| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: Марусечка 29.04.2009 - 13:06 |
| alenkin , рецепты пасхи и кулича, только я всё в 4 раза меньше сделала... и вместо Диско для пасхи использовала модерн на 800 мл, ооой, надо было охлаждающий взять на 1.4 (Е03), было бы классичнее Пасха с шоколадом от Лащевой Веры 1кг свежего творога протереть через дуршлаг Г12, 100гр. шоколада натереть на терке РХ06. Понадобятся 100гр. сахарной пудры, 100гр. сливочного масла, 1 стакан сметаны, ½ стакана цукатов. Все перемешать в большой миске-матрешке РХ05, в форму «Диско» постелить марлю и выложить смесь. Держать под гнетом на холоде 1,5 суток. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ Ингредиенты: 1 кг муки, 20 г сухих дрожжей, 700 мл молока, 1 ч.ложка разрыхлителя для теста, 8 яиц, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, 25 г коньяка, 75 г цукатов, 1 лимон, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ч. ложки ванильного сахара, соль по вкусу. Способ приготовления: В емкость для разогревания в микроволновой печи (1,5 л) из коллекции "Бизнес-ланч" растопите масло в СВЧ-печи. В ковше «От шефа™» (1 л) подогрейте молоко. С помощью терки из набора «Поваренок» натрите мускатный орех и цедру лимона. В Термосервирователе (3 л) запарьте изюм из контейнера «Триумф» (1,25 л). В «Максимилиане» (7,5 л) замесите тесто: просейте муку с помощью сита для муки, добавьте разрыхлитель для теста. Затем добавьте яйца, растопленное масло, сахар из контейнера «Мини-макс™» прямоугольного (850 мл), соль, молотый мускатный орех, дрожжи (отмеренные с помощью мерной ложечки универсальной), ванильный сахар, молоко, закройте крышку и перемешайте вращениями блюда по часовой стрелке. Готовое тесто в «Максимилиане» (7,5 л) поставьте на водяную баню на 20 мин. до характерного хлопка крышки. В подошедшее тесто выложите изюм, цедру лимона и цукаты из Миски-матрешки (0,85 мл). Все перемешайте скребком «Очарование». Переложите тесто в кастрюлю «Ультраплюс™» овальную (5 л) и поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 90 минут. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой через рассеиватель «Ладья». |