САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С КУНЖУТОМ
/Julienne de courgettes et sésame noir/
На 4-6 порций 4-5 небольших цуккини (твердых) 2 ч.л. семени кунжута черного сок из 1 лимона оливковое масло первого отжима 1/2 ч.л. сахара соль, свеже молотый перец 5 сортов

С помощью терки Бернера или спец ножа для нарезки жульенов, вымытые предварительно цуккини, натереть на длинные жульены (мелкой соломкой) На сухой, горячей сковороде, поджарить семя сезам до слегка хрустящего состояния.Смешать отдельно ингредиенты для заправки салата: сок лимона, оливковое масло, сахар, соль, молотый перец 5 сортов. Заправить нарезанные цуккини и посыпать семенем, подавать на стол.
Приятного аппетита! |