| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-2 |
| Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:27 |
| Annushka 100 Можно. Сахарная мастика на желатине. Желатин 10 г Вода 55 г сахарная пудра 600 г сок лимона 2 чай. лож. красители Желатин замочить в холодной воде минут 15-20.Пока набухает,мы просеем сахарную пудру в миску.Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить.Только недать кипеть.Зделать в пудре ямку и влить желатин.Замешивайте матику.Месить надо до тех пор пока она невстанет еластичной и мягкой.Если мастика крошется то добавте лимонного сока.А если липнет к рукам сах. пудру.Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.Для етого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.Мастику надо сразу завернуть в мешочек выдавив весь воздух. Скажу мои наблюдения.В мешочке она держится хорошо.Не высыхает.А вот если пару минут постоит на воздухе то становится твёрдой.Поетому с ней надо работать бысто и брать малое каличество в руки.В неё есть недостатки так же как и достатки.Тоесть если надо быстро сделать цветы например то они высыхают быстро и можно быстрее украшать.После высыхания становится очень твёрдой.Можно хрумкать кто любит.Торт невкоем случае нельзя.Потом неразрежешь.А так цветочки там зделать или листики ето можно.Я младенца пробовала с неё делать чесно скажу у меня неполучилось так как она быстро твердела и я немогла делать дитали с ней.Для етого я брала мастику на молоке. |