Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
Автор: pasha 8.05.2009 - 02:49 |
alisia Точно сестра. Когда ты уже в наши края соберёшься? Ну скажи откуда в центральной Украине морские гады? Я на море выросла, а все остальные члены семьи слишком далеко от моря. Купить это всё ещё совсем недавно было просто невозможно по разным причинам. Поэтому непривычны. Но по чуть -чуть дело движется. Кальмаров муж уже ест, а не пробует ради приличия. Вот сыновья как то скептически к этому делу подходят, хотя могли бы уже и привыкнуть к наличию в доме не только мяса. У меня меньший вообще признаёт только шмат мяса. Подливы\соусы только понюхать и лизнуть. На мой День рождения в ресторане опасливо попробовал у меня крабовое суфле и сказал вкусно. На моё почему дома харчами перебирает ответил Да ты такого не делала! Так что придётся делать. Кстати ты знаешь какие крабы хорошие? Лимонно-Чесночные креветки 1 ложка сливочного масла 1 паунд креветок 1 среднего размера красный сладкий перец 2-3 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки italian seasoning 1/2 чашки бульона 1 чайная ложка крахмала 3 шт зелёного лука 1 ч.ложка лимонной цедры 1 стол. лодка лимонного сока Растопить масло/маргарин добавить креветки, порезанный на тонкие пооски перец. Поджарить 3-5 минут пока креветки не покраснеют. Смешать бульон, крахмал и лимонный сок. Вылить это всё к креветкам, добавить порезанный зелёный лук и продолжать готовить ещё 2-3 минуты. Подавать с рисом. Сверху посыпать лимонной цедрой. От себя я добавляю острый перец. И ещё . с крахмалом осторожнее. У меня уходит его меньше чайной ложки ну если только считать. что ч. ложка это совсем без верха плоская, то тогда наверное как раз норма будет. Попробуй очень вкусно. |