Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 16

Автор: leoonor 10.04.2009 - 15:46
Учимся рисовать масляными красками по Боб Россу
Учимся рисовать - 1
Учимся рисовать - 2
Учимся рисовать - 3
Учимся рисовать - 4
Учимся рисовать - 5
Учимся рисовать - 6
Учимся рисовать - 7
Учимся рисовать - 8
Учимся рисовать - 9
Учимся рисовать - 10
Учимся рисовать - 11
Учимся рисовать - 12
Учимся рисовать - 13
Учимся рисовать - 14
Учимся рисовать - 15

Картинная галерея
Не забываем размещать свои работы в галерее

Галерея юных художников
Размещаем работы своих детей

Галерея картин известных художников

Путеводитель по темам

Автор: lisakirsenko 10.04.2009 - 18:50
Alushka
marda
natashenka
Спасибо за поздравления! Воистину Воскрес!!!
И я вас поздравляю!!! Христос Воскрес!!!Желаю нам всем (каждому) написать в этом году столько картин, как яиц на этом прекрасном пасхальном дереве!!!
Спасибо за поздравления
mimoshla батик очень красивый! Очень хочется пошаговые фото ваших шедевров!
marda я думаю, что он дальше будет дорисовывать...Вроде пока пустовато...
varvara63 Облака все сохранила - большое спасибо!!!
leoonor бабочки выше всяких похвал!!! Умничка!
И тебе, нашей пчелке, спасибо за переезд и мотивчик к Пасхе!
Спасибо за поздравления - 2
дуремарчик Розочка очень нравится! Не особо понимаю, что ж вам посоветовать...Похоже что да, цвет как-то надо...Может покажете фото и мы опять будем отличия искать? Так попроще будет, наверно, советов надавать! Вы молодец!
Жани Очень очень понравилась кухонный триптих! Очень очень хочется узнать о размере картин и о этом зеленом состаренном фоне! Это очень все ваше! А вот розочка,пардон, вроде не вы делали! У вас всегда такие макромакро красоты!!!

Автор: Жани 10.04.2009 - 18:52
natashenka оливковую сильно развела медиумом.дала высохнуть.далее прямо пальцем беру масло и краск чуть и растираю по углам и краям холста.кистью беру коричневый марс и прохожусь слегка по шероховатостям еле касаясь.даю высохнуть.далее стронционножелтой прямо из тюбиком по высохшему холсту делаю штрихи.все.надеюсь поможет.

ДЕВОЧКИ!!!!всем спасибо за отзывы
rolleyes.gif у меня седня такой день ужасный был.а сюда зашла и сразу стало лучше.еще раз спасибо.

Леонор,спасибо за ссылку.бабочки прекрасные.

Автор: дуремарчик 10.04.2009 - 19:15
lisakirsenko И я вас поздравляю!!! Христос Воскрес!!!Желаю нам всем (каждому) написать в этом году столько картин, как яиц на этом прекрасном пасхальном дереве!!!
дуремарчик Розочка очень нравится! Не особо понимаю, что ж вам посоветовать...Похоже что да, цвет как-то надо...Может покажете фото и мы опять будем отличия искать? Так попроще будет, наверно, советов надаватьИ я вас поздравляю!!!
Поздравляю всех католиков с Великим праздником! Любви вам во всех её проявлениях!!!
Спасибо всем за замечания и добрые слова! Я уже, честно, не могу ничего с ней поделать!
Вот моя натурщица: хороша, правда?

И я вас поздравляю

а вот работа biggrin.gif

И я вас поздравляю - 2

Автор: varvara63 10.04.2009 - 20:08
дуремарчик
Твоя тоже хороша. Но я написала в предыдущей теме, что, по-видимому ей не хватает яркости. Белый цвет ее съел. На твоей натурщице больше розового по краям внизу. И серединка более темная. Что-то неправильно я сказала. Все дело в яркости.

А вот зашла посмотрела, что нового у того художника, по которому рисовали розы. Интересно, что он пишется что-то типа Квинг Хуанг, а произносится, как он написал, Чонг Вонг

Твоя тоже хороша

Картинки все маленького размера на доске. Размеры, которые он использует 15х20, 20х20, 15х15, в сантиметрах. Вот эта роза 15х15. Выставляет он их на е-бэй по цене от $130 до 230

Автор: leoonor 10.04.2009 - 20:16
Всех с переездом и творческого вдохновения!! wub.gif

дуремарчик
цитата::
Я уже, честно, не могу ничего с ней поделать!
Вот моя натурщица: хороша, правда?

Ириш..ну так не пойдет..можно доделать..такое сокровище и красота будет пропадать что ли.. blink.gif Посмотри по теням в серединке..они там темнее, а за счет этого контраст появляется и объем..по тону все хорошо не надо ничего менять, только лессировочкой теней добавь..и будет все ок!!! Причем края бутона и лепестки все прописаны что надо..и форма..и изгибы..и шелковистость..всё чудо...давай дожми её!!! biggrin.gif wink.gif

А у вас уже пасха начинается??!! blink.gif Надо же..и я поздравляю С Великим праздником!!! А у нас только Вербное воскресенье будет...

Жани
у меня седня такой день ужасный был.

надеюсь у тебя ничего плохого не случилось?..ты там не расстраивайся..мы тебя поддержим..

Автор: natashenka 10.04.2009 - 20:25
Ириш!!!!Смотри твоя роза!!!Я только добавила контраст.Если сделать все немного темнее ей просто не будет цены!!!

И фон сделай сильно черный он ее вытолкнет будет контрастнее.Ну попробуй.Убери белый.Работай с желтым он должен быть более насыщеным и оранщевый тоже.А вобще ты просто Молодчина.Все так хорошо прописала.Сама над розами работаю цвет уже несколько раз переделывала.Пока не получу такой какой мне понравится.

Ириш

Автор: leoonor 10.04.2009 - 20:36
natashenka
Так тоже хорошо!!! Но в серединке все равно теней не хватает..просятся.. biggrin.gif

Раз про розы говорим..показываю свою..на днях дорисовала...тоже получилось не совсем то, что нужно, не получается пока передать всё..мои мужчины носиками только поводили...их не впечатлил мой цветочек.. biggrin.gif

масло, 30х40

Так тоже хорошо

Автор: Meile 10.04.2009 - 20:36
Кто облака заказывал? Ловите... может сгодятся smile.gif

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/4/74c40aa6ee389dc33117a84fb863dc5f.jpg' target='_blank'>Кто облака заказывал</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/d/8da79df636df9d5cd107b1074d7102d3.jpg' target='_blank'>Кто облака заказывал - 2</a>

Автор: Meile 10.04.2009 - 20:49
А вот фото из моей коллекции... тоже для рисунка подойдут

А вот фото из моей коллекции

А вот фото из моей коллекции - 2

А вот фото из моей коллекции - 3

А вот фото из моей коллекции - 4

А вот фото из моей коллекции - 5

Автор: дуремарчик 10.04.2009 - 21:01
[QUOTE=natashenka,10.04.2009 - 21:25] Ириш!!!!Смотри твоя роза!!!Я только добавила контраст.Если сделать все немного темнее ей просто не будет цены!!!

И фон сделай сильно черный он ее вытолкнет будет контрастнее.Ну попробуй.Убери белый.Работай с желтым он должен быть более насыщеным и оранщевый тоже.А вобще ты просто Молодчина.Все так хорошо прописала.Сама над розами работаю цвет уже несколько раз переделывала.Пока не получу такой какой мне понравится.

Наташенька, спасибо тебе большое! Я постараюсь, но, всё-таки, немного отдохну: хорошо, что мне завтра на работу - хоть она у меня перед глазами маячить не будет, но я поняла, что делать! Спасибо, дорогая rolleyes.gif

Автор: varvara63 10.04.2009 - 22:25
Цветов фотографирую много, в том числе и розы.
Цветов фотографирую много, в том числе и розы
Цветов фотографирую много, в том числе и розы - 2
Цветов фотографирую много, в том числе и розы - 3

Автор: МАГДА 10.04.2009 - 23:23
polon555
Людочка, благодарю тебя за поздравление и тебе ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ
krasa и вам спасибо за поздравление
Людочка, благодарю тебя за поздравление и тебе ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ и вам спасибо за поздравление ЭТИ...
ЭТИ ОБЕ КАРТИНЫ НАШ ХУДОЖНИК РИСОВАЛ И ОБЕ РАЗНЫМИ ТЕХНИКАМИ НО МАСЛОМ и сюжет один и тот же но смотрите как по разному.
первую он принёс с собой как образец и вторую рисовал при нас и мы тоже рисовали её, извиняюсь за рабочий вид фоток там даже тряпка вошла о которую он кисти вытирает
Людочка, благодарю тебя за поздравление и тебе ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ и вам спасибо за поздравление ЭТИ... - 2

Автор: Авена 10.04.2009 - 23:35
leoonor
Роза и бабочки просто бесподобны.У тебя все картины прекрасны, с нетерпением жду следующую.
Вот добавила воду,кажется без неё было лучше.
leoonor Роза и бабочки просто бесподобны
Это последняя ,жду замечания.
leoonor Роза и бабочки просто бесподобны - 2

Автор: Alushka 11.04.2009 - 06:12
marda
интересная техника у твоего учителя.. очень нравится smile.gif Рада, что ты ходишь на такие интересные занятия wub.gif
Авена
Обе работы мне нравятся.. тропинку можно сделать более заметную.. может или траву оттенить, может саму тропинку поярче.. не знаю что лучше smile.gif Как хорошо давать советы по чужим работам laugh.gif , а когда видишь свою, кучу видишь недостатков, а исправить не знаешь как biggrin.gif

Девочки, может кому интересен Боб Росс

http://www.avaxhome.ws/graphics/bob-ross-w...fall_woods.html

Автор: iriska30 11.04.2009 - 07:05
natashenka выставлю свой мастехин, только чур не смеятса biggrin.gif
выставлю свой мастехин, только чур не смеятса Норочка спасибо вам за комплимант и за науку

leoonor Норочка спасибо вам за комплимант и за науку . За стволы я согласна , а вот за передний план, я вам покажу картину с которой писала, а вы потом скажете что не так, я ж как всегда боюсь отступать за рамки biggrin.gif

выставлю свой мастехин, только чур не смеятса Норочка спасибо вам за комплимант и за науку - 2

Ну да вот смотрю на нее, и немного больше у него маки,но с теми двумя всеравно не сровнять, а вот нащет перерисовать или исправить,Я просто думаю это же мастехином, и там мазки такие грубые , прям незнаю ,фактуру чтоли видно,А как поних получитса перерисовать?

Автор: varvara63 11.04.2009 - 18:37
stunia
На самом деле , по-видимому, картина ярче, чем на фотке. Но мне нравится и такого цвета. Нежные пастельные цвета. Красиво.
Жани
по цвету все супер-мне нравиться.но работа смахивает на детский рисунок.в этом конечно тоже есть свой шарм.но на днях я слышала критику одной художници по поводу работ другой молодой художници,

Так некоторые и рисуют картины в манере примитив. Правда, иногда это такой примитив!!!!!!! Видела как-то в галерее на продаже две картины. Размер 50х60см. Сиреневого цвета, по всей картине по детски нарисованы какие-то фигурки типа палка-палка-огуречик- получился человечек с воздушными шариками на длинных нитках. Дети часто лучше рисуют. И просили за это добро по $750 за каждую. А насчет критики, можно критиковать все, но у каждого своя манера рисования вырабатывается.

Может кому-то, кто живет в Америке-Канаде-Мексике будет интересно. Заходила на сайт Дженкинса. В июле-августе у них классы в домашней студии (они живут Карсон сити, Невада) по средам и субботам с 10 до 2. Набирают по 8-9 человек. Стоимость каждого занятия $45. Все краски, кисти, холсты приносить с собой. Они предоставляют мольберты и ланч.
И еще облака
На самом деле , по-видимому, картина ярче, чем на фотке

Автор: mimoshla 12.04.2009 - 10:37
У меня расцвел цикламен. Посмотрите как он прекрасно ложится в технику Ross-Jenkins. Если кого-то заинтересует, то я могу сфотографировать его получше
У меня расцвел цикламен

stunia Черный шарфик - блеск!

Автор: leoonor 12.04.2009 - 20:36
mimoshla
stunia
Девочки и для все остальных!!!
Рада вам сообщить, что тема по батику уже создана..прошу.. biggrin.gif
Всё, что касается батика и общение на эту тему..техника, приемы, обмен сюжетами, показ работ...и еще масса чего..оставляйте в теме БАТИК biggrin.gif

mimoshla stunia надеюсь ваша темка будет процветать и кто хотел попробовать масло..с нами это у вас получится и весело и приятно!!! Теперь работы на два фронта..прибавится!!! biggrin.gif

Автор: mimoshla 12.04.2009 - 23:59
дуремарчик не получилось! а я так старалась. Буду пыхтеть дальше (пока не получится что-то удобоваримое).
вот каким был второй ком:
не получилось

Автор: iriska30 13.04.2009 - 10:40
МочикаСан Спасибо большое, думаю снять не получитса буду поверху исправлять smile.gif
mimoshlaВы что смеетесь , или у вас завышенные требования к себе( ну конечно если вы професионнальный художник)?Я подумала это фото, думаю у когото амаралис росцвел blink.gif А выставтефото с которого рисовали и какой холст в см?Икакими кисточками рисовали?

Девочки может кого заинтиресует,особенно кто с Украины,сестра вот сделала мне очередно подарок wub.gif , на книжном рынке(Петровке)отрыла мне книженцию:Николай Ли.
Спасибо большое, думаю снять не получитса буду поверху исправлять Вы что смеетесь , или у вас завыш...

Автор: krasa 13.04.2009 - 11:10
iriska30 очень красивое поле маков . мне кажется что слева деревья и куст на дальнем плане уж больно яркие - нет теней и глубины между ветками. может по мастехину попробовать легким слоем кисточкой как дымку сделать ... а передний край -листочки могут быть и светлые- если на них солнышко падает- то оно же осветляет . но сделать где то осветленные где-то потемнее зелень . Выбери от куда солнышко светит. что освещает оно и что в тени
.Авена симпатичные пейзажики ..

Жани сглазить ребенка мама очень даже может но только не тогда когда говорит хорошее о ребенке а когда страхи выражает . -ах заболеет ах простудится . ах что то случится нехорошее . Вот это все - негативная энергия которую мамочка в этот момент посылает своему ребенку да и другим людям такими словами -осуждения или негатива . а если положительные и радостные мысли и слова - - никогда плохое не присоединяется .Не бойтесь говорить хорошие слова ! не бойтесь хвалить детей . любые слова и мысли- это программа . как можно причинить зло позитивными энергиями .
притча.
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.

mimoshla ничего себе -КОМ....для первого раза это вообще шедевр !! молодец !!

Автор: МочикаСан 13.04.2009 - 11:39
Syberia
Да, действительно, садистка эта массажистка еще та....

biggrin.gif biggrin.gif Леночка ! Красота требует жертв,представляю, с каким предвкушением ты туда идешь ! biggrin.gif ( Расскажи потом про вены...) Мне тут от давления врач таблетки выписал, но чтоб каждый день, а когда к другому врачу попала, он сказал, чтобы избавиться от этой проблеммы, я просто должна похудеть, а таблетки, выписанные предыдущим врачем, прибавляют вес... точно как в анекдоте; ПАЦИЕННТ ИДЕТ К ВРАЧУ, ПЛАТИТ ЗА ПРИЕМ, ИБО ВРАЧ ДОЛЖЕН НА ЧТО - ТО ЖИТЬ,ТОТ ВЫПИСЫВАЕТ РЕЦЕПТ И ОТПРАВДЯЕТ К АПТЕКАРЮ, ИБО ТОТ ТОЖЕ ДОЛЖЕН КАК - ТО ЖИТЬ, ПАЦИЕНТ ПОКУПАЕТ ЛЕКАРСТВО И ПРИДЯ ДОМОЙ, ВЫБРАСЫВАЕ ЕГО.... ИБО ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ.... - точно про меня ! biggrin.gif iriska30
сестра вот сделала мне очередно подарок

У тебя - замечательная сестра, поздравляю с отличным приобретением, книга великолепная !
mimoshla
Уважаю , когда человек требователен к себе ! Можно просто отложить работу на время, а другую начать... Все равно анализ работы в голове идет и иногда надо немного отстраниться .... Техника другая - отсюда и столько вопросов к себе... У всех так ! biggrin.gif

Автор: долька 13.04.2009 - 16:13
leoonor
роза с капельками великолепна rolleyes.gif
iriska30
симпатичные маки,мне такие картины настроение поднимают rolleyes.gif

вот я наконец заканчиваю свою девушку...,намучилась я с ней laugh.gif ,посмотрите свежим взглядом где что не так, что исправить и пр.
роза с капельками великолепна симпатичные маки,мне такие картины настроение поднимают вот я наконец...

Автор: elkapalka 13.04.2009 - 17:37
Очередная красота от Левконои
Очередная красота от Левконои

Автор: mimoshla 13.04.2009 - 18:23
вот моя новая модель
вот моя новая модель

Автор: lisakirsenko 13.04.2009 - 19:04
долька
Провела специально для вас следственный эксперимент(я одна дома пришлось на фотыке ожидание делать!!!), чтобы не быть голословной! (прошу не издеваться над модельюsmile.gif)Получены результаты:
Провела специально для вас следственный эксперимент(я одна дома пришлось на фотыке ожидание делать
Провела специально для вас следственный эксперимент(я одна дома пришлось на фотыке ожидание делать - 2
Провела специально для вас следственный эксперимент(я одна дома пришлось на фотыке ожидание делать - 3
Как вы сами видите - РУКА!!! Причем вывернуть так ладонь у меня так и не получилось! И соотношение грудь-рука!
А вообще конечно очень-очень супер! особенно фон и лицо такое свеженькое! Еще не очень волосы под розой - сразу и не поймешь или то лист или волосы...И волосы...Надо блики добавить! освежить!
Вообщем не убивайте, не обижайтесь! Все для вас и улучшения вашего творения!!!

Автор: дуремарчик 13.04.2009 - 19:37
цитата:: (leoonor @ 13.04.2009 - 15:11)
А фантазия то куда подевалась??!!! laugh.gif  В голове все и востановишь целиком!!! biggrin.gif

Фантазия-то допридумает, а вот реализовать свою придумку так, чтобы в это поверили, пока не могу. sad.gif
А ты рисуешь что-то своё? wink.gif

долька
Девушка хорошенькая, но кисть нужно сделать тоньше, вторую ручку дорисовать, и будет душечка!
mimoshla
спасибо - идеально! Даже захотелось в бой, но... пока никак. Забрала в проэкты. А у амарилисов обрати внимание на то КАК передаётся форма: там нет больших цветовых контрастов, но белые линии серединки не прямые, и это передаёт форму лепестков, все прожилки - точно ведут по изгибам, да и сами лепестки где-то темнее, а где-то светлее . У тебя обязательно получится. А масло тем и хорошо, что его можно оставлять, а потом доделывать.
elkapalka
Красота от Левконои прелестна. Я такие улочки очень полюбила в Болгарии, в Пловдиве. Вот летом поеду туда и попробую с натуры нарисовать

Автор: долька 13.04.2009 - 19:40
lisakirsenko
Спасибо большое за эксперимент!Ну ты молодец! Я так хохотала laugh.gif

действительно не правдопадобно получается biggrin.gif
вот ещё раз с чего я срисовывала для сравнения
Спасибо большое за эксперимент
Спасибо большое за эксперимент - 2
получается что лучше срисовывать с фотографии чем с чужой картины где могут уже быть чужие ошибки...!?
Alushka
polon555
дуремарчик
спасибо,попробую вторую руку нарисовать..,но думаю это уже не поможет laugh.gif

Автор: polon555 13.04.2009 - 20:05
mimoshla
вот тебе два кандидата

вот тебе два кандидата - 2

вот тебе два кандидата.

Автор: leoonor 13.04.2009 - 20:36
долька
Прекрасная девушка получается!!! И по цветам просто замечательно получилось передать..мне нравится!! biggrin.gif Есть конечно недочеты, я попробую сказать, можешь конечно что-то изменить, а можешь оставить как есть, потому как знаю, что исправлять нелегко, да и не всем нравится...
1. рука однозначно великовата..и не только ее длина, даже сам кулак..можешь это учесть на будущее..длина кисти руки равна длине лица примерно от подбородка до середины лба, если пальцы согнуты..как на картине, то длина еще меньше..примерно до переносицы получается..теперь можно по сантиметрам сравнить все это на картине..думаю понятно..
2. Волосы слева..где розочка..желательно удленить..а то кончики волос совпали с листочками розы....Правило всех композиций..где заканчивается одно, не должно там же начинаться другое...вообщем удлинив волосы..все станет понятным тогда..
3. Руку, которой нет..надо добавить ..просто вывести за рамки картины..это просто..
4. ушко..или высоковато или маловато...по построению мочка заканчивается по кончику носа ..примерно..
От меня всё!! biggrin.gif
Теперь, что нравится!!!
1. Отлично поработала с фоном..переходики цвета в цвет...очень гармонично получилось..
2. хорошо поработала над складочками..очень нежные..чувствуется фактура материала..
3. Удалось передать задумчивый взгляд...прямо медитирующие глаза получились..
4. Хочу сказать, что ты молодчина большая..за такую трудную работу взялась..очень надо многое учесть в ней..а это не просто...но именно трудясь над тем, что сложно пока..ты и учишься..растешь как художник!!! Удачи!! biggrin.gif
lisakirsenko
Ну ты даешь!!! Уже и эксперимент поставила..молодчина!!! Поддерживаю тебя полностью..только так и познаем все вокруг..через себя!!! biggrin.gif
mimoshla
Новая модель по композиции мне нравится больше прежней!!! Вы не торопитесь все за один раз..чуть просохнет до отлипа и можно ведь продолжать..подправить что-то..добавить..маслом можно рисовать долго..и процесс сам продумывать не торопясь.. biggrin.gif
Alushka
Ну где там твое море?..что то ты рисовала..а не показываешь..жду, жду уже!!! biggrin.gif Я вот тоже опять на море замахнулась..правда не знаю что и выйдет.. biggrin.gif
дуремарчик
Фантазия-то допридумает, а вот реализовать свою придумку так, чтобы в это поверили, пока не могу. 
А ты рисуешь что-то своё? 

