Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 20.03.2009 - 15:06
Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт который предлагала Софья.
Вариации со специями могут быть подобраны под ваш вкус, тут полет вашей фантазии. Рецепт Кефта и Бахарат привожу автора.
Я использовала фарш баранины с говяжьим 50:50, специи как указано в рецепте и немного добавила специи для шавермы и паприки, получилось очень вкусно и невероятно ароматно, рекомендую попробовать и вам.


КЕФТЕ/ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ


Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт который предлагала Софья

1/2кг рубленного мяса /баранина по традиции, но можно и говядину, но главное чтобы она была жирной/
1 ч.л. толченого чеснока
соль, перец по вкусу
2 ст.л. рубленной петрушки
1 ч.л. смеси пряностей
(смотрите рецепт Турецкого бахарат внизу, но можно добавить то что
есть-красного перца, коммуна, кориандра, душистого перца, корицы,
(мускатного ореха-чуточку), обязательно сухой мяты.
1 ст л олив масла

Хорошенько вымешать фарш и оставить хотя бы на 30 мин, можно на сутки в холодильнике.
Холодным сделать в тонкие колбаски и налепить их на шампуры.
Жарить на мангале или в духовке, если мангала нет.

ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ

/Смесь из пряностей для мяса, птицы, овощей/

2 ст л черного перца в зернах
2 ст л коммуна в зернах
1 ст л кориандра в зернах
8 гвоздик

Эту смесь обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде.
Добавить :
1 ст л сухой мяты
1 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л семян кардамона
Все смешать и размолоть.
-----------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------


Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт который предлагала Софья - 2

Смесь из пряностей в странах Персидского залива.

Обычно порошок, быстро обжариваемый в масле перед использованием.
Как и многие другие смеси в станах арабского влияния, бахарат содержит и жгучие, и ароматические компоненты.
Черный перец, чили и паприка дают остроту, мускатный орех,гвоздика, корица и кардамон - аромат.
Смесь также содержит кумин и семена кориандра. Все компоненты смолоты в порошок.
Применяется при приготовления разнообразных арабских блюд (например кюфта, кебабы..)
Возможно приготовить и в домашних условиях.

Черный перец горошком 1/2 чашки
Семена кориандра 1/4 чашки
Гвоздика 1/4 чашки
Семена тмина 1/3 чашки
Семена кардамона 2 ч. ложки
Мускатный орех 4 шт.
Молотая паприка 1/2 чашки



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)