Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 15.03.2009 - 00:48
Mayo
Наташа спасибо за ссылочку wub.gif , там действительно масса информации о разной муке.
Саяногорочка
цитата:
Только у нас это в любом случае назвалось бы ОМЛЕТ. придется его словом ФРИТАТА заинтересовать

Gasha
цитата:
Какая красивая и вкусная у тебя фриттата!

Аэлитик
цитата:
Я тоже обязательно приготовлю. Звучит красивее, чем ОМЛЕТ. smile.gif


Девочки вы конечно все правы, это Омлет, но по итальянски. rolleyes.gif
Мы все таки больше привыкли к изначально яичному омлету без добавок. А вот что пишет о Фриттате - Википедия

"Фритта́та (итал. frittata), фритата итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку...."

источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)