фантазии рисуют или в абстракции ..или сюрреализм..вообще я уже давно пришла к выводу..что художник должен обязательно опираться на образец..только вот какой?...тут много вариантов..или фото соответствующее..или натура подходящая..или коллаж составлять, типа левая часть картины взята с одного места, правая с другого, а дальний план с третьего.. laugh.gif Конечно очень хочется рисовать свое..стремлюсь к этому...для этого использую свой фотик..а потом по фотографиям..и вперед..в этом году, только мало очень снимала, а так я просто охотник природы...через объектив.. laugh.gif
долька
получается что лучше срисовывать с фотографии чем с чужой картины где могут уже быть чужие ошибки...!?

Конечно!!! потому и нудят все о натуре!!! biggrin.gif

Автор: Жани 13.04.2009 - 21:33
долька чуть тоньше запасьтье и шею потоньше-девушка вроде хрупкая же.а в остальном прекрасная маркиза!!!!!!все хорошо!!!!!!!!особенно сочетание всех цветов мне нравиться.портретисты может что еще подскажут.но мне нравиться.очень много труда.
rolleyes.gif
iriska30
krasa
varvara63
спасибо,что высказались
smile.gif но я полностью согласна с ириской в одном уж точно-каждый ребенок индивидуальность.по своему чуваку знаю.

чуть тоньше запасьтье и шею потоньше-девушка вроде хрупкая же
смотрите что я нашла.помните урок Михаила?может кто и нарисует такую композицию

чуть тоньше запасьтье и шею потоньше-девушка вроде хрупкая же - 2
а это для всех любителей роз.у нас вас теперь много biggrin.gif мне они очень понравились.если бы могла нарисовала.может кто из вас рискнет

Автор: leoonor 13.04.2009 - 22:02
Жани
мне они очень понравились.если бы могла нарисовала.может кто из вас рискнет

А видела как они в интерьере смотрятся... blink.gif просто отпад!!! Такие огромные и прекрасные!!! Именно надо больших размеров..тогда впечатляет особо!!! biggrin.gif
но я полностью согласна с ириской в одном уж точно-каждый ребенок индивидуальность.по своему чуваку знаю

дорогая моя. wub.gif ...я вот про своего вообще боюсь что-либо говорить..не дай Бог..потому..если все хорошо..так и пусть будет..ну не узнает никто..главное я ж знаю.. biggrin.gif

mimoshla
Leoonor: отлип - что это?

это когда пальчиком трогаешь свою работу..и не мажеться, но чуть прилипает палец..тогда можно продолжать...т.е. картина покрылась уже тонкой пленочкой и можно новый слой красок наносить, а чуть прилипает..значит сцепление между слоями будет хорошее..- обычно это 1 день biggrin.gif

Автор: Жани 13.04.2009 - 22:09
ЛеонорЛеонор!а это тебе к яблочку.я прямо сума схожу от этой груши.у меня их не мало,но эта лучшая.

Автор: дуремарчик 13.04.2009 - 22:16
цитата:: (leoonor @ 13.04.2009 - 23:02)
А видела как они в интерьере смотрятся... blink.gif  просто отпад!!! Такие огромные и прекрасные!!! Именно надо больших размеров..тогда впечатляет особо!!! biggrin.gif

а какого размера ты видела эти розочки?

(leoonor @ 13
а у меня такой натюрморт blink.gif

Автор: Rita2 13.04.2009 - 23:23
Цветут сады
http://www.kepguru.hu/index.php?a=browse&t...lag/viragzo-fak

Цветут сады И цветы

Цветут сады И цветы - 2

И цветы
http://www.kepguru.hu/index.php?a=browse&t...g/irisz-narcisz

Цветут сады И цветы - 3

http://www.kepguru.hu/index.php?a=browse&t=evszakok/1-tavasz

Цветут сады И цветы - 4

Автор: Alushka 14.04.2009 - 00:07

Вот мое море. Мне не нравится, мне оно как детский рисунок, но вытирать не буду biggrin.gif
Вот мое море

Автор: mimoshla 14.04.2009 - 00:40
Rita2
Вот это красота. Давно я такого не находила!!! Огромное спасибо, я этого сайта не знала!!!

Вот это красота

Вот это красота - 2

Автор: Alushka 14.04.2009 - 01:36
Девочки, пошел новый Дженкинс. В уроках будет и природа.. ура!!
Сегодня урок 1 за 2007 год
Девочки, пошел новый Дженкинс
Скачиваю..
а вот природа в 10 уроке будет
Девочки, пошел новый Дженкинс - 2

Автор: lisakirsenko 14.04.2009 - 09:18
Alushka
БА!!! А я в восторге!!! Какое красивое море и небо! А девушка! Рукав "фонарик" да с лентами!Супер-супер-супер!!!
Скажу свое слово в сторону кораблика...Шо то не то! Вот вам из моей коллекции!
БА
И у девушки хочется профиля на лице!

Автор: leoonor 14.04.2009 - 09:50
Жани
Спасибки за грушу!!! Положила пока в идеи...их очень много blink.gif доберусь и до этого biggrin.gif
дуремарчик
а какого размера ты видела эти розочки?

по длинной стороне метр и больше...вот фотка..я правда думала что по настоящему..а это оказался коллаж..вот и я составила.. biggrin.gif
Спасибки за грушу

а у меня такой натюрморт

laugh.gif laugh.gif laugh.gif держи..это моя...ну просто близнечик!!! laugh.gif
Спасибки за грушу - 2
Rita2
Сказочные просто фото...такое буйство красок!!! Я в восторге..для моих глазок..это нечто!!!
Alushka
Ну чудесное море получилось!!! Мне очень нравится!!! По цвету так гармонично и романтично!! Волны..зыбь от ветра на море..отлично получилось передать...и никаких полосочек белых... умничка!!! А с небом ты очень постаралась!! сразу видно..свет струится сквозь тучи..легкость облачков..великолепно...вот берешься над тем, что трудно..и растешь!!! Я очень рада этой твоей новой работе..ДАЕШЬ СЛЕДУЮЩУЮ!!!! laugh.gif
natashenka
Жани
Ну вот ты и нашла то над чем я мучаюсь.

blink.gif С ума сойти!!! За что взялась..я теперь на стуле буду ерзать вся в ожидании.. Лучше бы не говорила..буду готовиться к моральному шоку от твоей работы...а то онемею ещё от восторга... laugh.gif

Автор: МочикаСан 14.04.2009 - 10:19
долька
Ну молодец, СТАРАЛАСЬ !!!! А для чего столько мучений с этой рукой, ведь выбрала же ты немного другое положение головы, измени и руки!!! Лиза , по - моему прекрасные варианты показала ! А с правой рукой ( ЕСЛИ ОТ НАС ) , у автора линии обоазующие диагональные складки на талии, плавно сливаются и образуют нечто вроде вуали. НАДО (!) размыть немного границу рукава или добавить драпировочку...Так оставлять не надо....
lisakirsenko
ТЫ - ПРЕЛЕСТЬ !!! biggrin.gif
А парусники, смотрю, очень важная деталь интерьера у вас ! biggrin.gif

Автор: долька 14.04.2009 - 17:55
Alushka
Романтическая красивая картина! Были бы алые паруса...., девушка прям Асоль wub.gif и платье красиво от ветра развивается.Ни в коем случае не стирай!

Спасибо всем за советы по моей девушке rolleyes.gif
1.волосы уже удленила
2.бровку приподнила
3.грудь немного увеличила
4.вторую руку нарисовала
5.большую руку уменьшила НО!,не нравится она мне и всё ,и без неё никак .Вообщем я ей на плечи рисую полупразрачный шарф biggrin.gif Чтоб слегка скрыть недостатки .Посмотрим что из этого выйдет biggrin.gif

Автор: elkapalka 14.04.2009 - 18:18
А у нас расцвели такие прекрасные цветы, я их обожаю. Они называются bleeding heart, русский вариант, я не знаю.. Я в этом году тоже их посадила, но они еще только приживаются у меня.
фотография не моя, выглядит так.
А у нас расцвели такие прекрасные цветы, я их обожаю

А у нас расцвели такие прекрасные цветы, я их обожаю - 2

Автор: МАГДА 14.04.2009 - 18:32
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ
Не успела прочесть что вы тут написали, вечером зайду почитаю.
А сейчас представляю, то что нарисовала за эти дни
Это 24 на 30 масло по Бобу
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ Не успела прочесть что вы тут написали, вечером зайду почитаю
Это 30 на 40 На день рождение сыну рисовала
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ Не успела прочесть что вы тут написали, вечером зайду почитаю - 2

ЖДУ КРИТИКИ
с уважением

Автор: mimoshla 14.04.2009 - 22:24
Девочки, нашла хорошие фото картин Дженкинса (может это не сам Дженкинс?).
Некоторых уроков у нас нет, а некоторые в более интересном виде. вот сводная картина всех фоток,
Девочки, нашла хорошие фото картин Дженкинса (может это не сам Дженкинс

а вот ссылка на эти файлы:
http://narod.ru/disk/7709264000/1.RAR.html

если у вас все это есть, то я потом сотру. Но некоторые картины мне показались выполненными более интересно, чем в уроке.

Автор: Alushka 14.04.2009 - 23:06
mimoshla
smile.gif Посмотрела и скачала.. Это по урокам Дженкинска какого -то любителя.. но красиво нарисовано smile.gif
Вот Дженкинс 1 урок
Посмотрела и скачала
а вот его
Посмотрела и скачала - 2
Урок 1 Дженкинс. 3 часть
Посмотрела и скачала - 3

Ссылка
http://depositfiles.com/files/bhxv74y3t

Автор: Жани 15.04.2009 - 07:55
ну вот и повар
ну вот и повар.в оригинале эта работа называется "На Париж".как считаете стоит эту серию продолжить?

Alushka спасибо за труды!!!!!!!!!

эх на фото не видно. холсту фактуру придала с помощью шпатлевки.прикольно получается.холст большой 50 на 60.может поэтому не видно?????если кто хочет попробуйте-очень просто,а эффект состаренной печки в деревне!!!!!!!!!
biggrin.gif

Автор: Michail 15.04.2009 - 08:55
добрый всем денечек))) венеция законченная))
добрый всем денечек))) венеция законченная))

Автор: mimoshla 15.04.2009 - 13:24
По моему у вас нет такой книги (если нет, то будет):
По моему у вас нет такой книги (если нет, то будет): Рисование глаз в технике - Один мазок
Рисование глаз в технике - Один мазок
http://narod.ru/disk/7724623000/%D0%A0%D0%...%D0%BA.rar.html

Автор: Жани 15.04.2009 - 13:26
http://web.mac.com/kjurick/ZemArt/dsfdf1415.html Ёлка !!!! это тебе.ни когда не видела такого количества ботинок blink.gif

http://web.mac.com/hollingsworthjames/neilart/Home.html обязательно посмотрите.есть работы просто как фото blink.gif

Автор: долька 15.04.2009 - 17:07
marda
Второй пейзаж вообще отличный!
Жани
Повар такой прикольный,в кедах,класс.
Michail
мне очень нравится,я б себе такую в гостевую повесила rolleyes.gif

У меня вот что получается,что ещё подправить?я ей ещё нос укоротила и бутон цветка уменьшила
Второй пейзаж вообще отличный

Автор: polon555 15.04.2009 - 19:09
девочки,вот нашла такие портреты знаменитостей

девочки,вот нашла такие портреты знаменитостей - 2

девочки,вот нашла такие портреты знаменитостей!! Бесподобно,да? Как фото!!!

Автор: mimoshla 15.04.2009 - 20:27
Вот вам еще одна книжка One-stroke:

http://narod.ru/disk/7737939000/years_of_f...rs_big.rar.html

Вот вам еще одна книжка One-stroke:

Автор: roksana2000 15.04.2009 - 21:27
Жани
Ой-ой,ты своим поваром задела за живое!Я в пиццерии работаю и эта тема моя любимая!
Для продолжения темы
Ой-ой,ты своим поваром задела за живое
Ой-ой,ты своим поваром задела за живое - 2
Ой-ой,ты своим поваром задела за живое - 3
Ой-ой,ты своим поваром задела за живое - 4
Ой-ой,ты своим поваром задела за живое - 5 Ой-ой,ты своим поваром задела за живое - 6
Ой-ой,ты своим поваром задела за живое - 7

Автор: slovenka 15.04.2009 - 21:51
Michail
замечательная картина ,только мне кажется до этого были по ярче дома и были приятнее взгляду .
а вот вам идейка ещё ... подойдёт к вашей серии .
замечательная картина ,только мне кажется до этого были по ярче дома и были приятнее взгляду

Автор: Жани 15.04.2009 - 22:45
http://collierart.blogspot.com/2009_02_01_archive.html желаю вам такого же шока,который испытала я blink.gif blink.gif blink.gif

roksana2000 огромное спасибо.это то что надо
ОляЛю спасибо и девушку вашу разглядела.а то она ка-то мимо меня на велике проехала.
polon555 мерси
долька ну ты и трудяга-уже все исправила!!!!!!!!!!!!!

Автор: slovenka 15.04.2009 - 22:58
Жани
blink.gif ага есть чему обзавидоваться!!!
а тюльпаны надеюсь ты не пропустила ,даже сылочку выставлю http://collierart.blogspot.com/2009_04_01_archive.html

Автор: slovenka 16.04.2009 - 22:06
lisakirsenko
точно ! biggrin.gif это ж надо додуматься biggrin.gif
leoonor
точно

а как тебе такая грушка? wink.gif вчера на ссылках Жани её нашла.

Автор: mimoshla 16.04.2009 - 22:53
Девочки, вот начало курса БАТИКА
http://forum.good-cook.ru/topic7150s0.html#entry746916

Милости просим на первый урок.

Автор: Жани 17.04.2009 - 10:44
у меня в галлерее порвали холст sad.gif как можно заклеить???????холст покрыт лаком.рваная дыра да еще и вздулось место где порвали.модет кто знает секрет реставрации?
iriska30 когда буду рисовать следующего повара -постараюсь сделать фото.беда тока в том.что рисую в основном по ночам.следовательно качество фото будет отстойное.а шпатлевку я взяла обычную строительную.она идет уже готовая в банке.наносим шпателем хаотично на холст по всему периметру.центр холста я не зашпатлевывала-оставила для повара.хотя можно я думаю и весь холст так обработать.а дальше рисуем как обычно.покрываем холст маслом по периметру.повара я рисовала с медиумом.там где покрыто маслом -покрываем сильно разбавленной краской.далее берем на палец масло и краску и проходим по всему периметру.ну а повара рисуем конечно кистью.когда работа высохнет -можете по шероховатостям пройтись сухой кистью и темной краской(если фон светлый).ну вобщем-то вроде и все
rolleyes.gif желаю удачи.темы можете подглядеть в этом разделе на предыдущей странице.а вообще их в инете пално.если надо будет еще парочку поваров вам выложу.

Автор: Надюнчик 17.04.2009 - 13:21
Тук-тук...
Можно к Вам?
Наблюдаю за форумом примерно с месяц, вот решила выйти из тени rolleyes.gif
Вот и мои каля-маля:
первая, еще до знакомства с этим замечательным форумом:

Тук-тук

и еще одна:

Тук-тук - 2

а эти уже после:

Тук-тук - 3

Тук-тук - 4

Тук-тук - 5

Тук-тук - 6

Тук-тук - 7

Тук-тук - 8

Тук-тук - 9

Тук-тук - 10

Я совершенно точно не художник, но тааак нравитсяяя... wub.gif
Критикуйте, критикуйте...

P.S. Извиняюсь за некачественные фото

Автор: дуремарчик 17.04.2009 - 14:03
Не стремилась копировать, но училась многому, вобщем ВОТ
Не стремилась копировать, но училась многому, вобщем ВОТ.

Автор: Жани 17.04.2009 - 14:25
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/4/94cd1a763830aac1630958d761144c77.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> эта фактура</a>
эта фактура.надеюсь,что понятно.я ее еще акрилом золотым покрыла и лаком.ммммммм!

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/6/d6e3c6587c4bd1fb19f29cdf3fc2006a.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> эта фактура - 2</a>

кошка,которая гуляет сама по себе!очень хотелось порисовать.а времени тю-тю.вот вчера вечером как говорит Леонор"по быстренькому".холст так же как и у повара со шпатлевкой.

Автор: iriska30 17.04.2009 - 14:46
Жани У вас что-то собласти художества и маляра -штукатура.А мочалкой не пробывали сделать . я когдато в одной передаче видила очень интиресная фактура получаетса laugh.gif ВЫ МОЛОДЕЦ , ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЕТЕ.А ссылочку на эти самые повара не дадите?Посмотрите про риставрацию, я вам отправила на РМ,может подойдет smile.gif

Автор: lisakirsenko 17.04.2009 - 15:06
цитата:: (Жани @ 17.04.2009 - 11:44)
у меня в галлерее порвали холст sad.gif как можно заклеить???????холст покрыт лаком.рваная дыра да еще и вздулось место где порвали.модет кто знает секрет реставрации?

Боже, Жани! Только сильно не расстраивайся! Все что не делается, делается к лучшему...(врядли это конечно утешение). Ты очень талантливый художник и жизнь тебе даст в миллион раз больше всего хорошего!
Даю, то, что есть!
ЗАДЕЛКА ПРОРЫВОВ ПОЛОТНА КАРТИН
Виды прорывов как по размерам, так и по форме, бывают самыми различными, начиная от проколов гвоздем и кончая прорывами любой величины. Прорывы круглые по форме встречаются редко, обычно полотно рвется по направлению нитей, поэтому прорывы бывают прямые, угловатые, уступами (в форме лестничных ступенек или зигзагообразные).
У тонких холстов прорывы образуются чаще, у толстых, прочных - реже, но зато последние труднее исправить.

