Сегодня делала курочку по рецептику Юлии Высоцкой, ну почти по рецептику, так как кое что совсем убрала, кое что изменила, но в итоге получилось очень вкусное блюдо
КУРИЦА ПО - МАРРОКАНСКИ
Слова автора, свои изминения выделю красным цветом.
Продукты: 1 курица, цедра 2-х апельсинов, я цедру не ложила 100 мл джина (можно заменить горстью можжевеловых ягод), я не добавляла приправа к птице "Камис" (или сухие травки: розмарин, базилик, паприка, орегано (душица)), 2 фенхеля, не ложила 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, сок 3-х апельсинов, сок 1 апельсина (больше у меня не было) свежемолотый черный перец, морская соль, 1 ст л сухого перчика (хлопьями)
(на 6 человек как основное блюдо) Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов. Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь). Духовку разогреть до 180°С. Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 35 минут.
Я картофель предварительно не обваривала, а ложила сырой, по времени у меня блюдо тушилось больше. В итоге получилось ооооооочень вкусно !!!
|