Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: Стеллик 24.04.2009 - 16:43
цитата:: (alenkin @ 23.04.2009 - 11:58)
Стеллик
Марусечка

поделитесь, пожалуйста, рецептами smile.gif

КУЛИЧ

1кг пшеничной муки высшего сорта
500мл.молока
60гр дрожжей
4 яйца
2ст.л.раст.масла
200гр сахара
изюм,кураг,орехи,ванильный сахар,карадмон,шафран,соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут.Воду слить,залить виски (я заливала коньяком)
2.В шейкере взбить до однородной массы желтки,молоко,дрожжи,100гр сахара,растительное масло,соль,шафран
3.Сливочное масло растопить,остудить
4.Миксером взбить белки с оставшимся сахаром
5.В чашку для теста просеять муку,соединить со смесью из шейкера,сливочным маслом,белками,замесить тесто.
6.Тесто поставить для подъема в горячую воду(я ставила в ванную)~30минут
7.Тесто обмять,добавитьизюм(предварительно обсушив и обваляв в муке,чтоб лучше распределился по тесту)курагу,орехи.(кураги с орехами у меня не было)
8.Еще раз тесто поставить для подъема в горячую воду(~15 минут)
9.Тестом заполнить силиконовые формы,поставить на расстойку.
10.Выпекать до готовности при температуре 200градусов.

Этот рецепт я взяла со старого форума у VEERA

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)