Дело в том, что прочный холст, прежде чем лопнуть (если он не сгнил), сопротивляется сильнее, предварительно он до предела вытягивается и затем уже рвется. Поэтому вокруг сквозного разрыва образуются искривления, сильные выпуклости или вогнутости холста, в большинстве случаев затрагивается грунт и красочный слой, иногда образуются осыпи. Такие холсты обычно рвутся быстрее, легче, поэтому и травмы их легче исправимы. Разумеется при одинаковой силе удара в тонком холсте при равных условиях (тяжесть картины, объект удара и т.п.) прорыв образуется больший.
Считаем небезынтересным сообщить одно наблюдение. Давность нереставрированного прорыва, оказывается, имеет
значение. Прямой прорыв со сходящимися краями (бортами) по истечении некоторого времени под действием силы натяжения холста картины принимает как бы форму лодки и края его не сходятся. Реставрировать такой прорыв труднее обычного, особенно если он оказывается в каком-нибудь ответственном месте картины. Поэтому при всяких прорывах реставрацию откладывать не следует. Пусть даже прорыв на первый взгляд не внушает опасений, все же нужно принять все возможные меры. Если нет возможности сделать настоящую реставрацию, нужно постараться соединить борты разрыва и наклеить на него с лицевой стороны бумагу. Это в известной мере предохранит от дальнейших осыпей краски и грунта и от растяжения бортов разрыва.
Заделка прорывов, кажущаяся очень простой операцией, на самом деле весьма ответственна и сложна. Если на лицевой стороне живописи заметна выпуклость (чаще всего прямоугольной формы) и несколько мелких покоробленных участков полотна вокруг нее, без ошибки можно сказать, что на обороте имеется заплатка. Действительно, на оборотной стороне картины оказывается кусок холста, очень прочно приклеенный к полотну, да вдобавок еще прошпаклеванный какой-нибудь замазкой.
Заметив этот недостаток, некоторые реставраторы пытались, очевидно, найти какие-то способы облегчения краев заплат посредством выдергивания со всех сторон части ниток. Заплата получалась похожей на миниатюрную скатерть с бахромой.
Это нововведение почти не поправляло положения, и подобные заплаты все же четко обрисовывались на лицевой стороне картин.
Иногда можно встретить заделку прорыва посредством зашивания нитками с последующей шпаклевкой, а также путем наложения с изнанки грубой масляной шпаклевки, очень твердой и трудно удаляемой.
Встречаются заплатки и из бумаги, по-видимому, наскоро сделанные, также из марли, различных сортов материи, совершенно не соответствующих характеру холста картины. По размерам и форме эти заплаты также часто не отвечают форме и размеру прорыва. Например, на сравнительно небольшой прорыв в виде угла наклеена несоответственно большая заплата квадратной формы или на тонкий холст картины приклеена крепким клеем заплата из толстого холста. При высыхании клея такая заплата стягивалась и морщинила полотно.
Какие же приемы можно рекомендовать для успешной заделки прорывов? Нужно заметить, что не всякие прорывы целесообразно заделывать при помощи заплат. Мы имеем в виду очень большие разрывы холста, которые лучше устраняются средствами более капитальными, а именно — дублированием второго холста. Заделка же их заплатами потребует очень большой искусности и все же в дальнейшем может не оправдать себя. Не следует ставить заплаты на прорыв большой длины (40-60 см и больше) на сравнительно небольших картинах. Прорывы же меньших размеров при умении могут быть успешно заделаны заплатами.
Прежде чем сообщить технику этой работы, остановимся на одном приеме, который позволяет в некоторых случаях обходиться совершенно без заплат. Это касается совсем маленьких прорывов, проколов и пр. Прием заключается в следующем. Картину нужно положить лицевой стороной вверх, концы ниток холста по краям разрыва надо раскрутить и растрепать при помощи какого-нибудь острого предмета (игла, шило, кончик скальпеля), образовавшиеся волоконца соединить насколько возможно, переплетая между собой. После этого место прорыва и прилегающие к нему здоровые участки живописи, сантиметра на 2—3 вокруг, намазывают рыбьим клеем и заклеивают папиросной бумажкой. Когда клей станет подсыхать, через прокладку из плотной бумаги проглаживают это место утюгом. Остывший утюг можно затем оставить, как пресс, до полного просыхания клея, что способствует выравниванию покоробленных участков холста, которые почти всегда сопутствуют разрыву. Поскольку клей может просочиться насквозь и «прихватить» часть холста к мраморной плите или другой рабочей подкладке, целесообразно картину сдвигать с места и оставлять до полного просыхания, только уверившись, что она не приклеится к подкладке. После окончательного просыхания (на второй день) картину перевертывают и при необходимости аккуратно подшпаклевывают место прорыва для выравнивания оставшегося углубления. Шпаклевку можно замесить из сухого пигмента (охры или мела) на том же клее. По просыхании шпаклевки ее разравнивают концом ножа. Снимают бумажку с лицевой стороны картины так же, как это делается при укреплении красочного слоя, затем удаляют клей, оставшийся на поверхности живописи. Делают это очень аккуратно, так как можно размочить клей на месте прорыва, сведя тем самым свою работу к нулю.
Иногда в качестве клеящего вещества, являющегося одновременно и мастикой, применяется смолка (дамаровая мастика, канифоль). В этих случаях поступают несколько иначе. Когда волоконца прорыва растрепаны и переплетены друг с другом, место прорыва через бумагу проглаживают для выправления покоробленных участков. После этого на переплетенные волоконца кладут кусочек смолы, к нему прикасаются кончиком теплого утюга, стараясь не касаться самой краски. Кусочек плавится, смолка проходит в волокна и скрепляет их. Умело использованная смолка может одновременно служить и грунтом для дальнейшей заправки красками. Благодаря мгновенному затвердеванию смолы этот способ является наиболее быстрым. Для картин он не опасен, так как смола впоследствии легко удаляется. Однако, учитывая большую эластичность рыбьего клея, рекомендуем придерживаться первого способа. При нем, кроме того, закрепляются краска, грунт и осыпи вокруг прорыва.
Техника заделки прорыва заплатами заключается прежде всего в предварительной подготовке материала для заплат. Материал для них должен реставратором подготавливается заранее и находиться в запасе, потому что не всегда удастся сразу подобрать требуемое.
При передублировках картин обычно удаляют старый подклеенный второй холст и заменяют новым. Старый, снятый холст является прекрасным материалом для заплат. Мы указываем на него не потому, что на это дело жаль тратить новый холст, а потому, что для данной цели новый холст окажется худшим. Он может стянуть место, на которое будет наклеен, а старый холст, уже проклеившийся и годами находившийся при картине в различных условиях, уже «приспособился к своей роли». Он стабилизировался в своем положении, «омертвел» и потерял способность к быстрым реакциям. Мы затрудняемся дать научное объяснение этому, но практика показала, что заплатки, сделанные из подобного холоста, несравненно лучше. Если такого холста не найдется, можно применить и другой холст, но только не совершенно новый, а уже стиравшийся. При употреблении нового холста желательно прокипятить его в воде, обезжирить, выварить фабричные проклейки, просушить и разгладить.
Поскольку толщина заплаты должна находиться в известном соответствии с толщиной холста картины, рекомендуется иметь несколько сортов заплаточного материала - толстый, средний и тонкий. Нельзя, например, на тонкий холст картины наклеивать заплату из толстого холста, и наоборот. В первом случае заплата может стянуть холст, что послужит во вред, во втором — заплата не сможет ровно, долго и прочно удерживать разорванные части картины.
Куски холста, предназначаемые для заплат, растягивают на доске, укрепляя края гвоздями, чтобы холст не свертывался, и проклеивают два раза рыбьим клеем, разведенным пополам с медом. В результате должна получиться глянцевитая поверхность с крепким отлипом. Большое количество меда употребляют в данном случае для того, чтобы заплата не пересыхала (не стягивала бы холст картины), была бы эластичной и не требовала бы большого подогревания при ее наклеивании.
Картину кладут лицевой стороной вверх на ровную поверхность — деревянную или мраморную, расправляют борта разрыва до совпадения выемок и выступов (зубцов) и волоконца ниток укладывают по возможности в переплет. При эластичном холсте и грунте картины это выравнивание бортов удается легко.
Но если борты разрыва сильно загнулись и при жестком холсте и грунте «застарели», они трудно поддаются выравниванию руками. При расправлении они пружинят и стремятся принимать прежнее положение. Для успеха работы необходимо, чтобы они перед заклейкой бумагой лежали ровно; поэтому немного увлажнив холст водой, на борты кладут пресс: холодный утюг, кусок мраморной плиты или толстое стекло с поставленным на него грузом. Когда борты расправятся, прорыв основательно заклеивается папиросной бумагой. Поскольку клей может пройти в холст и вновь покоробить его, на заклеенное место (с бумажной прокладкой) кладут опять пресс. Его не снимают до полного просыхания клея, показателем чего послужит та же папиросная бумага, которая должна побелеть. Во всяком случае лучше передержать пресс, чем снять его раньше времени. Далее картину перевертывают и приступают к очистке холста.
Оборотная сторона картины часто бывает запылена, а пыль глубоко проникает в волокна. Встречаются холсты, смазанные каким-нибудь снадобьем или промасленные. Для того, чтобы заплата крепко приклеилась, место для нее должно быть хорошо расчищено. Ножом соскабливают наслоения грязи, им же удаляют и неровности: узелки, сгустки клея и пр. Когда место подготовлено, нужно вырезать заплату по форме разрыва из подготовленного проклеенного холста. Размер ее не должен быть слишком большим, достаточно если она будет заходить на здоровый участок холста не более чем на 2-3 сантиметра, за исключением особых случаев.
Сам процесс наклейки заплаты несложен, но чрезвычайно важно, чтобы он был сделан с соблюдением одного обстоятельства, которое решает качество работы. Нужно твердо усвоить, что намазывать место, на которое ляжет заплата, нельзя. Намазывают заплату один раз тем же клеем, которым она была предварительно проклеена, дают клею немного провянуть и накладывают на место и проглаживают утюгом. Проглаживать нужно, избегая нажима на края заплаты. Приклеенная таким способом заплата не покоробит основного холста и не обрисуется на лицевой стороне живописи. Холст картины впитает часть клея, достаточную для того, чтобы заплата приклеилась, и в то же время это не поведет к покоробленности, которая неизбежна при намазывании самого холста. Помимо всех этих знаний, большое значение имеет искусность работающего. Приклеенную заплату иногда тоже приходится подержать под небольшим прессом (холодным утюгом), но при обязательном условии, что живопись будет лежать на совершенно ровной и твердой плоскости (мраморная плита). В противном случае (мягкое основание) под действием пресса заплата может обрисоваться с лицевой стороны. После того как заплата крепко пристанет, т.е. по высыхании клея, картину перевертывают опять лицевой стороной вверх и удаляют, как обычно, бумагу и клей.
Мы указывали на то, что от времени и натяжения, которое испытывает полотно на подрамнике, борты разрывов могут разойтись и что при починке застарелого прорыва часто бывает трудно сблизить их. Встречаются и явления, обратные этому, когда при прорыве холст сильно вытягивается, и при попытке соединить борты обнаруживаются излишки холста. Один борт прорыва не подходит ко второму, а ложится на него. Обрезать излишки нельзя, нужно «посадить» вытянувшийся холст.
Как пример реставрации приведем портрет Цветкова работы Маковского (из собрания Куйбышевского музея). Холст портрета был сильно порван в самом ответственном месте (лицо). Он сильно вытянулся, образовав выпуклость. Закруглившиеся борта разрыва при попытке расправить их руками и уложить пружинили и свертывались. Поставить же пресс на вытянувшийся большой пузырь холста значило помять его, сделать складку. Тогда был испробован прием, давший прекрасный результат. Предварительно была подготовлена подкладка под прорыв, сделанная из сухой тесины, обструганной рубанком так, что имела выпуклую поверхность, соответствующую выпуклости холста. Картина, как обычно, была положена лицевой стороной вверх. Доска-подкладка была помещена на вторую плоскую дощечку. Обе они приобрели толщину большую, чем толщина подрамника, и были подложены под место прорыва. Выпуклость верхней подставки как бы вошла в вогнутость холста, приподняв его и немного натянув. Борты прорыва были расправлены руками, прижаты к подставке и, поскольку они уже имели осыпи краски, прибиты маленькими гвоздиками, шляпки у которых тут же были откусаны щипцами-кусачками вровень с холстом. Взлохмаченные края прорыва были подстрижены.
Схематически это выглядит так, как изображено на рис. .

Схематическое изображение соединения краев разрыва,
сопровождаемого вспучиванием: а — вытянутость разрыва,
6 - холст картины, в - первая подкладка, е - вторая, закругленная
подкладка, д — гвозди, е — планки подрамника
Эта операция дала возможность относительно ровно и близко соединить борты разрыва. Далее место прорыва, как обычно, было проклеено с наложением папиросной бумаги. Когда клей начал подсыхать, холст прогладили утюгом. От нагревания и испарения воды из клея, частично проникшего через поры вглубь, холст начал «садиться» (стягиваться) и пузырь несколько уменьшился. По высыхании картина была приподнята, и подставка легко отделилась от холста, так как гвозди с откусанными шляпками свободно прошли через холст. Для окончательной же «посадки» холста поступили так, как это делается обыкновенно при устранении вдавленностей, т.е. холст с оборота несколько увлажнили и постепенно проглаживали утюгом до полного выравнивания его плоскости. Волокна холста сжались и приняли прежнее положение. Дальнейший ход операции понятен сам собой.
В практике реставрации при укреплениях красочного слоя, заделке прорыва в других более капитальных работах мы можем всегда столкнуться с утратой выпавших кусочков грунта, краски и холста. Образовавшиеся углубления приходится в таких случаях чем-то заполнять перед работой красками.
Этому вопросу в дальнейшем будет посвящен специальный раздел, но о некоторых работах по заполнению утрат основания мы скажем сейчас, так как они очень близко соприкасаются с технической частью реставрации. Возьмем случай, когда при заделке прорыва отсутствует кусок холста площадью, например, от 5 до 15 сантиметров, который при каких-то обстоятельствах был вырван, пробит, прожжен, и, следовательно, отсутствует совершенно. В случае, если возможна местная реставрация, без дублирования холста (что зависит от размера картины, прочности холста и т.п.), предпринимают следующее: после того как прорыв заклеен папиросной бумагой и картина перевернута лицевой стороной вниз для очистки изнанки холста, берут употребляемый для заплат холст и вырезают, сделав предварительно выкройку из бумаги, кусочек, по форме совпадающий с утраченным. Для этого, положив бумагу на прорыв, нужно провести по ней ребром кисти руки или пальцем. Бумага «обожмется» по бортам утраченного места, и обозначится контур прорыва, по которому можно затем вырезать нужную выкройку. Полость утраченного участка при указанном положении картины легко смазывается клеем в такой степени, чтобы он мог прихватить вделываемый новый кусок. Вырезанный кусок холста вставляют в прорыв и кладут под пресс до высыхания клея. При том же положении картины можно немного взлохматить волоконца ниток вклеенного куска холста и волоконца краев утраченного места. Это, однако, не всегда можно сделать, так как края холста часто бывают пропитаны клеем .

Заделка прорыва холста с применением вставки
Если это удастся, то связь заделки с холстом картины будет прочнее. Если же это сделать нелегко, особенно стараться не следует.
Наложение заплаты остается обязательным, так как вклейка, при удалении бумаги, не может держаться крепко. Заплату накладывают так же, как это было объяснено выше, можно только допустить легкое проклеивание самой вставки. Удалять бумагу и клей с лицевой стороны картины нужно возможно быстрее и с наименьшим количеством влаги, так как последняя повредит вклейке.
Заполнение большой утраты какой-нибудь мастикой, как показал опыт, не дает нужного эффекта. Во-первых, мастика в толстом слое и при большой площади может потрескаться, во-вторых, даже если этого и не случится (при особой эластичности
мастики), с точки зрения технологической будет правильнее утраченное место заполнить однородным материалом. Кроме того, преимущество вклеек из холста скажется при дальнейшем ходе реставрации (фактура).
Учитывая необходимость применения заранее изготовленных материалов в области реставрации и консервации художественных произведений, где часто приходится прибегать ко всевозможным заклейкам временного или постоянного характера, было бы желательно поставить перед нашими химиками проблему специальных реставрационных клеев, эластичных, водоупорных и долго не высыхающих. Проклеенная таким веществом ткань может быть весьма удобна для заклейки небольших прорывов и при других реставрационных работах. Разрешение этой проблемы чрезвычайно обогатит ассортимент материалов реставратора. “Техника реставрации картин” Е.В.Кудрявцев, Москва 2002

Автор: slovenka 17.04.2009 - 15:07
Жани
м-да ,жаль цапельку , а может нам сфоткаешь и покажешь как это выгледит ?
если выпуклое то наверное холст растянулся в том месте ? я бы наверное соскребла краску ,заклеила с двух сторон и дорисовала пару слоёв на то место и ещё раз покрыла бы всю картину лаком . ну это я так сообразила а так я понятия не имею в этом ..

slovenka Ну и цены у вас blink.gif я в шоке, я тут заказала 2рамы ,обычные правда бес всяких прибамбасов, отдала за них ну в евро ( по нашему курсу )6-7,ну небольшие конечно , а у вас ph34r.gif .

так я и не покупаю рамки для картин , за весь год что я на форуме и всё что я нарисовала за это время в рамки оформила море и яблоко потому что маленькие и на оргалите и не возможно повесить и конь был первый в рамке вот и всё , а сейчас на выставку надо рамочки двум картинам дать -пришлось . а так наверное с Украины привезу про запас . потому что нереально здесь с рамками .

Автор: дуремарчик 17.04.2009 - 15:57
lisakirsenko
Какая ты умница!!!! столько полезного материала выставила!!! И так подробно! Настоящий товарищ!!!!! wub.gif
А по поводу пейзажа.... мне стыдно, но... да, на этот раз обратилась к классикам, но так как не копировала, изменяла, брала только то, что хотела, получилось непохоже, но было очень интересно! Всем советую поработать с работами талантливых известных художников! Спасибо за твой позитив! biggrin.gif

цитата:: (slovenka @ 17.04.2009 - 16:07)

так я и не покупаю рамки для картин  , за весь год что я на форуме и всё что я нарисовала за это время в рамки оформила  море и яблоко потому что маленькие и на оргалите и не возможно повесить  и  конь был первый в рамке  вот и всё , а сейчас на выставку надо  рамочки двум картинам дать  -пришлось .  а так наверное с Украины привезу про запас  . потому что нереально здесь с рамками .

У нас с рамами проще - идёшь в "Передвижник" или Магазин для художников и покупаешь по доступным ценам. А я напоследок покупаю некрашенный багет, а отец мне из него рамы делает, которые я сама потом и оформляю. Получается очень дёшево!

Автор: elkapalka 17.04.2009 - 16:19
Жанночка, для поднятия тебе настроения. Кустанович от Левконои smile.gif
Жанночка, для поднятия тебе настроения

Автор: МАГДА 17.04.2009 - 16:40
ВОТ ЭТА ДА-А!!! Сколько много поваров!! И все такие классные!!!
ЖАНИ кошечка так и просится на самое лучшее место в гостиной!!! И вообще украшение любого помещения. ПОРАДОВАЛИ

Надюнчик Приветствую вас, хорошо что решились показать свои работы, они у вас достойны внимания.
Людочка ремонт это всегда здорово, хоть и хлопотно и затратно
Специально для тебя
+++
Обои содраны со стен,
Оголены для штукатурки
И отражение в стекле,
С утра с котом играет в жмурки.
Шкафы столпились под плащом,
Как от дождя от пыли скрылись.
У окон рамы, потемнев,
До деревяшек облупились.
Полы, да что там говорить!
Давно всё требует ремонта.
И что б такое сотворить?
Чтоб удивить ещё кого-то.
Кого-то, в гости кто придёт.
И в свежем этом интерьере,
Быть может, счастье обретёт.
Квартиры сей владелец.
+++
ВОТ ЭТА ДА-А
Вчера закончила ещё одну картину по просьбе сына.
Жду ваших комментариев
фоткала на теневой стене чтоб не было отсвета , надеюсь получилось

Автор: Syberia 17.04.2009 - 17:47
дуремарчик
А я напоследок покупаю некрашенный багет, а отец мне из него рамы делает, которые я сама потом и оформляю.

slovenka
за это время в рамки оформила море и яблоко потому что маленькие и на оргалите и не возможно повесить и конь был первый в рамке вот и всё

Девочки, чувствую себя прям олигархом каким-то.... Все мои картины в рамках. Еще много заготовок приготовила, и они тоже все в рамках blink.gif, но денег на них много не трачу, покупаю их неоформленные, т.е. не покрашенные. Крашу сама. Пока они у меня двух видов - одни покрыты позолотой (бронзовая пыль + лак), другие - специальной пропиткой для дерева, она подчеркивает фактуру и предохраняет раму от сырости, грибка, солнечных лучей и прочих неприятностей. А летом хочу с папой или свекром поговорить, чтоб наделали их мне побольше, тогда вообще недорого получится.smile.gif
[

Автор: ОляЛю 17.04.2009 - 19:31
Недоработка еще, три дня рисую уже, еще столько же надо что б добить

Недоработка еще, три дня рисую уже, еще столько же надо что б добить. Опять по Брюлову я, что то зацепил меня своими картинами.

Автор: leoonor 17.04.2009 - 19:59
ОляЛю
Опять по Брюлову я, что то зацепил меня своими картинами.

Понимаю..понимаю.. biggrin.gif Хорошо получается..но тогда вам с лицами надо разбираться...это ведь как портреты получается..а лицо то плосковато..хотя может ещё доработаете..вообщем мысль такая, хоть лицо дамы и не крупное, но прописки требует..удачи!!! biggrin.gif
дуремарчик
Ой знакомая такая картина..не могу автора вспомнить...
А я думала, что ты сразу узнаешь и ооочень стеснялась!
Это Куинджи "Берёзовая роща" , а я ко стыду своему тополя рисовала!

Ну конечно!!! Я её сразу узнала, только автора забыла... biggrin.gif tongue.gif А что стыдного то??? blink.gif Учиться у мастеров и надо!!! Наоборот молодчина!!! Вот у меня бы был мастер-наставник, который бы тоже меня носом тыкал, учил как надо...так хочется!!! А нету..всё самой приходится.. rolleyes.gif

Автор: МАГДА 17.04.2009 - 20:27
elkapalka
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ Было бы желание, а желание есть и мы будем мысленно поддерживать этот пор...
Было бы желание, а желание есть и мы будем мысленно поддерживать этот порыв.

Девочки СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДСКАЗКИ.
на картине моей точки я сделала вроде как листья оставшиеся на кустах
Да, темновата фотка, но есть светлее, так там от вспышки отсвет
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ Было бы желание, а желание есть и мы будем мысленно поддерживать этот пор... - 2
--

НАТАШЕНЬКА!!!
САМЫЕ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ Было бы желание, а желание есть и мы будем мысленно поддерживать этот пор... - 3
ОляЛю Молодец, замахнулась, так замахнулась!
Уважаю смелых

Автор: slovenka 17.04.2009 - 20:43
С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ ,НАТАША!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ ,НАТАША

Syberia
ух ты ,да я бы тоже так делала но кто мне рейки выпиливать будет ,у нас в специальных магазинчиках делают рамки для картин ,но они уже готовые привозят в страну из других стран по дешевле берут метрами а тут цены накручивают и стоят они у всех одинаково не сэкономишь . и если я хочу дешевли то надо ехать в Словакию или в Италию но надо ещё уметь их найти там .
да и дома составить не смогу рамку ,у мужа две руки левые . Я края закрашиваю и прибиваю на подрамник крючочек и вешаю dry.gif .

leoonor
а скажи пожалуйста как ты свои картины хранишь ? на сколько известно они у тебя на оргалите и их складываешь или рамки делаешь .?

Автор: МочикаСан 17.04.2009 - 21:15
elkapalka
Молодец, всего сама добиваешься! Очень рада за тебя !!!
ОляЛю
Тоже по классикам ! Над конем хорошо поработала , а над девушкой еще предстоит... Задний фон требует уточнения перспективы( ОСОБЕННО КАМЕННЫЕ БЛОКИ )
marda
Магда, ну ты прям радуешь ! И стихами , и картинами ! Молодец !!!!
НАТАШЕНЬКА !

Молодец, всего сама добиваешься
Присоединяюсь ко всем поздравлениям ! Здоровья тебе и всем твоим близким ! Времени для творчества и новых идей !!!

Автор: leoonor 17.04.2009 - 21:45
lisakirsenko
(или смого светлого цвета в картине)...Под цвет солнышка!
Леонор, что скажешь?

согласна. просто поприкладывать разные цвета надо..там и видно будет.. biggrin.gif
slovenka
а скажи пожалуйста как ты свои картины хранишь ? на сколько известно они у тебя на оргалите и их складываешь или рамки делаешь .?

знаешь..в связи с тем, что они(работы)..растут у меня как грибы biggrin.gif ..назревает вопрос ..а может и проблема их оформления....рамы тоже дорогие....часть висит по стенам..переодически меняю выставку biggrin.gif ..а остальные складируются...(сердце кровью обливается)..одно поняла, как рамами заинтересовалась...что чем лучше рама (качественнее сделана, красиво и дорого смотрится), тем работа выглядит ещё лучше...но соответственно и дороже...так что коплю деньги...может по-тихоньку осилю... rolleyes.gif

Ой девчонки..поделюсь своими впечатлениями..раз зашёл разговор..тут на днях ходила предложить свои работы на продажу в одну мааааленькую галерею...хозяин её, посмотрел....сказал хорошо, ему ничего не нравится - простовато blink.gif Я в шоке была!!! Думаю ну чо ещё надо??? НО не отказал в продаже...правда я сказала..подумаю...и ушла. Вот так....но зато теперь есть место куда сдать можно, если будет нужно. У него вкусы какие-то непонятные..почти все стены завешаны котами-уродами...я конечно демократично отношусь ко всем стилям...но такое просто бесит!!! ph34r.gif

дуремарчик
Если повезёт летом, поеду на пленер. Неужели получится? - Конечно! А что может помешать!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тоже мечтаю...только представляю, как я буду стоять среди цветочного поля, с мольбертом и кистью в руке..запечатлевать красоту вокруг и ....отмахиваться от мух, оводов, комаров и ещё кого.....сбегу наверное с такого пленера!!! laugh.gif

Автор: дуремарчик 17.04.2009 - 22:41
цитата:: (lisakirsenko @ 17.04.2009 - 16:19)

дуремарчик Видать, надо у вас передрать(меня бабушка березки просила)! Я

Я тебе сейчас его же берёзки сброшу!

