Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Куриные грудки "А ля Драники" :-)


Автор: VAlenaK 21.01.2009 - 02:40
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД! столько полезного, вкусного, нового и все в одном месте - последнюю неделю я просто ЖИВУ на вашем форуме, столько всего хочется попробовать приготовить. Мой первый опыт из ваших кладовых был

Куриные грудки "а ля Драники" :-)

Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД

Надеюсь автор не будет в обиде.

Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов:
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 2
Куриные грудки 250 гр
1 небольшая луковица
1/2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль, перец
Картофель - 4 средние
масло растительное

Куриные грудки были не замороженные.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 3

Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта.

Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 4

Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 5

Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке.
Картофель слегка промыла и отжала (не насухо).
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)