Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 14.03.2009 - 05:56
ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

/Frittata au jambon et aux fines herbes/


ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ /Frittata au jambon et aux fines herbes/ На 2-3 порции время приготов...

На 2-3 порции
время приготовления 10 минут


2 зеленых лука (мелко порезать)
2 лук шалот (мелко порезать)
1/2 красного перца (мелким кубиком порезать)
1 зуб. чеснока (измельчить)
1 ст.л. оливкового масла
3 больших яйца (если мелкие то 4 шт.)
1/2 ст. ветчины порезанной мелким кубиком
(у меня было копченое индюшиное мясо)
1/2 ст.острого чеддера (тертого мелко)
соль, молотый перец по вкусу

ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ /Frittata au jambon et aux fines herbes/ На 2-3 порции время приготов... - 2

1.На большой сковороде с толстым дном или чугунной, подогреть оливковое масло и на нем слегка до мягкости довести резаный мелко лук шалот, чеснок и затем сладкий перец.
2. Взбить яйца, добавив зеленый лук (мелко резаный), соль и перец по вкусу.Вылить массу в сковороду и мешать 2 минуты.
3.Увеличить температуру до максимальной "Broil".
4.Добавить ветчину и жарить без помешивания, пока контур фриттаты не станет зажаристым, а центр останется мокрым.
5.Добавить тертый чеддер и еще жарить 1 минуту.

ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ /Frittata au jambon et aux fines herbes/ На 2-3 порции время приготов... - 3

**Фриттату подавать разрезав порциями. Верх фриттаты посыпать остатками зеленого лука, тимьяном и розмарином.
Это прекрасное питательное блюдо отлично идет в компании с белым холодным вином и зеленым виноградом.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)