Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8

Автор: alisia 15.03.2009 - 03:23
Аэлитик
цитата:
В целом получилось очень ароматно, нежно и вкусно. Скажу честно, что опасалась за поведение свежей клюквы в тесте - она себя показала в лучшем виде.

Аэлитик хлеб у тебя получился великолепный wub.gif , замечательное фото прямо передает аромат такой прелести tongue.gif , ты просто умничка.
Клюква цукаты очень красиво смотрятся в хлебе, на большущее вам здоровье! rolleyes.gif Мне очень приятно, что тебе понравилось.
цитата:
хлебная мука и цельнозерновая - какими характеристиками или свойствами отличается она от пшеничной или ржаной? Алис, помоги, плиз, разобраться, как новичку в этом деле, или где можно найти инфу?

Наташа ссылочку тебе дала, думаю ты нашла там ответы на все интересующие тебя вопросы. Эту ссылку я сохранила и поставила в оглавлении с хлебными рецептами, если будет необходимость всегда можно заглянуть и найти нужную информацию о хлебе.
цитата:
Ну, вообще-то для меня хлебная мука это и есть обычная белая мука (она же называется пшеничная высшего сорта), которую я использую для всех хлебов по твоим рецептам. Или это еще какой-то отдельный вид? Что-то я окончательно запутываюсь (видать, спать пора ложитьсяsmile.gif)

Хлебная мука производится из зерен твердых зимних сортов пшеницы и имеет высокое содержание клейковины, она подходит для белого хлеба.
Ее можно заменять обычной мукой wink.gif , у нас, я покупаю хлебную муку в магазине натуральных продуктов, она не расфасована и идет на развес, она так и называется, Хлебная мука общего применения. Но в данном хлебе я использовала пекарскую муку, она именно такая как используешь ты, я не знаю у тебя она отбеленная или нет, у меня не отбеленная.
Хлеба у тебя получаются отлично, так что не путайся и готовь из той что у тебя есть. wink.gif smile.gif
цитата:
Алис! забираю рецепт БРИОШЬ с сыром - буду делать. Ждите результатов wink.gif

Бери дорогая, этот рецепт замечательный wub.gif , главное хорошо сверни хлеб что бы сыр был везде, а то что он очень вкусный и вам понравится, я не сомневаюсь wink.gif biggrin.gif . Этот хлеб лучше кушать сразу после остывания, его вся прелесть именно когда он теплый и свежий.
Натa
Наташенька спасибо за помощь. wub.gif