| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: innok 16.03.2009 - 19:50 |
| Что-то я давно рецептов не ставила... Решила взять свой старенький и вам напомнить, ну а чего... а вдруг забыли? Те, кого стошнит от переписанного рецепта, оригинал смогут найти тут. Итак рецепт, переписанный по всем правилам "рецепта для нямки". МАЛЕНьКАЯ РЫБКА ЖАРЕНАЯ Ну такая нямочка-вкусняшка получилась!!!!! Просто - божественно! 500 г мелкой рыбёшки, купили коту, но он жрать не стал 2 ч соли 1/3 ч муки 1/4 ч кукурузного крахмала 1 ч л Вегеты - в рецепте не было, но я ложила - получилось гораздо лучше 2 ч ложки мелконарезаннои петрушечки масло для жарки 1 лемончик нарезнныи на дольки для сервировки Перемешать рыбку и соль. Накрыть крышечкой и поставить в холодильничек. Смешать просеянную муку и петрушку, добавить перец. Нагреть масло. И обжарить рыбку до готовности (жарить в несколько порции). Тааааак шипит и пузырится аппетитно - приходилось мыжа и сыновей отгонять половником, а то всё норовили из горячего маса пальцАми рыбочку повытаскивать и попробЫвать. После того, как вся рыбка обжарена, обжарить её во второи раз по однои минуте на порцию. Обсушить на бумажном полотенце и подавать с лимончиком. А ещё вкусно макать в маЁнез. Сьели мои ето всё урча и постанывая, со слюнями на скатерти и крошками на коленях. Ещё ето блюдо очень хорошо для приёма гостей - всё тоже самое, только в глазок каждой рыбке вставляем по чёрной икриночке, а из самих рыбок аккуратненько выкладываем поленницу - гости смотрят и изумляются: как же ето мне не лень было 2 часа на "строительство" потратить. Ну так что время? Главное - с душой и с любовью! |