Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 7 |
Автор: stacnatalya 28.04.2009 - 14:46 |
Cегодня пекла творожный пирог, ох и вкуснятина ![]() ![]() мои просто были в восторге ![]() ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПРОТИВНЯ РЕЦЕПТИК Автор рецепта - КсюшинаМама ![]() Я немножко внесла изминения ![]() ![]() Тесто я делала так как написано у автора (свои изминения напишу красным цветом) Тесто: 300гр. муки 2ч.л. разрыхлителя 140гр. сахара 1щеп. соли 140гр. холодного масла или маргарина (я брала маргарин) 2 яйца Творожная масса и безе для заливки верха: 6 яиц (4 яйца) 200 гр. + 2 ст.л. с горкой сахара (для безе)(150 гр + 5 ст л для безе) 2 ст.л. лимонного сока(1 ст л) 750мл. молока (300 мл) 1 кг. творога (Magerquark) (500 гр) 350 мл. растительного масла (50 мл) 2 пачки ванильного пуддинга (порошок) (1 пачка) Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингридиенты и ставится на 30 мин в холодильник Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингридиенты и ставится на 30 мин в холодильник. Я в холод. не ставила. Тесто получается липковатым. Чтобы раложить его на противень, надо использовать дополнительно муку. В книге тесто выкладывалось сразу в смазаный маслом проивень, я положила еще и бумагу. Потом отрывала от теста маленькие кусочки и раскложила их на вес противень. А затем, постоянно опуская руки в муку, размяла эти кусочки до толщины 5 мм. Получилось довольно ровное покрытие. Затем тесто наколола вилкой. Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) + 2 яйца. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком. продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и пуддинг. Массу вылить на тесто и хорошо распределить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут (200С - без обдува, 175С - с обдувом). В это время взбить 4 белка с оставшимися двумя ст.ложками сахара. Эту массу распределить на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут. Остудить не вынимая из противня и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ![]() |