ТОРТ-РУЛЕТ «ПАВЛОВА» С КИВИ И БАНАНОМ

на 10 порций
4 яйца 165 гр. сах.пудра 1 ч.л. крахмала /маизена/ 1 ч.л. белого уксуса 1 ч.л. экстракт ванили 1 ст.л. сах. пудры 300 мл. свежих сливок 1 банан нарезать тонкими дольками 2 киви очистить и нарезать пластинками

1. Разогреть духовку на 160 С. противень застелить листом пекарской бумаги (Смазать ее маслом) , чтобы она выступала по краям листа. 2. Взбить белки до воздушности. Добавить небольшими порциями сах.пудру и все время взбивать. Добавить уксус, крахмал и экстракт ванили, все время взбивая массу. Должна получится структура белая и гладкая. Выложить готовую смесь в противень и печь 20 минут. 3.Вынуть запечённый зефир на лист бумаги присыпанный сах. пудрой.Снять лист на которой он запекался. 4. Взбить сливки с остатком сах.пудры, до образования пышной структуры. 5.Выложить фрукту посередине и завернуть рулетом (фрукту выкладывать чередуя киви с бананом в шахматном порядке). Намазать кремом полученный зефир (пока он еще теплый). Поставить охладить в холодильник на 30 - 40 минут.Подавать нарезанными кусками.

** Для этого торта лучше брать кислые киви и банан не слишком зрелый с кисло сладким вкусом.
Приятного аппетита! |