Мне очень понравился десерт Наташи Mayo и я решила его попробовать. С любезного ee разрешения ставлю рецепт с моими фото и пояснениями как готовила его я. Рекомендую попробовать!
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС
*** Можно готовить этот десерт порционно или как в моем варианте в виде торта. Из за отсутствия нужной формы я воспользовалась формочкой от печенья, получился такой длинный тортик. Для бисквитной основы использовала итальянское печенье "дамские пальчики". Можно готовить вообще без основы в виде мусса, верх украсить фруктой или шоколадом, в моем случае шоколадные украшения.
**Для того чтобы вынуть торт из формы опустите форму в теплую воду на минут, как только мусс подтаял переверните на подготовленное блюдо. поставьте в холод чтобы верх опять застыл, я предварительно посыпала шоколадной крошкой.
На 4 порции 3 листика желатина 100 г Philadelphia Balance (крем-сыр) 100 г йогурта 1 ст.л лимонного сока 3 апельсина 2 ст.л сахара 1 готовый бисквит 50 г 70% шоколада
Желатин замочить в воде на 5 мин. и легко отжать. Philadelphia, йогурт и лимонный сок смешать с помощью миксера. Выжать сок из одного апельсина, оставшиеся апельсины филетировать. Желатин, сахар, апельсиновый сок и половину мякоти апельсинов подогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Медленно вливая, вмешать желатин в крем. Формочкой вырезать из бисквита 4 донышка для десерта. Заполнить формочки кремом, аккуратно положить сверху бисквит и поставить в холодильник мин. на 2 часа. Провести ножом по краю формочки, перевернуть десерт на тарелки и украсить оставшимися кусочками апельсинов. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им десерт. B крем добавила 2 ст.л какао, около четверти плитки измельченного шоколада .
Источник: Philadelphia Das Große Kochbuch
Приятного аппетита! |