(lisakirsenko @ 17
может это тебе понравится больше.

Автор: долька 18.04.2009 - 01:09
цитата:: (mimoshla @ 15.04.2009 - 22:05)
долька
Долечка, а можно сделать гипюр на шарфе? вам ведь это по силам (вы такую махину подняли)! Так хочется, чтобы девушка была ... еще прекраснее. (Ага мне хочется, а возись и мучайся Долька).

mimoshla
гипюр...,нет, думаю я не осилю.
теперь нужна пауза,а после я к ней ещё вернусь rolleyes.gif
leoonor
lisakirsenko
Rionic
Жани
iriska30
Всем спасибо!
Надюньчик
столько много красивых работ и вы от нас их так долго скрывали rolleyes.gif
мне девятая особенно понравилась wub.gif
дуремарчик
Просто загляденье,нет слов!!!
Жани
кошечка замечательная!
Вот ещё пару идей художницы Rosina Wachtmeister
(mimoshla @ 15
(mimoshla @ 15 - 2
marda
Картина "вечер"(как я её сразу про себя назвала wub.gif ) вам удалась
ОляЛю
Красиво как всегда,особенно конь произвёл впечатление!!!

Natashenka! С днём рождения!(mimoshla @ 15 - 3

Автор: Alushka 18.04.2009 - 02:17
marda
wub.gif Картина еще лучше смотрится.. Молодец!! Я уже писала wub.gif ЛЮБЛЮ ЗАКАТЫ!!! biggrin.gif
Сегодня рисовала по Дженкинсу
Я этот цветок подарила, но так захотелось его и себе иметь, нарисовала для себя , но на бумаге.. есть рамочка для фото под стеклом, как высохнет сразу вставлю smile.gif Одну розу на бумаге вставила и понравилось.. сейчас покажу smile.gif
Картина еще лучше смотрится
А вот моя мазня 2 дней smile.gif
Картина еще лучше смотрится - 2

немного разделенные лепестки внизу.

rolleyes.gif А у него вроде такие
Картина еще лучше смотрится - 3
но sad.gif до его класса исполнения, мне еще далеко.. А вот все время тянет его цветы нарисовать laugh.gif

Автор: lisakirsenko 18.04.2009 - 11:25
дуремарчик спасибо за березки!!!
Alushka Цветочки нравятся!
Че-то вас девченки потянуло на такие цвета - бордо, темномалиновый, лиловый...Круто!
natashenka Наташенька! Я поздравляю тебя с днем рождения!
НАТАШЕНЬКА, НАТАЛЬЯ, НАТАЛИ!
Мои печали НАТА, утоли!
От чар своих, НАТАША, расколдуй
И остуди поток сердечных струй!

Притягивать к себе — НАТАШИН редкий дар.
Не я один —- поклонник ее чар.
В НАТАШУ все мужчины влюблены
Не только с наступлением Весны.

И вновь, в который раз, сравнить хочу я снова
Тебя с прелестнейшей НАТАЛЬЕЙ Гончаровой.
Но нам хотелось, чтобы ты без интереса
Взирала на коварного "Дантеса".

Пусть будет НАТАЛИ супружеству верна.
Пусть будет счастлива в своей семье она!
Пусть будет жизнь красивой полной чашей
У нашей новорожденной НАТАШИ!

спасибо за березки
спасибо за березки - 2
спасибо за березки - 3

Автор: Rionic 18.04.2009 - 12:49
natashenka
С Днем Рождения! Пусть сбудется все о чем ты пожелаешь. biggrin.gif

С Днем Рождения

Автор: mimoshla 18.04.2009 - 14:05
Вот мой новый амариллис. Сегодня должна остановиться. Поэтому демонстрирую вам первый этап:

Вот мой новый амариллис

Автор: lisakirsenko 18.04.2009 - 14:48
mimoshla
Я подумала, что фото! Ого! Очень натурально и реалистично! Это совсем по-вашему и нисколечко по-Светыному!
Девченки! Я тут на кухне! Готовлю! Тут такая красота, хочу поделиться!
Я подумала, что фото
Я подумала, что фото - 2
Я подумала, что фото - 3
дуремарчик
leoonor
Берете в компанию?
Я подумала, что фото - 4

Автор: ronnik 18.04.2009 - 17:30
leonoor
Может быть, тематика - не ширпотреб и стилистика не коммерческая, но твои работы прекрасны! Не каждый спец так может, а если и может, то ленится. Найдется человек с высоким чувтвом вкуса , который оценит твои картины, качество и труд. Не расстраивайся! А что, если обратиться в несколько галерей параллельно? Набить себе цену? Типа, а "там у меня берут за..., но мне мало"? Ведь галлерея - это бизнес и ее владелец - просто торгаш ( не в обидном смысле), ему надо чем меньше тебе заплатить. А о психологическом аспекте, что чувствует художник, когда он так легко заявляет - "Простовато", ... Это уже для него высшие материи, бизнес - и ничего личного. Интересно, а какое у него образование? "А проанализировать, в чем простовато? а что скажете о качестве исполнения? (если смыслите, конечно.) И пр., и пр., и пр."
(читать в ролях)

Автор: дуремарчик 18.04.2009 - 22:04
lisakirsenko
попугайчиков берём в весёлую певческую компанию biggrin.gif
МочикаСан
Этого добра здесь хватает, но как же странно ты здесь будешь с мольбертом смотреться ! Как - то смотрела передачу, 2 художника сидели в парке, рисовали пастелью, стульчик стоял на траве... Подошли, оштрафовали на 40 евро, - нарушение правил - гулять можно только по дорожке, значит и стул твой должен быть там !
Выручает только фотоаппарат, хотя это не то...

А я везде, где была в Европе (Испания, Болгария, Швейцария) видела на улочках художников и их никто не штрафовал! А с немцами - особая песня.

Автор: Alushka 19.04.2009 - 05:57
Как вам такие поля в Голландии?
Как вам такие поля в Голландии
Как вам такие поля в Голландии - 2
http://www.fishki.net/comment.php?id=50534

Автор: Надюнчик 19.04.2009 - 14:30
цитата:: (iriska30 @ 17.04.2009 - 16:03)

Надюнчик Приветики,добро пожаловать, да у вас целая коллекция.Ждемс кратинькой биографии biggrin.gif Вопросик ,чем рисовали Дженкинса, всмысле,какой кисточкой заменили их фирменные,особенно понравилась его с пальмами, такдержать wink.gif

Кисточки - синтетика и колонок. Но они жестковатые. Вчера купила из белки кисточку, она вроде как помягче. На неделе попробую, результаты обязательно покажу.

Обычная биография: рисовала, учась в обычной школе, потом практически 15 лет к творчеству не имела никакого отношения, а пару лет назад вдруг прорвало (дома с чадом тоскливо без творчества)))): бисер, вышивка, затем карандашики, и вот... до масла добралась)))

Спасибо ВСЕМ большое за отзывы, прияяятно...

Автор: elkapalka 19.04.2009 - 19:21
Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду smile.gif))
Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду ))

Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду )) - 2

Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду )) - 3

Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду )) - 4

Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду )) - 5

Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду )) - 6

Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду )) - 7

Девочки, поздравляю всех с празником и дарю вам всем цветы со своего огорду )) - 8

Автор: mimoshla 19.04.2009 - 19:42
elkapalka, ах какая красота! У вас уже такое буйство красок. А мне еще до тюльпанов целый месяц ждать!!!

ВСЕМ:
Девочки, помогите! осваивала технику Ковальски, но у меня не получается. У нее такое буйство цвета, а у меня не получается при повторении методики.
я прочитала, что краска должна быть жидкой.
ВОПРОС: сколько краски набираем на кисточку? насколько "густо" накладываем? дайте совет как тут быть!
у меня получилось вот что (это не картина - это тренировочная панель)
, ах какая красота

Автор: дуремарчик 19.04.2009 - 19:48
elkapalka
Елочка, спасибо за живую красоту!
mimoshla
Ковальски говорит, что бы много краски не брали. Если хочешь насыщенного цвета, не разбавляй сильно медиумом. Если хочешь, чтобы цвет не просвечивал, верхний слой делай непрозрачной краской, если хочешь, чтобы был виден нижний слой - возьми прозрачную или полу- прозрачную. У тебя не может не получиться! biggrin.gif

Автор: Rionic 19.04.2009 - 20:04
Провела работу над ошибками.
Перекрасила елочку, положила снег на забор, намела снега к домикам.
А вот крыши поправлять не стала, я знаю что они должны быть горизонтальными, но я просто физически не смогла правильно повернуть руку с мастихином. Возможно это результат болезни, а может просто руки кривые.

Провела работу над ошибками

Автор: дуремарчик 19.04.2009 - 20:49
mimoshla
очень густая краска не ложится хорошо. Да, медиум с сикативом. Краска должна быть достаточно эластичной, не очень жидкой. Иногда стоит и подождать, пока нижний слой просохнет - денёк, а потом работать с верхним слоем. И ещё: кисточка должна быть очень плоской.
[b]Rionic[b]
Очень у тебя снежная картина получилась! Я бы контраста прибавила: углубила бы тени biggrin.gif

Автор: mimoshla 19.04.2009 - 22:45
дуремарчик
вот по вашему совету какой красавец получился:
вот по вашему совету какой красавец получился:

Автор: Авена 20.04.2009 - 00:37
Моя проба мастехина
Моя проба мастехина

Автор: leoonor 20.04.2009 - 11:38
так расскажи про 2 дня рисования правосторонним полушарием! Или как там было?

Аааа ... про это ждёте комменты??!! biggrin.gif Да там ничего особенного...предложили заработать денюшку...вот я и согласилась.. biggrin.gif Вообщем этот тренинг не мой..пришлось осваивать чужую технику..колбасило несколько дней..всё переживала, чтоб получилось и понравилось!! Суть такова...для людей не умеющих рисовать, но которые очень хотят..эта методика через живописные упражнения идёт воздействие и активизация правого полушария (творческого)...открываем свой творческий потенциал...все два дня беспрерывно рисуем, там ничего не объясняется, просто показывается и всё...а дальше люди сами воспроизводят, что увидели...мы нарисовали около 30 работ, формат очень маленький 10х15, тематика на 1 ступени была: леса, поля, горы, закаты, рассветы, осень, лето, зима, ночные..Думаю что всё получилось, во всяком случае ушли все довольные!!!
А нам всем это уже давно не надо!!! Творчество прёт и так...только успевай мастерство оттачивать!! biggrin.gif

Автор: долька 20.04.2009 - 12:42
Rionic
красивая зима,чувствуется морозец
mimoshla
хорошо у вас васильки получились,я их так люблю wub.gif
Л.Скрипченко
красивая зима,чувствуется морозец хорошо у вас васильки получились,я их так люблю Л
Авена
Красивый мастехит получился,молодец!

Автор: leoonor 20.04.2009 - 13:20
Вот сегодня закончила!! Не знаю как получилось..море от себя.. biggrin.gif
масло, 30х40

Вот сегодня закончила

lisakirsenko
Рисовала я..показывала другим как..они потом тут же сами..детям по этой технологии нельзя..мозг ещё не созрел..только после 16-17 лет...

Автор: Alushka 20.04.2009 - 15:16
Леонорочка, море замечательное!! Картина называется " Волна" smile.gif Цвет просто завораживает.. и закат.. ну нет слов!! И размерчик хороший smile.gif
Девочки, ничаянно наткнулась на другого марениста. Я предполагаю что это брат Сергея Коваля, потому что очень интересный стиль его работ. Работ не много всего 7, но какие blink.gif
Знакомьтесь. Андрей Коваль.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/8125/picture/0/0.html
Леонорочка, море замечательное
Леонорочка, море замечательное - 2

Автор: дуремарчик 20.04.2009 - 16:38
Alushka
Что ты, Алушка, я восхищаюсь, а не критикую! Я, просто, так его вижу! biggrin.gif

Alushka Что ты, Алушка, я восхищаюсь, а не критикую

Возвращаюсь к теме о портрете: начала этот портрет и остановилась. .что-то дальше не идёт. Девочки, что требует доработки?

Автор: lisakirsenko 20.04.2009 - 17:15
дуремарчик
Лови! Может поможет!Боровиковский
Лови
Кипренский
Лови - 2
Лови - 3
Бронзино
Лови - 4
Рубенс
Лови - 5

Автор: elkapalka 20.04.2009 - 17:23
Аллочка, тогда для тебя еще выложу фотографию сакуры smile.gif фотография не моя и сделана на украине!

Аллочка, тогда для тебя еще выложу фотографию сакуры фотография не моя и сделана на украине
Взято отсюда
http://community.livejournal.com/ru_macro/1452775.html

А вот здесь по ссылке то самое тюльпановое дерево
http://community.livejournal.com/ru_macro/1452862.html

Автор: mimoshla 20.04.2009 - 17:55
Очень хочу увидеть "тюльпановую магнолию" в живую. Каждую весну собираюсь поехать в Киев полюбоваться, но все время что-нибудь мешает. Наверное, придется себе ее нарисовать!!!

Девочки, вам знаком художник Адамов?
Очень хочу увидеть "тюльпановую магнолию" в живую

Автор: ОляЛю 20.04.2009 - 18:19
дуремарчик Отличный портрет !!! Лицо прописанно очень тонко. Я когда посмотрела сразу вспомнила Караваджо, он писал свои портреты так что одна половина лица оставалась в тени. Вот пропорции уже выше девочки писали немного надо подправить, плечики шире и туловище. Ну а лицо изумительно, просто потрясает ! smile.gif Вот один портрет Караваджо

Отличный портрет

elkapalka
У вас шикарный сад ! Я бы сказала королевско-сказочный ! Молодец smile.gif
Создать такую красоту это талант !:)

leoonor Спасибо за такую прекрасную работу, море такое живое что просто завораживает !

lisakirsenko Еще не готова моя первая всадница окончательно, пока ее отложила ненадолго, полуготовность в галерее висит smile.gif А вообще я хочу отметить что картину как и ремонт невозможно закончить , ее надо просто останавливаться рисовать а то может получиться бесконечность smile.gif
Alushka Спасибо за Коваля, очень красивые работы у него !

Автор: lisakirsenko 20.04.2009 - 18:25
дуремарчик
Ирочка! Нашла! Называется - Бругмансия Древесная
статья тут entheogen.ru/wiki/GlavaODature
Так интересно, что наткнулась на статью какого-то наркомана, он заварил один этот цветок - и торчал, а потом решил два - и на 3 дня накрыло...Это растение из семейства пасленовых - как табак и дурман! Но красивое, блин!
Ирочка
Ирочка - 2
Ирочка - 3

Автор: elkapalka 20.04.2009 - 19:49
Один из моих набросков smile.gif

Один из моих набросков

Автор: Надюнчик 20.04.2009 - 20:36
Попробовала кисточкой из белки, вот что вышло:

Попробовала кисточкой из белки, вот что вышло: Что скажете

Попробовала кисточкой из белки, вот что вышло: Что скажете - 2

Что скажете???

Автор: ОляЛю 20.04.2009 - 22:18
Смотрела картинки и увидела очень знакомую лошадку. Дело в том что когда рисуешь что то с полотна то настолько изучаешь мелкие детали что пожалуй не забудешь никогда и тут для сравнения две картинки.Не одна я влюбленна в лошадей Брюлова, если даже проф художник скопировал ...http://fine-art-foto.narod.ru/aboutme.htm

Смотрела картинки и увидела очень знакомую лошадку

Смотрела картинки и увидела очень знакомую лошадку - 2

Автор: МочикаСан 21.04.2009 - 00:29
ОляЛю
polon555
сколько эти профи копируют..что никто и не знает..

biggrin.gif Уж я и не знаю, кто этот профи, но копирует он слабовато... Посмотрите на ноги - бедное животное с такими суставами и ходить , поди не может, а морда ? У таких художников, учиться нечему... Лучше у Брюллова !
ДЕВЧАТА
Какие вы все мастерицы ! Такую прелесть напекли !
elkapalka
Елочка, графика у тебя вообще здорово получается, в ней огрехи не спрячешь под второй слой ! Насколько уверенней стала рука ! Молодец ! Тень, только в следующий раз делай не так однородно, она разная по насыщенности, обычно эти "мелочи" и отличают профи от любителей, а ты уже давно не любитель ! biggrin.gif
Надюнчик
Хорошие работы ! Но Элеонора права, белочку лучше использовать, когда надо растушевать цвет для мягкого перехода, а в работе лучше использовать колоночка или синтетику. Они дают четкую грань, хотя, конечно каждый подбирает инструмент под свою руку .

Автор: МочикаСан 21.04.2009 - 00:56
leoonor
Не знаю как получилось..море от себя..

wink.gif А оно говорит о тебе очень многое !!!! biggrin.gif Какое счастье, что мы можем выплеснуть свои эмоции, да еще при этом получить эстетическое удовольствие !!!!
ЗдОрово !!!
дуремарчик
Ирочка !По портрету - на теневой стороне нет рефлекса , глазницы действительно так глубоки ? с левой стороны вижу явную ошибочку в построении века и скулы...Губы - слева, не так..., а справа не нравиться уголок, слишком просто , там очень мягкие линии и полутона должны быть.
Брови , думаю , ты еще только наметила, а не закончила ?
По поводу черного цвета, повторюсь еще раз, старайтесь его вообще не использовать. В волосах, постарайся использовать цвета фона , ведь в темных волосах - столько разных оттенков !
Теперь, наконец, о том, что очень понравилось ! Закомпоновала хорошо ! Самое главное, передала характер и сходство и свет ! Носик прописала - изумительно, поэтому , остальные части лица должны соответствовать ! biggrin.gif
Про плечи уже сказали, обрати внимание еще на ключицы.. Теперь осталось только успехов пожелать ! Такие работы требуют достаточно долгого времени... rolleyes.gif Если что, свисти !!!

Автор: Syberia 21.04.2009 - 09:23

polon555
сколько эти профи копируют..что никто и не знает..

Мой дедушка тоже много копий написал, но все на заказ. Любит народ известных художников!
krasa
вот здесь - 14 роликов рисования в технике Один мазок .http://shtrih-33.ucoz.ru/publ/1-1-0-5

И здесь еще можно скачать (может быть кому-нибудь пригодится)
Рисование в технике один мазок (книга)
Рисование в технике один мазок (видео)

Автор: Надюнчик 21.04.2009 - 11:19
Спасибо, спасибо всем!!!
Я прям вся воодушевилась на новые свершения rolleyes.gif biggrin.gif
А с белочкой мне так легко было... эх, жалко.
Я предыдущие рисовала колонком и синтетикой, не слишком понравилось. Или я уж руку набила??? wub.gif
А геранька - там краски жиденькие, медиумом разбавленные... легко...
Чисто теоретически - на колько картин может белочку хватить?

Автор: ОляЛю 21.04.2009 - 13:39
lisakirsenko
Ах эта девушка всадница Брюловаsmile.gif Я снова меняю фон у нее, повисела у меня и вижу что не то, доработаю -выложу smile.gif

leoonor
Syberia Я встречала картинки с лошадками Брюлова, но художники указывали что картинки по мотивам Брюлова, это по крайней мере честно и не нарушается авторство. не сохранила ссылки правда. Понравилась одна картинка где художник изобразил(а) крупным планом переднюю часть лошади и всадница с лицом другой девушки смотрелась очень органично. Лицо там прописанно было так красиво, что засмотрелась, залюбовалась . А лошадки Брюлова это конечно шедевры! А еще понравились лошадки
Юлии Дубининой, она потрясающе талантлива ! http://blogs.mail.ru/mail/orthodox-de/2112421834EAFF09.html

Автор: krasa 21.04.2009 - 15:02
ОляЛю огромное спасибо за сайт Дубининой - какой талант !! не могу оторваться . спасибо тебе !! Олечка - очень нравятся твои работы все . успехов тебе и в дальнейшем. девочки нашла сайт -описание техники один мазок на русском -В чем же заключен секрет техники рисования One Stroke™, который и делает ее такой легкой, но при этом очень красивой?

Краеугольным камнем техники рисования One Stroke™ является метод двойного погружения кисти в краски (Double-loading brush). Изначально эта техника так и называлась - Double-Loading painting technique (подробнее прочтите в главе История техники).

Двойное погружение - это буквальное описание того, как нужно набирать краску на кисть. Во всех руководствах к дизайнам Донны Дьюберри всегда указывается 2 краски. Это именно те краски в которые нужно окунуть кисть.

Без использования специальной One Stroke палитры это делается так:

Наклонив кисть под углом 45 градусов к рабочей поверхности, погрузите ее уголок в краску первого цвета

Переверните кисть другой стороной ребра и погрузите ее в краску второго цвета, так, что бы в центре ворса кисти две краски встретились друг с другом.

На чистой поверхности несколько раз проведите кистью, с нанесенными двумя красками, что бы они смешались в центре, и можете приступать к рисованию. Правда, здорово?

Часто в проектах Донны Дьюберри используется и третья краска - Плетеный белый (Wicker White, артикул 4001). После третьего шага в методе двойного погружения, нужно лишь слегка дотронуться краем ворса кисти к этой краске.

Следующим методом, составляющим технику рисования One Stroke™ , является собственно метод рисования, который и лег в основу названия техники One Stroke™ - Один мазок.

Целые листы, лепестки цветов, грозди ягод рисуются одним прикасанием кисти!

Во всех обучающих руководствах, книгах идей вы найдете направляющие стрелки, откуда начинается движение кисти и где оно завершается, а также каким движением выполняется рисунок: ведется ли кисть ровно или волнообразными движениями и т.д.

