| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: Стеллик 24.04.2009 - 16:43 | ||
КУЛИЧ 1кг пшеничной муки высшего сорта 500мл.молока 60гр дрожжей 4 яйца 2ст.л.раст.масла 200гр сахара изюм,кураг,орехи,ванильный сахар,карадмон,шафран,соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут.Воду слить,залить виски (я заливала коньяком) 2.В шейкере взбить до однородной массы желтки,молоко,дрожжи,100гр сахара,растительное масло,соль,шафран 3.Сливочное масло растопить,остудить 4.Миксером взбить белки с оставшимся сахаром 5.В чашку для теста просеять муку,соединить со смесью из шейкера,сливочным маслом,белками,замесить тесто. 6.Тесто поставить для подъема в горячую воду(я ставила в ванную)~30минут 7.Тесто обмять,добавитьизюм(предварительно обсушив и обваляв в муке,чтоб лучше распределился по тесту)курагу,орехи.(кураги с орехами у меня не было) 8.Еще раз тесто поставить для подъема в горячую воду(~15 минут) 9.Тестом заполнить силиконовые формы,поставить на расстойку. 10.Выпекать до готовности при температуре 200градусов. Этот рецепт я взяла со старого форума у VEERA |