ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Рецепт теста с сайта ,, готовим дома, но я его взяла у Оль-Оль , огромное ей спасибо !!!
Слова автора, фото моё (мои изминения написаны красным)
для теста 200 миллилитров молока (я брала 300 мл) 50 граммов сливочного масла 1 яйцо+белок (я брала 1 яйцо) 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 3-4 стакана муки
для начинки 400 граммов(2 пачки) творога 2 ст. ложки сахара желток (я брала 1 яйцо) щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы. Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку). таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две. |