Вот основные методы, составляющие технику рисования One Stroke™ .

Есть, конечно, и другие маленькие хитрости, а также особенные кисти, инструменты и приспособления. Но о них вы прочтёте в других главах.\\
http://www.hwdecor.ru/osnov_cart2.php?idstat=13&idcatstat=8

Там есть и продажа палитры которой пользуется Донне Дьюберри

Автор: ОляЛю 21.04.2009 - 16:11
Сменила немного фон, может море немного зеленоватей сделать
Сменила немного фон, может море немного зеленоватей сделать ? Подскажите пожалуйста, а то что то море меня смущает

krasa Спасибо за отзыв и спасибо за урок обучающий smile.gif Очень интересная ссылочка . Век живи -век учись smile.gif

Автор: mimoshla 21.04.2009 - 16:40
lisakirsenko, скажите когда зацветет магнолия. Вдруг сорвусь хоть в этом году (ха-ха, увы...). А может от вас получу замечательную фотку?

покажу вам магнолии, которые мне очень нравятся. Одну из них обязательно нарисую:
, скажите когда зацветет магнолия

, скажите когда зацветет магнолия - 2

, скажите когда зацветет магнолия - 3

, скажите когда зацветет магнолия - 4

Автор: ronnik 21.04.2009 - 17:26
ОляЛю
Здорово обогатилась композиция и цветовая гамма картины. Молодец!
Морю, действительно, надо как-то придать глубины и оттенков. И, на мой взгляд, для соответсвия стилистике картины небо следовало бы облегчить, сделать нежнее, светлее, прозрачнее. И еще немножко солнечных лучей. А как идея насчет прогулки на закате?
Может, для реалистичности на земле добавить кое-где камушек, травку затоптанную, еще чего-нибудь...
Очень понравилось платье дамы, рукав, ткани, складки и тени на юбке.
Но чего-то я не поняла формы шляпки. И ее границы с небом...или это перо? (но на перо совсем не похоже...)
Очень красивая картина получается. Когда закончите, очень хотелось бы ее рассмотреть в деталях, на фото хорошего качества. (потому как нравится!)

Автор: elkapalka 21.04.2009 - 17:33
lisakirsenko , а уменя висит картина в спальне с ракушками smile.gif))
я ее в прошлом году рисовала. я здесь уже выкладывала smile.gif

, а уменя висит картина в спальне с ракушками )) я ее в прошлом году рисовала
масло на бархатной бумаге.

Автор: natashenka 21.04.2009 - 18:12
Девочки ловите цветочки smile.gif smile.gif .Хочу от них отдохнуть.Нужно еще в некоторых местах детали прописать.А может еще кто подскажет чего rolleyes.gif.Жду критики!

Девочки ловите цветочки

А цвет потерялся sad.gif .В роде в компютере нормальный а как загружаю на форум меняется. Так долго выбирала ,мешала.Но муж сразу сказал чтобы такие были как предыдущая роза с натюрморта.А я хотела другой но вконце концов всеравно получился такой как он и хотел smile.gif .Размер большой 1,45-90.Но смотрится очень хорошо.

Автор: natashenka 21.04.2009 - 18:26
Syberia
Леночка спасибо wub.gif wub.gif Рада что тебе понравились!Столько времини на них ушло happy.gif .Боялась что краски не хватит а другой цвет такой же не намешаю.Н намешала столько что еще и осталось. laugh.gif .

Автор: natashenka 21.04.2009 - 18:36
elkapalka
Ёлка спасибо!!!И очень тебе благодарна за совет который ты нам дала по сохранению красок.Хранила в холодильнике неделю и не высохли.Когда краски мало то и не жалко выбрасывать но когда нужно много и не сразу можеш все использовать, холодильник очень помагает.СПАСИБО!Мастер класс даже незнаю.Я их гдето три раза перерисовывала цвет не нравился.А фон делается очень легко.Как на яблоке.Светочка обьясняла.Хаотичными движениями то в одном месте то в другом ,потом также другим оттенком.И не растирать сильно.

Автор: elkapalka 21.04.2009 - 18:39
Дуремарчик, смотри, у нас это растение тоже продают!
http://springhillnursery.com/pink-angel-trumpet/p/75813/
только примечание, что все части ядовиты!

Автор: Alushka 21.04.2009 - 18:58
Alushka Очень понравились ваши розы,рисуйте и дальше его цветы у вас получаетса.

Спасибо!!! wub.gif
ОляЛю
Оля, все лучше и лучше.. мне то все хорошо и так biggrin.gif
krasa
А вот уроки видео на русском языке.. у меня расслыка приходит.. хорошие уроки
http://video.mail.ru/inbox/kudriav/4/67.html
Юлии Дубининой, она потрясающе талантлива

Никогда не видела такой красоты! Спасибо!!

Автор: Жани 21.04.2009 - 19:20
не могу понять в чем делоне могу понять в чем дело?но я не довольна работой.подскажите кто что увидел

Автор: Жани 21.04.2009 - 19:23
а вот эта мне нравиться а вот эта мне нравиться.а вам?еще книга такая же будет,а может еще что-то.

Автор: polon555 21.04.2009 - 21:43
Жани
Немного фото орхидей -- мутноватое..но , очень всё нежно вырисовала..

А это - в твою коллекцию, авось ,понравится! К твоим котикам ., друзья.

Немного фото орхидей -- мутноватое

Немного фото орхидей -- мутноватое - 2
ИРа,не знаю, это ли ты искала.

Автор: Авена 21.04.2009 - 23:35
natashenka
От твоих роз глаз не отвести.Супер!!!!!!!!
Мой второй мастехин
natashenka От твоих роз глаз не отвести

Автор: Alushka 22.04.2009 - 00:45
Авена
Замечательный мастехин smile.gif rolleyes.gif
Вот обещанные снимки smile.gif
Замечательный мастехин Вот обещанные снимки
Замечательный мастехин Вот обещанные снимки - 2

Автор: natashenka 22.04.2009 - 04:13

Alushka
Спасибо дорогая!!!Ты знаеш сколько раз я смотрела на урок Антонова по розе wacko.gif .Да результат у него потрясающий.Но столько слоев я бы наверное не выдержала.Может год бы рисовала.Я сначала покрыла все мидиумом а потом розовым цветом.Пробовала по сухому но переходы были не красивые и не было обьема.Потом решила попробовать по мокрому.И мне так больше понравилось.Прорабатывала каждый лепесток по отдельности.Начинала сверху.Так что никакой техники не придерживалась.Рисовала так как мне было удобно.На каждый цветок уходило гдето по 3 часа а на самые нижние может коло 5.Мне там еще дна розочка очень понравилась хотелось бы ее тоже нарисовать.Обезательно сделаю фото и опишу сам процес.

Автор: iriska30 22.04.2009 - 11:24
Жани Извените, както неудобно и критиковать ваши работы, но я бы вашу средину орхидей поменяла, вот посмотрите совершенно др , вид будет, они както маловаты для этого размера цветка, и форма срединки както не очень на мой взгляд.

Извените, както неудобно и критиковать ваши работы, но я бы вашу средину орхидей поменяла, вот посм...
Может что-то в этом роде(я саму форму средины)Или вот так.

Извените, както неудобно и критиковать ваши работы, но я бы вашу средину орхидей поменяла, вот посм... - 2
Извените, както неудобно и критиковать ваши работы, но я бы вашу средину орхидей поменяла, вот посм... - 3

Автор: iriska30 22.04.2009 - 14:46
Вот девочки пока мой малеха спал сварганила по Дженкинсу цветочек, а то сама Надюничке советую. дай думаю на практике попробую biggrin.gif 30на40, колонок , 2см.
Вот девочки пока мой малеха спал сварганила по Дженкинсу цветочек, а то сама Надюничке советую

Автор: Alushka 22.04.2009 - 17:34
Девочки, вот все ссылки на все уроки по рисованию
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopi...%EE%E7%E0&st=15
Уроки на английском языке
http://www.wetcanvas.com/forums/forumdisplay.php?f=10
Вот кто-то хотел Боба Росса в картинках. УРОК!
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=18094
Вот уроки по розам
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopi...hl=%F0%EE%E7%E0
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopi...hl=%F0%EE%E7%E0
http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?t=141627
Урок Антонова

http://artpapa.net/content/view/28/54/
Это же на русском
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=17579Девочки, вот все ссылки на все уроки по рисованию Уроки на английском языке Вот кто-то хотел Боба...

Автор: Жани 22.04.2009 - 17:52
ну вот и книга с яблоком готовыну вот и книга с яблоком готовы.ну как?

Автор: Alushka 22.04.2009 - 17:56
Жани
rolleyes.gif Мне нравится!! Правда, тень от яблока вызывает подозрения.. мне кажется слишком большой... но я не разбираюсь в подсветках biggrin.gif может так на него светил свет ?
Урок пейзажа
http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?t=558594
Мне нравится

Автор: natashenka 22.04.2009 - 18:20
Жани
Молодчина!Мне нравится.Книгу так хорошо нарисовала!а тень наверное нужно поменьше.Как Алушка и заметила.

Да еще предложу тебе немного изменить фон на твей орхидее и добавить теней.Светлые цветочки смотрятся лучше когда фон темнее.
Молодчина

Молодчина - 2

Автор: polon555 22.04.2009 - 18:44
для Ёлки

для Ёлки - 2

для Ёлки.

Автор: Alushka 22.04.2009 - 18:54
Урок портрета
http://forum.portraitartist.com/showthread.php?threadid=3822
Урок портрета

Автор: polon555 22.04.2009 - 18:57
для Олечки, думаю, мастихин будет отличный

для Олечки, думаю, мастихин будет отличный. Жаль,немного сверху и снизу срезалась..

Автор: natashenka 22.04.2009 - 19:27
polon555
Спасибо Людмила!!!очень приятно!прям до слез!!! wub.gif wub.gif

Alushka
Спасибо дорагая за ссылочки.Опять ты нас завалила.Вечером буду смотреть.И урок по розе уже выставила.Бесподобная только столько слоев wacko.gif Нужно бы мне ее попробовать нарисовать так как эти розы рисовала.Интересно стало а что получится.

slovenka
Жду с нетерпением.
smile.gif

mimoshla
Я вчера что то грузила и нешло.Теперь получилось.
Спасибо Людмила

Автор: natashenka 22.04.2009 - 20:01
Девочки.Уже писала что на цвет попортила много краски пока замешала такой какой мне нравится.Вроде на палитре хорошо смотрелся а как начала рисовать нето.И давай поновой.И тал ге до раза три если не больше. Сначала я мешала темный цвет для серединки.И потом уже в этот цвет добавляла белый разными порциями.Для теней меньше а для светлых участков много белого и только капельку темного.Но оттенков у меня было7.Один цвет ,только в разных тонах.А для тени от листиков я добавила капельку чуточку черного и он у меня получился с серым оттенком.
Краски использовала
alizarin crimson-
phthalo blue
cadmium red deep hue
titanium white
Пробуйте мешать в маленьких колличествах.Но основняя была alizarin crimson до нее чуть чуть добавила синей и немного красной.

Автор: polon555 22.04.2009 - 20:05
natashenka
чтоб поверила!
Это тебе спасибо, что ты ТАКОЕ сотворила!!

чтоб поверила

А на заднем плане- Балтийское море. Леонор, всё уберём .

lisakirsenko
интересная притча.

Автор: Надюнчик 22.04.2009 - 20:08
цитата:: (lisakirsenko @ 21.04.2009 - 17:12)
Надюнчик у нас герань называют "калачики".... blink.gif

Я гераньку по уроку Дженкинса рисовала: сначала темным отттнком форму, затем более светлым - отдельные цветики, а уж потом тычинки. И все.

iriska30, кисточка 1,2 см, холст 40х60 см. А насколько больше размер кисточки посоветуете?

Автор: ОляЛю 22.04.2009 - 20:10
Если грустно кому или кто хочет похудеть,т.е. отбить аппетит, или может творчески вдохновиться . Вот ссылочка "кулинарные антишедевровы"
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Автор: natashenka 22.04.2009 - 20:10
lisakirsenko
Иногда это помогает при рисовании картины.Потому что на холсте страшно эксперементы проводить а вдруг будет некрасив или много какого нибудь цвета или совсем не подойдет.А так пробуеш добавляеш или убираеш цвет и потом на холсте уже стараешся подобрать те же краски.Фото с которого я рисовала розы тоже в других тонах более желтых. И перед тем как начать рисовать свои цветы я тоже с оригиналом поработала.И мне больше понравились нежно розовые тона.Я такие и сделала.

Меня ты тоже растрогала историей.

Девочки я тут думаю а мжет еще одни розы нарисовать поа не забыла что да как. laugh.gif

Автор: polon555 22.04.2009 - 21:15
не могу не поделиться, посмотрите, девочки, какой я портрет нашла

не могу не поделиться, посмотрите, девочки, какой я портрет нашла...!!!
Вот бы мне так своих двух красотулек изобразить.. мечта!!

Автор: leoonor 22.04.2009 - 21:42
Ну и начирикали вы!!! blink.gif Предстоит уборка опять...да ещё какая!! biggrin.gif

Rionic
Выздоравливайте..с нервами не шутят!!
ОляЛю
спасибо за похвалу...я её (розу) уже пережила вроде.. biggrin.gif
дуремарчик
О портрете..тени очень глубокие..надо светлее..ты точно определи откуда свет идет...светлые места и на той части лица должны быть. Форма глаз не очень...внешние уголки глаз ..неужели такие острые....а в теневой части - глазик чуть меньше и внешний уголок немного искажаться должен по сравнению с другим...блики ставь на обоих глазах одинаково..и на правом зрачёк черный ..а на левом нет...вообщем глаза должны быть по цвету, тону и место положению бликов практически одинаковыми...про черноту сказала..надо смягчить..у рта тоже...а то как с фингалами...ещё волосики...попробуй тоненько их прописать...на свету которые там добавляй смело красно-коричн. , охристых тонов..ну если брюнетка, но волос не смоль...а вот если смоль - то синевы переливы...и так тоненько кисточкой ...а вообще ты большая умница скажу я тебе..такая работа..я на портрет всё не решусь!!! Отдохни и вперёд..у тебя всё получится!!! biggrin.gif
Alushka
Ну даёшь!!! Сколько ссылочек опять..ничего пока не смотрела..чуть по-позже...спасибо тебе дорогая..что же бы все делали без твоей помощи!!! biggrin.gif

Девчонки!!! Вы вообще в путеводитель то заглядываете??? Для кого там делаю то и ссылки там все есть...и на розу и яблоко Антонова...и много чего ещё... а может я для себя там всё храню??

lisakirsenko
Леонор! Хелп! Как загрузить фото с расширением gif?

непоняла??? А что здесь такой формат не грузиться..по-моему да....уже прочитала, что нет...я не знаю..узнаю скажу!!
Жани
Интересно с книгой выходит..присоединяюсь..надо бы надпись, т.к. верхнюю часть книги хорошо видно и убери черный ободок вверху яблока...всё остальное мне нравится, но с бокалом пока интересней!! biggrin.gif
natashenka
Спасибки за большой размерчик..тоже хотелось разглядывать..теперь есть чего!! дааа...а краски по-русски можно??
lisakirsenko
тронула за душу твоя сказочка!!! эх..удалю её потом всё равно...но пусть почитают...а дети и вправду выбирают родителей..я это тоже знаю откуда-то.. biggrin.gif

Автор: Alushka 22.04.2009 - 22:11
Портреты художника 19 века
http://www.delaszloarchivetrust.com/egalery.php

natashenka Спасибки за большой размерчик..тоже хотелось разглядывать..теперь есть чего!! дааа...а краски по-русски можно??

Леонорочка, была ссылочка.. вот тебе красочки на русском biggrin.gif
Портреты художника 19 века natashenka Спасибки за большой размерчик

ОляЛю
дуремарчик
wub.gif Девочки очень рада что понравились.. я тоже не могла пройти мимо smile.gif
Урок 2. 3 сезон. Дженкинс
http://depositfiles.com/files/i07s90bqf
Портреты художника 19 века natashenka Спасибки за большой размерчик - 2

Урок пейзажа
Портреты художника 19 века natashenka Спасибки за большой размерчик - 3
ссылка
http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?t=327977

smile.gif Еще один художник smile.gif
Портреты художника 19 века natashenka Спасибки за большой размерчик - 4
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Edwin_Landseer
Edwin Landseer 19 век

Автор: varvara63 23.04.2009 - 04:31
Для Жанны
Для Жанны Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попалисьAlushka

Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались.

Автор: Alushka 23.04.2009 - 05:28
Alushka

smile.gif И я не видела их никогда, ну Наташенька придет, нам раскрое глаза smile.gif
А вот еще один урок smile.gif
http://www.wetcanvas.com/forums/showthread...highlight=glaze

Груша

1. рисунок . Умбра.
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались
2. Титан Слоя + Цинковый белый – сырье / сожженная Умбра
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались - 2
3. Layer Yellow Ochre – Prussian blue – Burnt Umber – Titanium White
3. Слой Желтая Охра – прусский синий цвет – Жженая умбра – Белый Титана
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались - 3
Я использую синтетическую квартиру щеток номер 2 + 4 + 6 и круглый номер 1 + 2 (главным образом для капелек) Для 2 underpainting слоев, которые я использовал: 80%-ый Скипидар – 20%-ое Льняное масло приблизительно. Капельки являются очень хитрыми, сначала я нарисовал форму и тень капельки с сожженной умброй, тогда я нарисовал легкую ценность и более темную ценность в центре и смешался очень нежный легкая ценность к центру. Тогда я переделал схемы и тени и добавил небольшую йоту к основным моментам.

Это - следующий слой.

Среда: 2 Скипидара части + 2 части Лак Dammar + 1 Цвет Льняного масла части: Хам. Желтый – Желтая Охра – Сожженное/Сырье Умбра – Сожженная Сиена – Хам. Красный свет – Белый Пластинки

Сначала, я покрывал underpainting тонким пальто среды и чем, я нарисовал цвета в среду.
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались - 4

Layer nr. 5

Added red ochre and Van Dyck Brow to my palette.
Слой номер 5
Добавленной красной охры и Брови Van Dyck к моей палитре.
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались - 5

Хотя, я сделаю только еще одну глазурь и решу еще некоторые детали и чем я назову сделанным.
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались - 6

я крашу только очень тонкое пальто среды прежде, чем нарисовать в.
Для 4. и 5. слой я использую соединение среды с 2 Скипидарами части + 2 части Лак Dammar + 1 Льняное масло части и после 2 дней, которые это достаточно сухо, чтобы нарисовать.
Для последнего к глазури я использую полное соединение с 1 Скипидаром части + 1 часть Лак Dammar + 2 Льняных масла части. Эта глазурь нуждается в дне больше для того, чтобы высохнуть.

7 слой.
Я сделал последнюю глазурь на груше, 7 слоев пока, и я счастлив окончательным результатом.
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались - 7

Конец!
Alushka Жанна тоже находила где-то эти розы, а мне что-то не попались - 8

Извиняюсь за перевод , как всегда smile.gif читайте подлинник, если что

Огромное количество идей-картин на разные темы smile.gif
http://www.doupine.com/Flower/12_2.htm
Наташенька, а это идеи абстракции для твоего мужа.. картин сто, наверно laugh.gif
http://www.doupine.com/Abstract/1_7.htm

Автор: Syberia 23.04.2009 - 07:33
iriska30
Цветочек очень хороший, а чтобы все сдружить полессируй в теплом тоне. Розовые листики и правда не в тему, попробуй их сделать зелененькими, как другие!!! Зато мне очень понравились мазки, тонко и нежно!
Жани Присоединяюсь к просьбам о названии книги и каком-нибудь ее оформлении. Яблочко лежит на другой плоскости (не на книге) поэтому создается впечатление, что оно "парит", когда посмотрела на твою картину почему-то у меня возникла ассоциация вот с этой фотографией, посмотри, может какую-нибудь идею из нее возьмешь себе на заметку.
Цветочек очень хороший, а чтобы все сдружить полессируй в теплом тоне
natashenka
Классно "отфотошопила" сразу и глубина появилась!!!! Жани, дорогая, сделай так, очень красиво!
lisakirsenko Хорошая история.
polon555 Вид из окна потрясающий! Можно ТАКОЕ творить!!! Я из своего вижу только соседний дом и школьный двор.
Вот бы мне так своих двух красотулек изобразить.. мечта!!

За чем дело стало? Для осуществления этой мечты у Вас все есть!
ОляЛю
Вот ссылочка "кулинарные антишедевровы"

Я от души посмеялась, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!

Автор: Syberia 23.04.2009 - 07:34
mimoshla
меня зовут Ирина

Ой, еще одна Ирочка! Очень приятно!
iriska30
У меня есть немного , совсем конечно , но если интересует я могу написать о технике "Сухая кисть"

Конечно, интересует!!!
lisakirsenko цитата:: Леонор! Хелп! Как загрузить фото с расширением gif?

Не понимаю проблемы! В фотошопе изменяешь формат изображения и УСЁ!
Alushka Ссылки очень порадовали, спасибо!!!
varvara63

Я их тоже видела, но не помню где. По-моему в прошлой теме кто-то давал ссылку на интернет-магазин. Посмотри ссылки, эти розы мне попадались. Кто автор можно у Наташи спросить. Мне там очень тюльпаны понравились, которые я себе сохранила
меня зовут Ирина Ой, еще одна Ирочка

Автор: iriska30 23.04.2009 - 08:07
varvara63Ой девочки . ну вы и обыскались, этой розы, которую Наташа рисовала в уроках нет, а Антонова помоему есть в путиводителе одна розочка.А это его сайт .
http://antonovart.com/gallery/index.php
Alushka Спасибо огромное за большое количество уроков wub.gif .А вот єтот урок - пейзажик , чегото не поймус, как там посмотреть, а не дадите прямо на сам урок ссылочку?
Syberia Ага Леночка, это точно буду сегодня чегото придумывать.аА краткое описание техник сфоткаю и выставлю , может кому пригодитса.

