Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Куриные грудки "А ля Драники" :-) |
Автор: VAlenaK 21.01.2009 - 02:40 |
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД! столько полезного, вкусного, нового и все в одном месте - последнюю неделю я просто ЖИВУ на вашем форуме, столько всего хочется попробовать приготовить. Мой первый опыт из ваших кладовых был Куриные грудки "а ля Драники" :-) Надеюсь автор не будет в обиде. Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов: Куриные грудки 250 гр 1 небольшая луковица 1/2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль, перец Картофель - 4 средние масло растительное Куриные грудки были не замороженные. Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта. Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец. Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать. Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке. Картофель слегка промыла и отжала (не насухо). |