РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ

Опара:
1,5 стак. тёплого молока, 2 ч л дрожжей, 1,5 стак. муки, 2 ч л жидкого ,светлого меда.
Тесто:
50 гр масла (комнатной t). 3 ст л сахара, чуть соли, 1 яйцо, (+ 1 яйцо для смазывания рогаликов) мука (2-2,5 стак)
Ореховая посыпка:
0,5 стак грецких орехов, 1,5 ст л сахара
Для ореховой посыпки: чуть блендернуть орехи и потом перемешать их с сахаром.
Перемешать все продукты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин . в тёплом месте (опара должна запузыриться)
Постепенно добавляем остальные продукты, муку добавляем порциями, по чуть-чуть (муку обязательно просеять!) и замесить эластичное тесто. При замесе можно руки чуть смазать растит. маслом. Кастрюльку смазываем растит. маслом, выкладываем туда колобок теста, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Затем тесто чуть обмять, берем порциями раскатываем в круг, делим его на 8 частей, на каждую ложим по два кусочка шоколадной плитки и скручиваем каждый кусочек в рогалик.
Выкладываем на противень с пергаментом и даём рогаликам постоять мин 25.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем ореховой посыпкой, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180.


|