Автор: leoonor 23.04.2009 - 10:11
varvara63
держи...любуйся!! biggrin.gif
http://www.wandbilder24.de/Igor_Levaskov_1.htm
iriska30
давай..ждём...новые техники всегда интересно!!! biggrin.gif
дуремарчик
ты хоть не обиделась..на мои комменты...я всё для дела...для меня портрет пока это серьёзно..и очень сложно...но дорастём и до этого...а за тебя радуюсь, как будто сама пишу!! biggrin.gif
ОляЛю
посмеялась...прям от души... laugh.gif спасибо...только вот и жалко того, кто старался..и немного видит вещи по-своему...и смех..и грех..

Автор: Syberia 23.04.2009 - 10:52
leoonor
держи...любуйся!!

Розы шикарные!!!!!!!! А тюльпанчики уже купили... Надо сохранить эту красоту себе!!! Спасибо!!!
iriska30
Ага Леночка, это точно буду сегодня чегото придумывать.аА краткое описание техник сфоткаю и выставлю , может кому пригодитса.

Ждемс... wub.gif
Жани, Посмотри, здесь естьКартины с орхидеями, твои мне нравятся гораздо больше!

Автор: iriska30 23.04.2009 - 10:55
Обещанные фото.
Обещанные фото

Обещанные фото - 2
Если плохо читаетса . я думаю можно увеличить.

Автор: iriska30 23.04.2009 - 11:05
Надюнчик Я вообще то в Дженкинсе не спац, но я попробовала немного порисовать , мой холст 30 на 40 , а колонок около 1.6-1.7см., и мне показалось что соотношение подходит, а для таких больших как у вас я думаю надо не меньше 2см. брать.я че так думаю, жаль Света сейчас не на форуме , но она кажетса когда впечетлениями о Джен-их курсах делилась, говорила что они очень большими кисточками рисовали, можете пару темок назад листнуть .А вобщето вам надо поэксперементировать.
АвенаВижу вы сейчас на форуме , а не дадите ссылочки откуда брали ваши картины мастехином, или фото.

Вот немного поэксперементировала с йветами, листочки какието детские получились, ну unsure.gif вобщем (тиорию цвета я не очень оправдала) молжет какимито др цветами прорисовать,а?
Я вообще то в Дженкинсе не спац, но я попробовала немного порисовать , мой холст 30 на 40 , а колон...

Вот эти 3 бордовых может лутше желтинькими,оранжевинькеми или зелень? wacko.gif

Автор: Syberia 23.04.2009 - 13:22
Шартрез Рада, что наконец вышла все же из засады. Часто Вас тут видела. Для вставки изображения нужно нажать обзор, найти файл в компьютере, загрузить, и после загрузки вставить код, который появится в окне справа в свое сообщение.
Жани
спасибо за ссылочку

wub.gif
Посмотрите какие Красивые кошечки

Автор: Шартрез 23.04.2009 - 13:32
ой вот это я ине делала
ой вот это я ине делала
ой вот это я ине делала - 2

Автор: iriska30 23.04.2009 - 13:38
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр.
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 2
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 3
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 4
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 5
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 6
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 7
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 8
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 9
И стр 39.Если какуюто плохо видно , то я перефоткаю tongue.gif
Книга вот , и если так интиресно то я пересняла несколько стр - 10

Автор: leoonor 23.04.2009 - 13:58
Жани
ободок убрала уже(это я так краску недостирала
)а про надпись хоть покажите на что должна быть похожа.я вот думаю может фон темный-поэтому с бокалом и интереснее смотриться?как считаешь может фон на какой нить другой поменять?

нет фон на мой взгляд гармоничный..всё в теплых тонах..не надо другого...про яблочко..может тень продлить чуть..влево..там освещается..вот может и кажется..мне так хорошо...на счет надписи..подумай какая идея картины...мой сын вот предложил пару вариантов.."фруктовый коктейль".."сладкое ассорти".."десерты"..или совсем другое..поэзия, проза..романсы...и т.п.
Жанчик..тебе письмо..ответь пожжжжалуйста..а то убегаю уже.. biggrin.gif
iriska30
Спасибки!! А эта серия хорошая!!! biggrin.gif

Автор: polon555 23.04.2009 - 14:18
iriska30 спасибо,интересная книга

Галина,Наташенька писала эти прекрасные розы по И.Левашову.Так я поняла.
спасибо,интересная книга Галина,Наташенька писала эти прекрасные розы по И
но она их варьировала.вот что у меня есть.
И тюльпаны заодно кто искал.
спасибо,интересная книга Галина,Наташенька писала эти прекрасные розы по И - 2

Syberia
мы не можем её. Жани , заставить, хозяин-барин. Как захочет.

Шартрез
молодец, хорошее начало!

Автор: Шартрез 23.04.2009 - 15:10
ОляЛю
Всего 4 больших(относительно)-3 маслом и 1 акрил.
Всего 4 больших(относительно)-3 маслом и 1 акрил
вот еще решила закрепить процесс прикрепления фот.
Это мои акварели ,я с них можно сказать начинала

Всего 4 больших(относительно)-3 маслом и 1 акрил - 2
Всего 4 больших(относительно)-3 маслом и 1 акрил - 3
Вот я с них можно сказать начинала.
Жани
Все тут мучаются над твоим яблоком,может все дело в тени,яблоко как бы весит над ней ,а свет вроде спереди,тень долна начинаться приблизительно с середины ябл.(по ширине,не высоте) справа и падать за книжку,это мне так кажется.И еще там где у тебя ябл.с фужером угол стол-стена надо чуть чуть отодвинуть ,мне тоже кажется что яблоко в воздухе,если я не права пусть меня поправят.Я только учусь.

Автор: lisakirsenko 23.04.2009 - 16:00
Жани Это по поводу "парения"!
Это по поводу "парения"
Это по поводу книги. Мне чето хотелось бы, чтоб она была старой...
Это по поводу "парения" - 2
Это по поводу "парения" - 3
Это по поводу "парения" - 4
Это по поводу "парения" - 5
Это по поводу "парения" - 6
Это по поводу "парения" - 7
Это по поводу "парения" - 8

Автор: Шартрез 23.04.2009 - 16:21
Звать меня Татьяна. Рисую с прошлой осени,даже не знаю что меня к этому подтолкнуло.Может быть то что была прошлым летом в музеи Дали,не знаю .Может то что придумала себе имя Шартрез,а потом уже узнала что это оказывается самый видимый цвет - зелено-желтый и ликер laugh.gif ,но сначала цвет.Читаю книжки ,сейчас вот по перспективе,ну очень сложно.Вот здесь понравилось как написано и иллюстрации-http://shkola-izo.livejournal.com/
оно может и не понадобится,но для общего развития,надо.И еще вы, ну очень вдохновляете,пойду порисую.

Автор: Шартрез 23.04.2009 - 17:02
ну это я в поиске истины,не могу угомониться
ну это я в поиске истины,не могу угомониться - 2
ну это я в поиске истины,не могу угомониться.

Автор: Alushka 23.04.2009 - 17:10
iriska30
rolleyes.gif Поправила ссылочку smile.gif Извиняюсь smile.gif
И мастехин от Людмилы Скрипченко
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1981/picture/5.html
книги- классные..а вот тень и у тебя - большая...может,зря критиковали.,

Людочка, тень длинная, но узкая.. а там как будто арбуз лежит.. не люблю критиковать.. мне и так все нравится laugh.gif
Наташенька, спасибо за розу!! Прекрасна!

Автор: natashenka 23.04.2009 - 17:15
varvara63
Девочки вам уже дали ссылку.Я ссылки не сохраняю.Просто когда есть время я стараюсь чем больше порыться в интернете в поиске идей.И сохраняю только фото того что мне сильно понравится.Розы нашла на каком то американском сайте там же нашла еще парочку картин.

Девочки а как вам такой арт
Девочки вам уже дали ссылку

Девочки вам уже дали ссылку - 2
Alushka
Спасибо дорогая за твою работу и столько ссылок!!!
Для тебя
Девочки вам уже дали ссылку - 3

Автор: natashenka 23.04.2009 - 17:28
leoonor
Слушай, так ты же яблоко в технике Антонова рисовала может розочку попробуеш?Для тебя это будет намного легче чем для нас.

Автор: lisakirsenko 23.04.2009 - 17:29
Не..народ!
Не
Не - 2
Присмотритесь! Я думаю, что дело в этой маленькой черной-черной теньке, прям под яблочком...там где отражение яблока наслаивается на тень...вот что надо добавить!!!
Вот тут отражение лучше видно...
Не - 3

Автор: natashenka 23.04.2009 - 17:37
elkapalka
Спасибо большое!!!Но ты преувеличиваеш.Человек закончил столько художественных учреждений в разных странах мира.А я что самоучка.Мне еще до него далеко.Цветы он пишет шикарные.Прям живые.

Вот еще розы.Это тоже не фото я в шоке.Какая то амереканка рисует пишет музейная работа.Нужно порыться в интернете может еще че накопаю о ней.
Спасибо большое

Автор: Шартрез 23.04.2009 - 18:06
Ван Гогу вообще учиться не дали выгнали ,это не показатель
lisakirsenko
На черной книге отражение темной стороны ябл.,кожа блестит,и свет слегка сбоку падает,на белых шарах он больше сверху,поэтому там тень коротковата,но направление вроде совпадает

Автор: ОляЛю 23.04.2009 - 18:26
natashenka Какие красивые перышки ! Надо же такое придумать !

Вопрос к тем кто рисовал улыбку с зубами smile.gif Открытую такую улыбочку, я кажется вляпалась, начала рисовать, вроде все да ничего, а вот к зубам дело дошло, и не могу что то сделать их красивыми белыми как надо. делаю белыми, выпирают, делаю темными - теряется улыбка.

Автор: mimoshla 23.04.2009 - 18:30
цитата:: (дуремарчик @ 22.04.2009 - 17:14)
(дуремарчик @ 22
так лучше?

дуремарчик? вот кого мне напоминает твоя девушка:
(дуремарчик @ 22 - 2

Автор: Alushka 23.04.2009 - 19:17
Урок розы Ссылка
Урок розы
Урок розы Ссылка - 2
Ссылка
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=49

Автор: mimoshla 23.04.2009 - 19:22
Девочки, по моему такого художника у нас еще не выставляли?
Chui:
Девочки, по моему такого художника у нас еще не выставляли

Девочки, по моему такого художника у нас еще не выставляли - 2

Девочки, по моему такого художника у нас еще не выставляли - 3

некоторые его картины я собрала в папку: http://narod.ru/disk/8004334000/small.rar.html

Автор: natashenka 23.04.2009 - 19:50
Ладно девочки буду колоться smile.gif

Выбрала розочку.Очень нравится.Попробую для вас нарисовать.Но если не получится не покажу smile.gif .Да и незнаю сколько времени займет.Извините.Постараюсь не долго.
Ладно девочки буду колоться Выбрала розочку

mimoshla
Красивые цветочки!самые верхние ирисы у меня тоже есть.А кто художник опять не знаю unsure.gif huh.gif

Автор: Syberia 23.04.2009 - 20:04
natashenka
Выбрала розочку.Очень нравится.Попробую для вас нарисовать.Но если не получится не покажу smile.gif .Да и незнаю сколько времени займет.Извините.Постараюсь не долго.

Наташа, не торопись!!! Какая замечательная розочка!!!!!! Я ее себе тоже сохранила, в надежде... А теперь, когда будет под рукой твой урок, думаю, решусь!!!!mimoshla Красивые картины!!!! Сохраню себе!!!
ОляЛю Специально для ВАС!
Выбрала розочку
Выбрала розочку - 2

Автор: mimoshla 23.04.2009 - 20:30
natashenka, я указала - это Chui T.C.

Я за ним давно присматриваю, он работает в нашей технике и его работы не страдают от излишней "конфетности". он нашел некий баланс простоты и художественности. видно, что это "один-мазок", но при этом получается очень славно. Его картины очень подходят нам для обучения, здесь можно многое почерпнуть и он не убивает как Левашов и Антонов своим мастерством. конечно, это мое мнение, но он мне нравится. Пусть он не вызывает у меня такого восторга как некоторые картины других художников, но я с удовольствием его смотрю и учусь.

Автор: polon555 23.04.2009 - 21:23
ОляЛю
Олечка_ как то я посылала тебе идею с павлином - не понравилась

Олечка_ как то я посылала тебе идею с павлином - не понравилась - 2

Олечка_ как то я посылала тебе идею с павлином - не понравилась - 3

Олечка_ как то я посылала тебе идею с павлином - не понравилась?

Автор: Шартрез 23.04.2009 - 21:34
Пока только такие,а это как будто подружка , потом еще у себя посмотрю
Пока только такие,а это как будто подружка
Пока только такие,а это как будто подружка , потом еще у себя посмотрю - 2,
потом еще у себя посмотрю

Автор: mimoshla 23.04.2009 - 21:52
Pip Bloomfield
Pip Bloomfield

Автор: natashenka 24.04.2009 - 01:07
Alushka
Так это пару дней осталось! sad.gif нам тебя очень будет нехватать.Главное чтобы вы счастливо поехали и вернулись.

У меня safari тоже вроде нормально открывает.

ОляЛю
Вот это портрет будет blink.gif Во весь рост?Уже не терпится посмотреть.

Вот может это вам как то поможет
http://photoshop-master.ru/lessons.php?rub=5&id=526

Автор: Alushka 24.04.2009 - 02:55
Alushka Так это пару дней осталось! sad.gif нам тебя очень будет нехватать.Главное чтобы вы счастливо поехали и вернулись.

rolleyes.gif Наташенька, время пролетит быстро.. одно у меня расстройство, что Михаила нет и не кому будет скачать Дженкинса sad.gif
Девочки, я сегодня калякала на бумаге правда мастихинчиком.. знает сложно определить количество краски и сам мазок не получается еще.. так что вот мой первый мастихин smile.gif даже не знаю, решись ли я на еще один biggrin.gif
Буду еще подправлять, когда высохнет немного.. все мажет, как только начинаю прикасаться.. вам даже видно где я что-то пыталась smile.gif
Alushka Так это пару дней осталось

Автор: natashenka 24.04.2009 - 05:30
Alushka
Алушка дорогая поверь для первого очень хорошо получилось.Завтра тебе фото сделаю мастихина.Думаю этим она и делает ромашки.Нужно попробовать.Чтобы ты зря не покупала.Он такой формы как лепесток ромашки с закругленым концом и очень узкий.

То ч то ты написала я мало понимаю пока не интересовалась как это нужно делать.Но наверное нужно будет научится.Или ты мне поможеш.Подскажеш как нужно делать.

А как вам такой самый дорогой художник мира blink.gif
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/23/598220.html

Автор: Alushka 24.04.2009 - 05:43
А как вам такой самый дорогой художник мира blink.gif http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/23/598220.html

ph34r.gif Нет слов smile.gif laugh.gif Не сомневаюсь, что он самый дорогой smile.gif каждый сходит с ума по своему laugh.gif
Он такой формы как лепесток ромашки с закругленным концом и очень узкий.

У меня как раз такого нет.. надо будет посмотреть... А главное научится брать столько краски . чтобы получился лепесток biggrin.gif еще совсем нет сноровки sad.gif
Уроки мастихином
видео

http://elenavacha-painting.blogspot.com/20...og-post_26.html
Пейзаж от Боба Росса. Урок. Видео
http://elenavacha-painting.blogspot.com/se...0wet%20on%20wet

А это вам похихикать laugh.gif

"Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и

спрашивает:

- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?

- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то эта сволочь

сразу сядет натюрморт рисовать."

Автор: Alushka 24.04.2009 - 05:53
У меня есть слева на право : второй и третий
У меня есть слева на право : второй и третий .. не считая Боб Росса

А нужен наверно вот этот?
У меня есть слева на право : второй и третий - 2

Всем советую заглянуть вот на этот сайт. Там куча мастер классов и объяснений..
http://www.romanova-gallery.ru/forum/

Автор: natashenka 24.04.2009 - 05:56
Алушка нашла

Алушка нашла.Смотри можна тем что под номером 5.У меня такой же.

Алушка я завтра обезательно попробую.Потом тебе напишу что получилось.Но я смотрела на ее ромашки.Там не все лепестки мастихином есть и только кистью прописаны.В перемешку.Нужно почуствовать краску сколько надо набирать немного потренироваться и думаю все у тебя получится.

Автор: Alushka 24.04.2009 - 06:03
Алушка нашла.Смотри можна тем что под номером 5.У меня такой же.

sad.gif Я такой даже в продаже не разу не видела... теперь буду все время смотреть в разных магазинах.. Спасибо, Наташенька!! это конечно точно он!

Я никогда не видела столько видов blink.gif
Алушка нашла

Автор: Syberia 24.04.2009 - 08:10
slovenka
У меня проблеммы с уроками из сайта WetCanvas , там не возможно посмотреть уроки без регистрации а зарегистрировать тоже не выходит sad.gif А это только у меня так?

polon555
например, была ссылка на пейзаж..и ещё кое-что.. уже не помню..
Я тоже не смогла их посмотреть mad.gif
Alushka Молодчина!!!! Уже и за мастихин взялась!!!! Красиво!!! Мне кажется, что это безумно трудно....
natashenka
А как вам такой самый дорогой художник мира blink.gif http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/23/598220.html

laugh.gif Просто жесть!!!! Ему даже лень самому теперь их "творить", за него это делают посетители его выставок ohmy.gif , а он их потом продаст biggrin.gif
Alushka Опять вспомнила кулинарные антишедевры laugh.gif Девушка из анекдота, наверное, их и создала laugh.gif

Красивые копии, иконы и лошадки от Михаила Пугачева (эта картина стоит 10300 руб.)
У меня проблеммы с уроками из сайта WetCanvas , там не возможно посмотреть уроки без регистрации а...

А этот "шедевр" стоит 50 000 руб. .... (Ошеров Павел. Горное озеро)blink.gif
У меня проблеммы с уроками из сайта WetCanvas , там не возможно посмотреть уроки без регистрации а... - 2

Пусть всегда будет солнце... Гидулянов Александр, 15 000 руб.
У меня проблеммы с уроками из сайта WetCanvas , там не возможно посмотреть уроки без регистрации а... - 3

Не могу остановиться laugh.gif laugh.gif
Сидящая в красном кресле Заварин Александр, 30 000 руб.
У меня проблеммы с уроками из сайта WetCanvas , там не возможно посмотреть уроки без регистрации а... - 4

Девочки, я от смеха чуть под стул не упала!!!!! Особенно "порадовала" картина "Пусть всегда будет солнце"!
На нашем форуме пишут картины ГОРАЗДО лучше!!!!

Честно говоря, из соображения экономии ( biggrin.gif ) купила бы лошадку. Кризис как-никак!!!

P.S. Все картины отнесены мастерами в раздел "Реализм".

Автор: Шартрез 24.04.2009 - 09:26
Alushka
Очень нравится.Прочитала вот только "один отличающийся от других угол помогает взгляду зрителя проникнуть в пространство картины" имеется ввиду либо тон, либо температура Так что может и можно листьев в угол левый добавить ,но то что там коричневый,очень хорошо.Вот для вдохновения картины
Lena Leus
Очень нравится
Артем Белостоций
Очень нравится - 2
Бато Дугаржапов
Очень нравится - 3
может и не мастихин ,но похоже

Автор: Syberia 24.04.2009 - 09:50
Шартрез
вдруг кто напугается и даст

Это ж как надо напугаться?!!!! laugh.gif И с перепугу сразу за картиной.... biggrin.gif
ОляЛю
Открытая улыбка....
Гидулянов Александр. Бакенбардыбум./гуашь, колл. 21см x 30см, Цена 10000 руб.
вдруг кто напугается и даст Это ж как надо напугаться

Автор: Шартрез 24.04.2009 - 10:17
ОляЛю
biggrin.gif ХОРОШИЙ ВКУС ЭТО ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СОВПАДАЕТ С МОИМ-афоризм с Левконои,я тоже считаю что все великие художники добивались и добиваются славы большим трудом

ХОРОШИЙ ВКУС ЭТО ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СОВПАДАЕТ С МОИМ-афоризм с Левконои,я тоже считаю что все великие х...,

ХОРОШИЙ ВКУС ЭТО ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СОВПАДАЕТ С МОИМ-афоризм с Левконои,я тоже считаю что все великие х... - 2

Но вот такие как Херст вызывают сомнения,может он конечно и художник,но мух наклеиватьХОРОШИЙ ВКУС ЭТО ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СОВПАДАЕТ С МОИМ-афоризм с Левконои,я тоже считаю что все великие х... - 3 и коров заливать формальдегидом,это по моему эпатаж,и желание "срубить копеечку" еще при жизни

Автор: дуремарчик 24.04.2009 - 10:35
Syberia
уже всё сказали: нас не проведёшь - только лошадка стоит внимания wink.gif
А это я, кажется, закончила! Сказала и передала всё, что чувствовала, так откровенно, что, когда смотрю - ужасаюсь! Судите, милые мои коллеги. rolleyes.gif
уже всё сказали: нас не проведёшь - только лошадка стоит внимания А это я, кажется, закончила

Автор: Шартрез 24.04.2009 - 11:07
Вот вчера нарисовала по быстрому,книжные уроки перспективы не особо помогли,постараюсь кое что подправить попозже,блюдо оказалось кривое и арбуз квадратный,на картинке ,это не бросается в глаза
Вот вчера нарисовала по быстрому,книжные уроки перспективы не особо помогли,постараюсь кое что подп...
прототип
Вот вчера нарисовала по быстрому,книжные уроки перспективы не особо помогли,постараюсь кое что подп... - 2
а вот эту картину по моему кто то хотел увидеть-Джон Кук
Вот вчера нарисовала по быстрому,книжные уроки перспективы не особо помогли,постараюсь кое что подп... - 3

Автор: leoonor 24.04.2009 - 12:10
дуремарчик
Ну полный улёт!!! Я уж не знаю, чо ты с ним такое сделала..наколдовала что ли..но портрет получился на славу!!! Молодчина!!! Всё просто отлично..мне нравится...ещё парочку таких..и будешь просто настоящим портретистом!!! biggrin.gif laugh.gif wub.gif

Я вот тоже сегодня закончила свою весну...это полный натурал biggrin.gif ..из окресности нашего города..выходила на поиски материала ещё год назад с фотиком..а результат вот только сейчас...как вам??
масло, 30х23

Ну полный улёт

Автор: leoonor 24.04.2009 - 13:27
вот моя натура..так сказать...когда рисую с фото, не копирую..беру основное что-то, что нравится...ну и воображение плюс!! biggrin.gif

вот моя натура

дуремарчик
спасибо тебе wub.gif ..я и так уже давно стараюсь не копировать...но вот попадаются классные вещи..никак не могу устоять, чтобы самой попробовать!! laugh.gif Про размер поняла..грузиться долго будет...в следующий раз попробую исправиться!! biggrin.gif
Шартрез
polon555
спасибо и специально по просьбе показываю свое фото.. biggrin.gif

Автор: ronnik 24.04.2009 - 15:05
дуремарчик
Сколько труда! И не даром. Результ - ПЯТЁРКА!!!

leoonor
Пейзаж - чудо как хорош. Мой муж пять минут от компьютера не отходил (первый раз такое наблюдала). Восторгу не было предела. "Весна! Настоящая весна! Вот бы такое увидеть!"

