ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ - 2
Идейку по формированию таких завитушек я подсмотрела на форуме Хорошая кухня.Автор Лиса
Тесто:
1 стак. молока (теплого), 1 -1,5ч л дрожжей (с горкой), 1 ст л сахара Все это перемешать и оставить на 15-20 мин.
Затем добавить: щепотку соли, 3-4 ст л сахара, 50 гр растоплен. маргарина, 10 гр ванильного сахара, 2 яйца, мука приблизительно 3 стак.
Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить его в тёплое место для подъёма.
Для начинки: 1 пак. пудинга (у меня карамельный в пакете 40 гр) 500 мл молока 2-3 ст л сахара. Сварить пудинг как указано на упаковке, остудить.
Когда тесто хорошо поднимется, раскатать его в пласт толщиной ~ 5 – 7 мл, распределить посередине пуддинг.
Затем одну одну часть теста перевернуть на пуддинг, и прикрыть второй частью теста.(получаеться у нас прямоугольник)
Острым ножом нарезать из теста полоски шириной ~ 3,5 см., и каждую полоску с обеих сторон немного прокрутить.
Выложить завитушки на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать им подойти, верх смазать взбитым яйцом и выпекать при 180С .
И еще вот такие всрединке
|