Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"

Автор: innok 16.03.2009 - 19:50
Что-то я давно рецептов не ставила... Решила взять свой старенький и вам напомнить, ну а чего... а вдруг забыли?
Те, кого стошнит от переписанного рецепта, оригинал смогут найти тут. Итак рецепт, переписанный по всем правилам "рецепта для нямки".

МАЛЕНьКАЯ РЫБКА ЖАРЕНАЯ
Ну такая нямочка-вкусняшка получилась!!!!! Просто - божественно!

500 г мелкой рыбёшки, купили коту, но он жрать не стал
2 ч соли
1/3 ч муки
1/4 ч кукурузного крахмала
1 ч л Вегеты - в рецепте не было, но я ложила - получилось гораздо лучше
2 ч ложки мелконарезаннои петрушечки
масло для жарки
1 лемончик нарезнныи на дольки для сервировки

Перемешать рыбку и соль. Накрыть крышечкой и поставить в холодильничек.
Смешать просеянную муку и петрушку, добавить перец. Нагреть масло. И обжарить рыбку до готовности (жарить в несколько порции). Тааааак шипит и пузырится аппетитно - приходилось мыжа и сыновей отгонять половником, а то всё норовили из горячего маса пальцАми рыбочку повытаскивать и попробЫвать.
После того, как вся рыбка обжарена, обжарить её во второи раз по однои минуте на порцию.
Обсушить на бумажном полотенце и подавать с лимончиком. А ещё вкусно макать в маЁнез. Сьели мои ето всё урча и постанывая, со слюнями на скатерти и крошками на коленях.
Ещё ето блюдо очень хорошо для приёма гостей - всё тоже самое, только в глазок каждой рыбке вставляем по чёрной икриночке, а из самих рыбок аккуратненько выкладываем поленницу - гости смотрят и изумляются: как же ето мне не лень было 2 часа на "строительство" потратить. Ну так что время? Главное - с душой и с любовью!

Что-то я давно рецептов не ставила