Шартрез
Отличный арбуз, сочный и ароматный. На мой взгляд, впечатлял бы еще больше, если бы был ближе к зрителю (был больше), как в оригинале, чтобы вокруг не было столько белого.
Ну не люблю я пустоты... (то Алушке листьев насоветую... biggrin.gif ).

ОляЛю
Сколько труда

Автор: slovenka 24.04.2009 - 15:26
вот девочки решила вас порадовать rolleyes.gif
картина результат двух дней . За основу взяла Боб Росса , но без урока и картины ,сюжет составила сама .Писала картину по мокрому в первый день через пару дней по сухому всё прописала . так что экспериментировала.
Может что -то ещё исправлю и добавлю .
вот девочки решила вас порадовать картина результат двух дней

natashenka
это не та картина которую ты ждёшь ,я звонила так и не сделали рамки наверное поеду сегодня забирать свой цветочек

Автор: Alushka 24.04.2009 - 15:41
Девочки, всем большое спасибо за теплые слова.
Я знаю, что Скрипченко рисует не только картину мастихином, у нее много просто кисточкой... делает она это просто шедевренно
А вот ее картина.. моя, конечно рядом с ней не стояла. У меня не получился фон, и решила, ну раз только пробую, пусть уж будет просто одним цветом smile.gif
laugh.gif
Девочки, всем большое спасибо за теплые слова

Людочка, рисовала часа 3 наверно.. в начале никак не получалось, а потом немного приноровилась.. Думаю, если решусь еще на что-то, то уже будет легче smile.gif А краски.. так красный синий и белый. Красный с синим и белым получился сиреневый, да не очень получился.. потому подумала, пусть будет таким smile.gif
Леонорочка , очень живая картина.. кажется, что стоишь и смотришь на все сверху smile.gif

slovenka
Красивый пейзаж! Молодец! Горы красивые, вода.. очень аккуратная работа!!

Автор: ОляЛю 24.04.2009 - 15:41
Немного осени

Немного осени.Рисовала где то месяц назад, все не могла сфотографировать без бликов, анконец то с мыльницей разобралась как вспышку отключать smile.gif

ronnik
Спасибо за улыбочку smile.gif

Дуремарчик , смотрю на портрет, он правда выполнен в традиции старых известных мастеров. Кавараджо вы наш талантливый ! Такой чувственный портрет у вас, я не могу успокоится насколько я в восторге от него !!! У вас получилось ! Браво !!!Я рада за вас и радуюсь вместа с вами ! smile.gif

Словенка, у вас намного красивее чем у Боба Росса ! Очень красиво !!!!

Автор: elkapalka 24.04.2009 - 17:08
Alushka , пока еще не уехала тебе smile.gif))

, пока еще не уехала тебе )) Взято у Левконои
Взято у Левконои.

Автор: ОляЛю 24.04.2009 - 22:11
iriska30 Спасибоsmile.gif Это Леонид Афремов. У него много осени. вот ссылочка если интересно smile.gif
http://afremov.com/store.php?landscapes-pg1-cid36.html
дуремарчик
polon555
Шартрез
leoonor Спасибоо большое smile.gif Леонор, я родилась осенью, наверное поэтому осень для меня родная smile.gif
lisakirsenko Послушай, а ты молодец какая, у тебя всегда свежая мысль в голове. Ты в Элеонор увидела запрятанный потенциал и хочешь его раскрыть сменив палитру. Тебе с детьми наверное хорошо работать было бы, ты бы в каждом откопала бы талант и помогла его раскрыть в полной мере , да ? Не пробовала педагогом работать ? У тебя сразу практические идеи, и теоретические, просто полет мыслей, комбинатор идей! Я бы тебя назвала девушка -Праздникsmile.gif Так нравится тебя читать и воспринимать smile.gif

Автор: Шартрез 24.04.2009 - 22:26
Вотвсе по новой нарисовала ,это третий арбуз ,за 2 дня,акварели выбросила,они превратились в грязь
Вотвсе по новой нарисовала ,это третий арбуз ,за 2 дня,акварели выбросила,они превратились в грязь.Акрилом это моя вторая картина
Вот поярче ,но не четко
Вотвсе по новой нарисовала ,это третий арбуз ,за 2 дня,акварели выбросила,они превратились в грязь - 2

Автор: Шартрез 24.04.2009 - 22:39
Вот из раннего это акварель,но красила наверно густо,не могла сразу добиться яркости и темноты

Вот из раннего это акварель,но красила наверно густо,не могла сразу добиться яркости и темноты - 2
Вот из раннего biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это акварель,но красила наверно густо,не могла сразу добиться яркости и темноты

Автор: Шартрез 24.04.2009 - 23:00
Учусь,сегодня вот пробовала перламутровый акрил и гель,стену красила ,не особо видно, но оно и к лучшему ,а то не известно что бы было.

Автор: ОляЛю 24.04.2009 - 23:18
Шартрез Отличные работы.Тюльпаны и арбузик. Мне очень понравился купол и звонница! Это в разряд шедевров. Пора в галерею !
А стену как это ? Я стену как то тоже расписывала давненько. нанесла сатенгипс, сделала фактуру а потом взяла акварель развела и порисовала smile.gif До сих пор стоит не облезло и не стерлось хоть на таком протираемом месте.

Автор: Шартрез 24.04.2009 - 23:27
Да за арбузом стену,говорю ж не видно smile.gif ,в желтую перламутровую краску добавила гель и охру желтую,сначала кистью красила ,потом пальцем получше растерла ,а то кисть-мягкая и длинная, не получалось

Автор: Relnika 25.04.2009 - 05:57
Большое спасибо за Дженкинса, а можно ли скачать его с сайта? пробую как написано http://forum.good-cook.ru/topic6545.ht...ndpost&p=640244 но разобраться не могу или может уже не работают ссылки? или секрет есть? хочется чего нибудь интересного rolleyes.gif

Автор: Шартрез 25.04.2009 - 10:16
Вот смотрите похожая на Олину картину,та же четкость и глубина,даже композиция
leoonor
ОляЛю
Вот смотрите похожая на Олину картину,та же четкость и глубина,даже композиция. Леонор,белых бликов на воде нет,так что может быть мокро и без бликов.

Автор: mimoshla 25.04.2009 - 11:30
Вот нашла еще одну страницу с названиями красок на двух языках и хорошей цветопередачей пигментов (это интернет магазин):
http://www.artoil.ru/prcat.php?id=153

Посмотрите какие прекрасные розы (акварель). Есть уроки.
http://www.dorisjoa.com/blog/?page_id=213&album=7&gallery=1

Вот нашла еще одну страницу с названиями красок на двух языках и хорошей цветопередачей пигментов (...

Вот нашла еще одну страницу с названиями красок на двух языках и хорошей цветопередачей пигментов (... - 2

Вот нашла еще одну страницу с названиями красок на двух языках и хорошей цветопередачей пигментов (... - 3

Автор: ОляЛю 25.04.2009 - 11:57
mimoshla
Спасибо smile.gif Сразу столько информации smile.gif
На картинке глубина засчет темного цвета и отражения в воде. Белые полосочки это прием Боба Росса в каждой его картине. К примеру если нет ветра и полный покой(а это в идеале бывает редко) тогда гладь чистая, но всегда в воде лягушенок прыгнет или стрекоза на воду сядет и хоть маленькие да разводы есть. Хотя на этой картинке нет ощущения нехватки белых бликов. Когда то я рисовала воду фонтана, не могла найти нужный цвет. В итоге нарисовала непонятно что , и сейччас когда смотрю на свою картинку, то вижу в ней зной полдня и цвет воды соответсвует этой жаре. Так и на вашей картинке темная зелень воды без синего традиционного цвета смотрится просто очень гармонично и красиво.
Cамы дорогой из ныне живущих российский художник Илья Кабаков, который живет в США. Десятка его самых дорогих картин
http://www.openspace.ru/art_times/auctions/details/3039/
у меня только жук открылся, хотелось бы посмотреть и другие его картины

Автор: leoonor 25.04.2009 - 15:31
lisakirsenko
leoonor ну, мама, молодчина! Красиво все! и цвет, и композиция, и детали!!!
Если пошутить или начать придираться...., то, шото, мама, опять север! опять то же небо, то же вода, те же кусты...Как будто, это берег,на котором ты стоишь, когда смотришь на "акулу"над водой и под водой....ты наверно меня убьешь и "забанишь"
  но, я, не боюсь, сказать тебе...Ведь никто не скажет, кроме меня  А я хочу, чтоб ты эти краски, шо ты использовала, спрятала...и написала пейзаж всеми другими, кроме этих!!! Хай будет ярко и цветет!!!
Я не перегнула??? А народ???
А еще!!! Берег висит мне...Знаешь, не хватает возле берега беленьких полосочек, как учила Света, типа водичка отражаеться...Ты ж сама говорила мокренькое - значит блестит...Все, пошла ховаться...   

Ой..ну и насмешила ты меня...и куды ж ты заховаешься то от меня!!! laugh.gif
Ну теперь серьезно...что значит та же вода..небо..кусты...у меня всего вторая весна..а эта вообще первая в своем роде...про цвета тоже не понятно..рисовала, то что в действительности меня окружает...другой весны не видела пока...ну нет у нас цветущей красоты..это поюжнее будет..и что значит опять север..а я то где живу??? Цель была изобразить свой край..и то я приукрасила немного (наши местные художники такие мрачные родные края изображают, что любоваться не на что..)...а природа у нас и правда немного мрачноватая, суровая, холодная...но от этого не теряет своей привлекательности для меня...вот если бы задумалось что-то сказачное, тогда можно было бы и другое...а про подлодку..так вот как-то летом люди на пляжу Белого моря лежали загорали..а тут вдруг выныривает подлодка..совсем рядом..такая махина...во у них был шок!!! laugh.gif Так что у нас всё рядом и лодки..и природа..
Про белые полосочки..так их там не должно и быть..вода уже очистилась от всего..ни снега, ни льда..а сугробы и есть такие нависающие...может отражения надо было больше добавить..это уже другое дело...а то синь моя не понравилась понимаешь.. biggrin.gif Я ж вроде не всё в синих тонах рисую..по-разному...но спасибо что сказала всё..не надо бояться..у каждого своё мнение...это понятно...я просто показываю, делюсь своими идеями, которые реализовались на холсте..может что-то и не цепляет..тоже бывает..но мнения разные тем и хороши..что смотришь на свою работу с разных сторон, что-то беру на заметку...что-то отметаю....и всё для меня пока на пользу!!! А какой там у меня потенциал ты пытаешься открыть?? Я ж стараюсь..как-то к живописи разнопланово подходить..т.е. разные жанры, направления, разные цвета..ну уж что выходит!! Вот следующую возьму..и опять в синеве нарисую!!! tongue.gif

Автор: Alushka 25.04.2009 - 17:58
ОляЛю
у меня только жук открылся, хотелось бы посмотреть и другие его картины

И я только его жука нашла
у меня только жук открылся, хотелось бы посмотреть и другие его картины И я только его жука нашла

Автор: дуремарчик 25.04.2009 - 20:22
Остапа понесло, тоесть меня понесло: опять портрет. Называется: Ты моя мама
пока 20х30см biggrin.gif

Остапа понесло, тоесть меня понесло: опять портрет

Автор: ОляЛю 26.04.2009 - 00:31
Ну вот никак с Кабаковым не могла успокоится, жук вроде как жук, все же интересно чем работы его так славны что считаются лучшими в современной России. Если рисовать это не только владеть техникой ,а и мыслями ,то стоит просветиться что б понять тех кто считается лидером, и поможет не копировать кого то а найти в себе что то что б обозначить свое "Я" на холсте.

http://www.openspace.ru/art/projects/89/details/1381/ и собственно статейка "
Такой блистательный жук

Автор: Alushka 26.04.2009 - 06:50
Рисуем людей smile.gif
http://www.rebekahlynn.com/free/tutorial/hair_tutorial.html
http://www.monologues.co.uk/Portraits/DrawingHair.htm
http://www.artacademy.com/
http://library.thinkquest.org/C005470F/technique/nose.html
http://www.wetcanvas.com/forums/showthread...ht=eye%20lesson
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Portrai...son6/index.html

Автор: polon555 26.04.2009 - 18:58
Alushka
Аллочка, спасибо за ссылки. Нашла много интересного для себя.

А также такое мудрое на мой взгляд --изречение.

First we draw what we think we see,
then we draw what we know,
Finally, we see, what we know.
Robert B.Halle

Вначале мы рисуем то, что мы думаем, что - видим ,
Затем мы рисуем то , что мы знаем.
В конце - мы видим, что мы знаем.

Когда начитаешься всего... по прекрасным ссылкам.. посмотришь работы талантливых людей.. иногда кажется, что ничего не знаешь ..и не умеешь..
у меня это так ,во всяком случае.!

Аллочка, спасибо за ссылки

для любителей натюрмортов маслом в таком духе. Может, для Снежаны? ПРопала что- то.

Ира, как твой пупсик?

Автор: дуремарчик 26.04.2009 - 19:03
polon555
А у меня наоборот: чем больше талантливых работ вижу, тем больше уверенности, что не Боги горшки обжигают, и почему бы и мне не попробовать!
вот чего я не пробовала, так это натюрморты!
Пупсик уже преобразился, наверное завтра попробую сфотографировать и выставлю в галерее - спасибо!

А у меня наоборот: чем больше талантливых работ вижу, тем больше уверенности, что не Боги горшки об...
Виктория Херц - мне ооочень нравится!

Автор: Авена 26.04.2009 - 20:26
дуремарчик
А я вот решила попробовать натюрморт 35 на 40
А я вот решила попробовать натюрморт 35 на 40

Автор: Танюшунюшка 26.04.2009 - 20:31
Привет, мои дорогие!!! Как я по вам соскучилась!!! Жила 2.5 недели в профилактории...ой...сколько всего нового мне тут нужно прочитать!!! А только сейчас закончила картину..Это мое первое море...жду критики wink.gif А пока пойду читать все последние новости и наслаждаться вашими новыми творениями!!! Ой, как же я рада снова к вам вернуться)))) Стооолько идей в голове smile.gif smile.gif
Привет, мои дорогие

Автор: polon555 26.04.2009 - 20:41
а я портретик набрасывала ,посмотрите

а я портретик набрасывала ,посмотрите.

Танюшунюшка
Рада,что ты появилась! ВСё ок со здоровьем?
Море - очень даже получилось..на мой взгляд..но, пусть - маринисты выскажутся.

Авена
оригинальный натюрморт!

Автор: Надюнчик 26.04.2009 - 21:46
Вот, мастихином попробовала порисовать
20х30, масло

Вот, мастихином попробовала порисовать 20х30, масло Что скажете

Что скажете?

Автор: Надюнчик 26.04.2009 - 21:56
дуремарчик, он мелкий такой получился, что мастехином - не получается, я подожду, пока чуток подсохнет, и кисточкой тооооненькой пройдусь

Автор: Syberia 27.04.2009 - 05:26
Cамы дорогой из ныне живущих российский художник Илья Кабаков, который живет в США. Десятка его самых дорогих картин http://www.openspace.ru/art_times/auctions/details/3039/ у меня только жук открылся, хотелось бы посмотреть и другие его картины

У меня тоже только жук открывается... Но если интересно, то это его персональный сайт
Здесь можно посмотреть его некоторые картины
и здесь он продает альбом
дуремарчик "Остапа понесло" очень круто! Малыш нежненький и выражение лица интересное!!!
Авена
Хороший натюрморт!!! Особенно порадовал глиняный кувшинчик!!! Он прям такой глазированный!!!!! Очень хорош!!!
Танюшунюшка Здравствуй, дорогая!!!! Что-то совсем ты сюда перестала заглядывать! Но, исправилась, молодец!!! И не с пустыми руками!!! Море хорошее!!!
Не пропадай больше так надолго!
polon555 Снова в строю!!!! Хороший портрет! Девочки, которые рисуют портреты покритикуют, а я похвалю за то, что наконец-то победила негатив от неудачной критики в прошлом!!!! И нашла в себе силы не отступить, а наоборот опять рисовать!!!
Надюнчик Хорошо мастихином поработали!!!! Домик только нужно обязательно оттенить и зеленый кустик. А то на других кустах тени более глубокие, и подсознательно замечаешь несоответствие между ними! А вообще - мне очень нравится!!!

Автор: Alushka 27.04.2009 - 07:00
Девочки, уроки акварели.. очень интересные smile.gif

http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?t=544498
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...sets/index.html
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Watercolors/WinslowHomer/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...ling/index.html
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...dWebbStillLife/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...tion/index.html
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...Boat/index.html
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...b/MaskingFluid/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...uds/page10.html

еще чуть чуть
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...Webb/Magnolias/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...b/StretchPaper/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...ias/page13.html
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...Webb/Landscape/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...cape/index.html
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...dWebb/Shagrock/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco.../RodWebb/Roses/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...Webb/Raindrops/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco...StillLifeFruit/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco.../RodWebb/Rocks/
http://www.wetcanvas.com/ArtSchool/Waterco.../RocksCrevaces/

Автор: Olesenokkk 27.04.2009 - 14:28
Здравствуйте, мои дорогие. Какже я по ВАМ соскучилась! Отстала не меньше чем на 10 страниц, почти неделю без ВАС. Сегодня бегло все просмотрела, ШЕДЕВРЫ-ШЕДЕВРЫ-ШЕДЕВРЫ... Всё нравится, критиковать не в силах.
Я на прош.неделе большую уборку устроила, обострила себе аллергию так, что только сегодня с монитора читать начала, а то не дышать, не смотреть, вообще труба.
Выставляю на Ваш суд свой последний труд, еще до уборки натворила. Даже стыдно после такого великолепия свои картинки ставить, но уж больно мнение ваше важно. Фотик цвета переврал очень сильно. Пыпалась подогнать, но делаю по красному-зеленый ужасно изменяется и наоботот. В жизне цвета поглубже не ядовитые как на фотке. Сейчас понимаю, что тени можно посильнее прописать, но боюсь испортить.
Здравствуйте, мои дорогие

Автор: lisakirsenko 27.04.2009 - 15:20
Olesenokkk Классно! Очень красиво! Тени - вы сами все сказали. Еще вижу, что голубым ножку не оттеняли.
Танюшунюшка ловите "золотой закат!".Обратите внимание на цвет моря, на облака и дорожку от солнца и его размер.Удачи!!!
Классно

цитата:: (leoonor @ 27.04.2009 - 15:46)
Как тебя??

Желательно за шиворот! И пинками,пинками!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот, девченки, нашла!!! Самый южный остров Греции - Санторини!!!
Классно - 2
Обалдеть!!! Хочу туда!!!

Автор: natashenka 27.04.2009 - 16:07
Alushka
Ну наконец то у меня появилось время.И я сразу для тебя решила попробовать ромашки.Я думаю она именно этим мастихином и делает.Просто у нее рука набита а я так ,собо не старалась.Но если посидеть немного то должно получится хорошо.Да и я поняла что краски нужно не мало,так лучше смотрится.

Ну наконец то у меня появилось время

yarli
Ждем smile.gif

lisakirsenko
Вы наверное вирус какой то подхватили.Поправляйся.

Olesenokkk
Красивая акуратная работа !Ну теней можна добавить.

Syberia
Лена ну как твои масажи?Еще ходиш?

Авена
Я имела ввиду сверху как скатерть начинает свисать со стола нужно положить тень отделить ту часть которая уже находится не на столе.Попробую поискать подходящее фото.Мжет будет лучше понятно.

Вот нашла пару
Ну наконец то у меня появилось время - 2

Ну наконец то у меня появилось время - 3

krasa
Спасибо большое!!! wub.gif

polon555
Начало хорошее!Ждем продолжения!

Автор: дуремарчик 27.04.2009 - 16:51
цитата:: (leoonor @ 27.04.2009 - 12:13)
дуремарчик
носик всё-таки кажется большеватым..посмотри на него..сравни с фоткой...это конечно для другого раза, сейчас ничего не трогай...но по-моему он покороче должен быть...ну а носопырочка что надо!!! biggrin.gif  И по контрасту..фото так затемнило наверное...тогда без вариантов!!

Ты, как всегда, зриш в корень! Выкладываю фотку! Ой-Ой! Боюсь, но очень интересно, что я не вижу - со стороны всегда виднее.

(leoonor @ 27

(leoonor @ 27 - 2

Автор: ОляЛю 27.04.2009 - 17:04
Надюнчик
видео по рыбкам, может пригодится
http://www.truveo.com/How-To-Paint-Koi-Fis...or/id/181701634

Автор: Syberia 27.04.2009 - 17:07
leoonor
да уж чуть-чуть...давай быстрее разгребай работу...понимаю тебя, как это делать одно и тоже...да ещё мозги должны работать на все 100!!!

