Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 29.04.2009 - 05:04
ТОРТ-РУЛЕТ «ПАВЛОВА» С КИВИ И БАНАНОМ

ТОРТ-РУЛЕТ «ПАВЛОВА» С КИВИ И БАНАНОМ на 10 порций 4 яйца 165 гр

на 10 порций

4 яйца
165 гр. сах.пудра
1 ч.л. крахмала /маизена/
1 ч.л. белого уксуса
1 ч.л. экстракт ванили
1 ст.л. сах. пудры
300 мл. свежих сливок
1 банан нарезать тонкими дольками
2 киви очистить и нарезать пластинками

ТОРТ-РУЛЕТ «ПАВЛОВА» С КИВИ И БАНАНОМ на 10 порций 4 яйца 165 гр - 2

1. Разогреть духовку на 160 С. противень застелить листом пекарской бумаги (Смазать ее маслом) , чтобы она выступала по краям листа.
2. Взбить белки до воздушности. Добавить небольшими порциями сах.пудру и все время взбивать. Добавить уксус, крахмал и экстракт ванили, все время взбивая массу. Должна получится структура белая и гладкая. Выложить готовую смесь в противень и печь 20 минут.
3.Вынуть запечённый зефир на лист бумаги присыпанный сах. пудрой.Снять лист на которой он запекался.
4. Взбить сливки с остатком сах.пудры, до образования пышной структуры.
5.Выложить фрукту посередине и завернуть рулетом (фрукту выкладывать чередуя киви с бананом в шахматном порядке). Намазать кремом полученный зефир (пока он еще теплый). Поставить охладить в холодильник на 30 - 40 минут.Подавать нарезанными кусками.


ТОРТ-РУЛЕТ «ПАВЛОВА» С КИВИ И БАНАНОМ на 10 порций 4 яйца 165 гр - 3


** Для этого торта лучше брать кислые киви и банан не слишком зрелый с кисло сладким вкусом.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)