ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
/Frittata au jambon et aux fines herbes/

На 2-3 порции время приготовления 10 минут
2 зеленых лука (мелко порезать) 2 лук шалот (мелко порезать) 1/2 красного перца (мелким кубиком порезать) 1 зуб. чеснока (измельчить) 1 ст.л. оливкового масла 3 больших яйца (если мелкие то 4 шт.) 1/2 ст. ветчины порезанной мелким кубиком (у меня было копченое индюшиное мясо) 1/2 ст.острого чеддера (тертого мелко) соль, молотый перец по вкусу

1.На большой сковороде с толстым дном или чугунной, подогреть оливковое масло и на нем слегка до мягкости довести резаный мелко лук шалот, чеснок и затем сладкий перец. 2. Взбить яйца, добавив зеленый лук (мелко резаный), соль и перец по вкусу.Вылить массу в сковороду и мешать 2 минуты. 3.Увеличить температуру до максимальной "Broil". 4.Добавить ветчину и жарить без помешивания, пока контур фриттаты не станет зажаристым, а центр останется мокрым. 5.Добавить тертый чеддер и еще жарить 1 минуту.

**Фриттату подавать разрезав порциями. Верх фриттаты посыпать остатками зеленого лука, тимьяном и розмарином. Это прекрасное питательное блюдо отлично идет в компании с белым холодным вином и зеленым виноградом.
Приятного аппетита! |