Постараюсь побыстрее. Не так много осталосьsmile.gif Я как-то делала целой группе, оптом, блин, так им понравилось, интересовались как я поживаю laugh.gif опять хотели, но я на такой подвиг больше не способна.
Olesenokkk Красивые цветы!!!!! Просто замечательные!!! А если теней добавишь, то будет еще лучше. И стеснятся абсолютно нечего.... Надеюсь скоро свои выложу, хоть посмеемсяsmile.gif
yarli
Если сегодня компьютер сделают, завалю...

Жду завала!!!!
natashenka Слушай, приличная ромашка получилась, я тоже захотела ромашки!!!!
Лена ну как твои масажи?Еще ходиш?

Уже закончила, но еще описала только 5 дней, времени пока нет, но отчет обязательно будет!
ОляЛю
осень мастихином для меня как самая вкусная конфетка, оставляю такое удовольствие только когда сильно устаю, рисуешь осень и отдыхаешь

Это заметно! Я восемь насчитала (если взять во внимание картину с замком, там - ранняя осень, как я поняла). Осень в Вашем исполнении - чудо!
Надюнчик
А рыбок Дженкиновских ни у кого не осталось?

Осталось! Лови!
да уж чуть-чуть
да уж чуть-чуть - 2

Автор: Alushka 27.04.2009 - 17:19
Рисуем пальму акварелью smile.gif
http://www.wetcanvas.com/Articles2/138/67/page7.php
Пейзаж зимы
http://www.wetcanvas.com/Articles2/532/93/
А вот тут все уроки.. что душа просит smile.gif
http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?t=280675
http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?p=3947494

Автор: ОляЛю 27.04.2009 - 17:51
Это гуашь, рисовала лет пять назад
Это гуашь, рисовала лет пять назад . Размер 150Х70 приблиз.рисунок на двп.Еще где то у меня целая серия африканских картинок,как давно это было smile.gif

Автор: natashenka 27.04.2009 - 18:00
Девчки кто интерисуется техникй Донны Давбери.Здесь как рисовать розу,подсолнухи,ирисы и рисунки на стене

http://www.michaels.com/art/online/static?...Art-Paint-Video

ОляЛю
Интересная картина.Вы писали что рисовали на стене.А можна фото?

Автор: yarli 27.04.2009 - 18:59
Девочки УРААА! Комп мне сделали. Заваливаю вас.
Это доделанные маки.
Девочки УРААА
Триптих балерины, которые не вставила прошлый раз
Девочки УРААА - 2
Бабочки
Девочки УРААА - 3
Девочки УРААА - 4
Девочки УРААА - 5
Девочки УРААА - 6
Леонора! Эту работу слямзила у тебя
Девочки УРААА - 7
Стрекозки
Девочки УРААА - 8
Девочки УРААА - 9
Девочки УРААА - 10

Автор: yarli 27.04.2009 - 19:00
Такое количество картин не пропустили в одном сообщении.

А эти маки сходу у меня купили. Только не удалось передать фотиком реальную цветовую гамму. Вживую они не такие
Такое количество картин не пропустили в одном сообщении

Автор: дуремарчик 27.04.2009 - 19:05
yarli
Работы замечательные! Особенно понравилось: маки и бабочки! Синее с красным - очень интересно!
В последнем очень удачный цвет воды и неба! Запомни, как ты его получила!
Рубрика:"хочу поделиться".
Сегодня была на вернисаже около дома художников. Пошла за вдохновеньем.
Нет, таких талантов, как у нас и на такой помойке при этом ( условия, я имею в виду) нигде не найдёшь! Было несколько потрясающих моринистов, великолепные пейзажи! А один - Хван Владимир- такой лопух нарисовал!, что я около него пол-часа простояла! Что я вынесла: я пишу примитивно, надо работать с цветом, с тщательностью прорисовок, не спешить! Пришла вдохновлённая! Должна сказать, что некоторые работы с нашего сайта могли составить достойную конкуренцию! biggrin.gif

Автор: ОляЛю 27.04.2009 - 19:22
Наташенька , у меня арковый проход в кухню, стенки немного затерлись и что б не делать ремонт везде...

Наташенька , у меня арковый проход в кухню, стенки немного затерлись и что б не делать ремонт везде... - 2

Наташенька , у меня арковый проход в кухню, стенки немного затерлись и что б не делать ремонт везде решила просто попробовать с фактурной штукатуркой. Ну думала не получится, сделаем побелку. Но прошло уже прилично времени и так до сих пор стоит. наносится сатенгипс широким шпателем на стенку. Потом по свежему выбрала канавку ,сделала иммитацию плитки . А поверху уже выбрала канавку узорчика, птичка, кувшин. Потом все это разбавленной акварелью немного раскрасила. В итоге вот получилось то что я сфотографировала.

Наташенька , у меня арковый проход в кухню, стенки немного затерлись и что б не делать ремонт везде... - 3
ну еще и японочку для разнообразия. Тоже пару лет назад ее рисовала.

Автор: Шартрез 27.04.2009 - 19:25
Вот кому архитектуру,для начала,тени,пропорции,ну и цвета учиться подбирать,мне кажется очень сложн...
Вот кому архитектуру,для начала,тени,пропорции,ну и цвета учиться подбирать,мне кажется очень сложн... - 2
Вот кому архитектуру,для начала,тени,пропорции,ну и цвета учиться подбирать,мне кажется очень сложн... - 3
Вот кому архитектуру,для начала,тени,пропорции,ну и цвета учиться подбирать,мне кажется очень сложн... - 4
Вот кому архитектуру,для начала,тени,пропорции,ну и цвета учиться подбирать,мне кажется очень сложно показать белый цвет ,но с оттенками

Автор: yarli 27.04.2009 - 19:41
дуремарчик
ОляЛю
Syberia
polon555
Спасибо девочки! Я не могу сфоткать мастихин, за неимением фотоаппарата. Пробовала разными на оргстекле сначала. У меня их много разных. Но больше всего понравилось работать. Б.Россовским (вроде как родной) И таким - правильным ромбом. А стрекозок мастихин - капелька.

Оля! Такие стены классные получились. Очень оригинально.

Автор: mimoshla 27.04.2009 - 23:06
посмотрите любопытный художник.
http://www.joannasierko.pl/index.php?optio...y&id=3&Itemid=4

посмотрите любопытный художник

посмотрите любопытный художник - 2

посмотрите любопытный художник - 3

посмотрите любопытный художник - 4

Автор: Alushka 27.04.2009 - 23:25
Девочки, выставляю вам 3 урок Дженкинса,
Девочки, выставляю вам 3 урок Дженкинса, ссылка
ссылка
http://depositfiles.com/files/abr77ctdx

Автор: Шартрез 28.04.2009 - 21:17
масло
масло акрил а это позавчерашняя ,первый раз пастелью,понравилось немного бледно,но я ее сразу в рам...
масло акрил а это позавчерашняя ,первый раз пастелью,понравилось немного бледно,но я ее сразу в рам... - 2
акрил
масло акрил а это позавчерашняя ,первый раз пастелью,понравилось немного бледно,но я ее сразу в рам... - 3
а это позавчерашняя ,первый раз пастелью,понравилось
масло акрил а это позавчерашняя ,первый раз пастелью,понравилось немного бледно,но я ее сразу в рам... - 4немного бледно,но я ее сразу в рамку что ни осыпалась

Автор: ОляЛю 28.04.2009 - 21:19
Это из моих ранних работ
Это из моих ранних работ. Масло 100Х75 приблизительно

МочикаСан Я тоже без вас уже скучаю. Жду ваши работы, и вас !!!

ronnik Все просто: берется сатенгипс и замешивается до конститенции теста на оладьи, дальше шпателем наносите на стенку слоем прибл 0,5 см. Выравниваете что б поменьше полосок оставалось и потом просто вынимаете канавку, можно отверткой можно палочкой, чем вам удобнее. Сохнет сатенгипс быстро. Если несвежий, то очень быстро, минут 10, если срок хранения соблюден то от получаса до часа. За это время вам надо сделать все канавки, если будут оставаться бороздки, не страшно. когда подсохнет их легко можно ножиком подтереть, а потом в идеале нождачкой уже до совершенства гладкости довести. Потом закрашиваете обычной акварелью то что там изобразили. Можно поверх еще сделать лепку. Для этого надо замесить погуще, и скатывать валики и прикреплять или, или же просто сам раствор наносить на стену и там формировать . Краска держится долго, и ничего не рушится не трескается и не отваливается. smile.gif Если есть еще вопросы , с радостью помогу smile.gif

Шартрез
Да вы художник а не ученик! Пристань с лодкамии подсолнухи вообще красота!! Улочка с кафе тоже очень красиво, дерево оригинально ! Молодец, вот талант прятался столько

Автор: Шартрез 28.04.2009 - 22:17
leoonor
Это моя вторая по счету картина,я вот думаю стоит,ли затемнить стебли и тени у подсолнухов или так оставить,я ее уже в рамку вставила.Выше я ее трогать не буду,она такая как будто пасмурный день
Улочка это Ван Гог
Это моя вторая по счету картина,я вот думаю стоит,ли затемнить стебли и тени у подсолнухов или так...
Терраса Ночного кафе.Он за свою жизнь написал 900 картин и только одну продал.Так что девочки не ждите признания,рисуйте для удовольствия
Художника каждый обидеть может-если это написать в поисковой системе,очень много интересного выпадает

Автор: krasa 28.04.2009 - 22:29
Сухая кисть, техника сухая кисть, живопись сухой кистью
Сухая кисть - технический прием, граничащий с живописью и графикой, работа жесткими кистями, слабо насыщенными масляными красками на незагрунтованной тка¬ни или другой поверхности. В нашем случае мы используем бумагу с фактурой (например, FABRIANO). Также можно использовать бумагу для акварели с тиснением - (бумага, на которой машинным способом вытеснен рельефный рисунок по всей поверхности листа) "холст", "яичная скорлупа". Плотность и фактуру бумаги каждый подбирает для себя индивидуально.

Для начала работы в технике сухая кисть нам понадобится:
• кисти (довольно жесткие разных размеров)
• лист бумаги
• немного масляной краски (например, сажа газовая)
• белила гуашевые
• ластик (жесткий)
• ну и, конечно же, натура (можно рисовать с фотографии)
Рисуем на бумаге еле заметные контуры карандашом, линии должны быть достаточно тонкими, т.к. слой краски достаточно прозрачный и жирные линии могут через него просвечивать. На этом этапе стараемся не пользоваться ластиком, т.к. при нанесении (втирании) краски могут образоваться комочки.

Когда уловлены общие пропорции, начинаем набирать в тоне.

Выдавите на палитру нужный Вам цвет, можно мастихином краску хорошо растереть. Этим мы добьемся однородной массы, и избавим себя от "приятных" сюрпризов в виде комочков краски.
Главное, чтобы кисть была практически сухая. Если на кисти осталось слишком мало краски - можно процесс повторить несколько раз. Если краски слишком много, она может испортить всю работу. Наносим на кисть немного краски и кистью проводим несколько раз по палитре (можно использовать кусочек прогрунтованного холста наклеенного на дощечку), чтобы краска равномерно расположилась по ворсу кисти.

Найдите общие тоновые соотношения. Набирайте большой кистью общие тоновые соотношения. Постепенно, как бы втирая краску в бумагу (но без сильного нажима) набирайте тон, переходя от общего к проработке более мелких деталей. Когда все детали достаточно прорисованы, ластиком акцентируйте детали и блики.
Блики можно поставить гуашевыми белилами (они достаточно быстро сохнут).

http://www.100art.ru/usluga7_2.htm

сухая кисть

картинка. художник рисует портрет с натуры
Издревле в живописи существует великое множество техник, но время не стоит на месте. Художники осваивают всё новые приёмы и технологии. Рассмотрим такой технический прием, граничащий с живописью и графикой, называемый - «сухая кисть». Как самостоятельный прием «сухая кисть» используется в декоративно-оформительских работах (например, портреты огромных размеров, помещавшиеся в советское время на площадях). Современные мастера кисти, широко используют технику «сухой кисти», позволяющую ярко и реалистично выразить художественный замысел. Например: написать художественный портрет, или же романтичный пейзаж, как в прочем и красочный натюрморт.
В названии этой техники и таится смысл данного приема, «сухая кисть» - это рисование при помощи кисти слабо насыщенной краской, практически сухой. Интереснее всего результат работы с использованием «сухой кисти» выглядит на фактурной поверхности: шероховатой бумаге, загрунтованной грубой ткани, зернистом холсте и т.д. Данный метод позволяет добиться мягкого градиента цветов, плавных переходов, детальной проработки портрета, чтобы полностью передать характер изображаемого героя, его индивидуальность.
Техника «сухой кисти» – это метод, который дает художнику широкий спектр возможностей. «Сухая кисть» наиболее популярна среди свободных художников, потому что позволяет в короткие сроки создавать коммерческие портреты с натуры или фотографии. Однако для того, чтобы добиться мастерства в этой, казалось бы, простой технике, необходимы годы терпеливых тренировок и ежедневных упражнений.

картина «сухой кистью»

картинка. карандашный набросок на бумаге
При желании, для того чтобы начать работу в этой технике, потребуется: фактурная поверхность (холст, бумага, загрунтованный картон и т.п.), масляные краски, жесткие кисти различных размеров, разбавитель для краски, палитра и тряпочка. На карандашный набросок на бумаге или холсте наносим разбавленную масляную краску самого темного оттенка, который будет присутствовать на картине. Затем краска желаемого цвета перемешивается мастихином на палитре с белилами, чтобы добиться светлого тона. Берём жесткую кисть, немного окунаем ее в краску, чтобы краска равномерно расположилась на ворсе, затем вытираем об тряпочку или проводим несколько раз по палитре, для того чтобы лишняя краска осталась на поверхности, а кисть стала практически сухой. Начинаем высветлять кистью освещенные места нашей картины, грани, выступающие детали, плавно проводя по поверхности бумаги или холста, как бы втирая краску в поверхность. Главное следить за тем, чтобы краски было не слишком много, иначе это может испортить всю работу. Каждый раз, обмакивая кисть в краску, необходимо повторять манипуляции с вытиранием излишек краски. Сначала, таким образом прорисовываются крупные детали, затем мелкие. После завершения работы кисти следует промыть при помощи «уайт-спирита», затем ополоснуть теплой водой, а готовую работу оставить сушить. Поупражнявшись, Вы сможете на глаз определять необходимое количество краски на ворсе кисти, а также создавать при помощи этой техники плавные переходы тонов.
http://sekinart.narod.ru/art.dictionary/dry-brush.html

Автор: Шартрез 29.04.2009 - 09:02
polon555
Дерево может еще быстрее ,по книжке ,там было написано каким цветом и как,а красками долго ночами не спала,в кровать загоняли.
Вот нравятся картины из ткани и на ткани.
Дерево может еще быстрее ,по книжке ,там было написано каким цветом и как,а красками долго ночами н...
Дерево может еще быстрее ,по книжке ,там было написано каким цветом и как,а красками долго ночами н... - 2

Автор: Шартрез 29.04.2009 - 09:52
lisakirsenko
А фото подсолнухов нет,я эту бумажку где то потеряла Вот из этой книжки она в двух частях
А фото подсолнухов нет,я эту бумажку где то потеряла

polon555
А фото подсолнухов нет,я эту бумажку где то потеряла Вот из этой книжки она в двух частях - 2
Вот из этой книжки она в двух частях

Автор: Шартрез 29.04.2009 - 10:05
leoonor
я думаю мешают гуашь с маслом ,чтоб масло на бумаге с обратной стороны не выступало,вообще это техника на Арбате применяется, быстрые портреты,информацию когда искала ,то видела рекламу художников они приезжают на корпоративы и сотрудников рисуют.Но не всегда мешают гуашь с маслом.МНе кажется что это как вариант

Автор: Шартрез 29.04.2009 - 12:58
yarli
я не совсем по центру дерево нарисовала,это из книги,вроде как крона как раз находится в том месте где должна быть левая верхняя точка
polon555
yarli
картины не мои, это все из ткани
Лягушек вот эта женщина делает
я не совсем по центру дерево нарисовала,это из книги,вроде как крона как раз находится в том месте...

Автор: yarli 29.04.2009 - 13:17
Шартрез
А ты хоть приблизительно представляешь, как ЭТО делается? Может сначала она их рисует на ткани (как батик), а затем каким то образом пристрачивает в смятом виде? А как пупырышки? Ну красота, но абсолютно непонятно, как это можно сделать. И еще размер впечатляет.

Автор: ОляЛю 29.04.2009 - 13:21
дуремарчик Спасибо
lisakirsenko Спасибо smile.gif Олялюлизм наступает с годами видать smile.gif
Шартрез Сфотографируйте ваши работы, мне очень интересно. Я когда то тоже шила и детям и себе и знакомым. Знаю как это увлекает и какую радость приносит.
Вот картины не делала, а делала апликации, когда мои дети маленькие были, одежды в магазинах не было, и я сама шила и украшала как могла, вышивкой или апликациями и получалось симпатично. Во всяком случае очень индивидуально.

yarli Еще одна деталька по сатенгипсу. Он отличается от просто гипса и продается в любом магазине по строительным материалам. Если вы хотите сотворить только с частью стены что то, то надо еще купить малярный строительный скотч. Он легко наклеивается на стенку ограничивая ту поверхность на которой вы хотите что то сделать.Удобно потому что не запачкаете остальную поверхность и место машей работы будет четко выделенно. Это если у вас просто фрагмент. Дальше этот скотч удобно если хотите получить прямую линию, тогда прикрепите две полоски скотча так что б серединка была толщиной нужной вам полоски,красите и потом легко снимаете скотч и получаете полосочку ровную. Если у вас фрагментальный рисунок на стене, его можно вложить в рамку, в данном случае очень удобно использовать пенопластовый карниз, их вариаций в магазинах множество. И по нему водоэмульсионной краской можно сделать нужный цвет, бронзу , серебро или дерево... тут только фанатзия ваша. Такой карниз клеится на стенку спец клеем.Вообще если включить фантазию, то дом можно сделать неповторимо индивидуальным и очень уютным. Но с фактурой важно не переусердствовать, т.е. без фанатизма smile.gif

Сейчас о веселом. Учебник по литературе для 8 класса укр школы. Красная шапочка. Мораль конечно ...smile.gif
[http://www.newsru.ua/ukraine/05dec2008/nu_i_skazka.html#1
вверху можно выбрать русский или украинский вариант странички

Автор: kubano4ka 29.04.2009 - 13:40
Здравствуйте,дорогие художники-учителя!Очень хочется в вашу светлую компанию.Бесконечно благодарна Вам за бесценную,энциклопедическую информацию.Хочу поделиться некоторыми художественными нюансами, может быть кому-то пригодиться.
1.Тем,кто интересуется энкаустикой.Кто не смог достать необходимый материал для работы,могут вместо специального воска взять восковые мелки ,а еще лучше масляную пастель.
2.Делала картины из пластилина.Если смогу загрузить-отправлю фото.На вопросы отвечу.
Здравствуйте,дорогие художники-учителя

Вот еще пластилин.
Здравствуйте,дорогие художники-учителя - 2

и еще.
Здравствуйте,дорогие художники-учителя - 3

Автор: podruzhka 29.04.2009 - 14:14
yarli
Вчера попробовала сделать мастихином длинные прямые линии - не получилось! blink.gif максимум 3 см. А у тебя на бабочках наверное 50 см есть. Может мастихин не тот или краска не той густоты или руки у меня не оттуда растут. Расскажи в чем секрет!Казалось бы все так просто, но не тут то было!

Автор: kubano4ka 29.04.2009 - 14:22
Техника проста в изложении:обыкновенный детский пластилин,берется пластмассовым ножичком,который прикладывается к пластилину и небольшими кусочками перемешивается на палитре.Получив нужный цвет накладываем на рисунок( у меня все это на картоне).
Олечка,спасибо за совет,уважаю прямых и конкретных, ведь похвала- она не обучает,а только тешит гордыню.Но может быть кто-то и не согласен,простите.

Автор: iriska30 29.04.2009 - 14:30
yarli Очень , очень красиво , нравитса все.Задавала вам вопросик, но может вы пропустили,а чем вы прорисовывали желтые цветы, как у Скрипниченко, если я не ошибаюсь?И балеринок? Очень тоненький , или вы его выдавливаете из чего-то?
ОляЛю Очень понравилась ваша кухонька, цвета такие нежные, и удачно под кафель подобраны, и очень орнамент понравилса.Девушки финдиперсовые biggrin.gif

Автор: yarli 29.04.2009 - 14:35
kubano4ka
Красота! А птички чем сделаны?

podruzhka
Дак никакого секрета. Краску главное не разбавлять. Прямо густую выровнять на палитре. Вертикально ставишь мастихин, вперед-назад и на холст. Получалось отлично.

lisakirsenko
квартира преобрела неадекватное состояние

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня как в процесс творчества погружаюсь, всегда так. Обязательно что то страдает, но я этим не сильно заморачиваюсь. Вдохновение прежде всего!!!

iriska30
Я уже писала. Витражными красками прямо из тюбика. Света описывала когда то.

Автор: kubano4ka 29.04.2009 - 14:51
Фрагмент от сюда:Фрагмент от сюда:

Автор: lisakirsenko 29.04.2009 - 15:37
Пищевая тяга
Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома.
Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
1. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли).
Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа.
Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
1. Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
2. Нехватка авенина (белок такой).
Содержится в: мюсли, овсянке.
3. Нехватка кальция.
4. Нехватка глютамина (аминокислота).
Содержится в: сыром капустном соке (или купить глютамин в порошке).
5. Нехватка калия.
Содержится в: горькой зелени, бульоне из картофельной кожуры, сушеных (sun-dried) черных оливках, кураге и морской капусте.

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

От редакции:
Не Хочется ничего:
Вы умерли.

Автор: ОляЛю 29.04.2009 - 16:49
Кружочек с природой это мысли японочки, такая у них японская живопись с мыслями изображаемыми и тек...
Кружочек с природой это мысли японочки, такая у них японская живопись с мыслями изображаемыми и текстом smile.gif

Автор: розмарин 29.04.2009 - 20:17
Леонор что-то на связь не выходит (((

Переезжаем девочки.