала вареники кипятком, а ставила уже в емкость с кипятком, чтобы их не повредить, дюже нежныеsmile.gif
Минуты 4 дать настояться, они должны всплыть, и с удовольствием кушатьsmile.gif

Отсюда взяла
http://http://www.good-cook.ru/proth/proth_040.shtml


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)