Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Куриные грудки "А ля Драники" :-)


Автор: VAlenaK 21.01.2009 - 02:40
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД! столько полезного, вкусного, нового и все в одном месте - последнюю неделю я просто ЖИВУ на вашем форуме, столько всего хочется попробовать приготовить. Мой первый опыт из ваших кладовых был

Куриные грудки "а ля Драники" :-)

Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД

Надеюсь автор не будет в обиде.

Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов:
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 2
Куриные грудки 250 гр
1 небольшая луковица
1/2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль, перец
Картофель - 4 средние
масло растительное

Куриные грудки были не замороженные.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 3

Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта.

Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 4

Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 5

Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке.
Картофель слегка промыла и отжала (не насухо).
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 6

Автор: genia1972 21.01.2009 - 04:26
привет Алёна! Выглядит очень красиво! а как на вкус? Я люблю новые рецепты, но потом все равно возвращаюсь к старым. Они надёжные. жду новых рецептов!

Автор: VAlenaK 23.01.2009 - 13:53
продолжение Куриных драников

Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель

продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См...

Смешиваем замаринованные грудки и картофель,
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 2

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, когда разогреется, убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем массу (как оладушки или драники)
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 3

Обязательно закрываем крышку ждем когда подрумянится нижняя сторона (5-7 мин), переворачиваем, т.е. обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 4

Снимаем наши "драники" со сковороды и укладываем на бумажног полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 5

Пока дожаривалась последняя порция, успеваем сделать Фасолевый салат и зовем семью завтракать.

продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 6

Автор: marele 23.01.2009 - 14:15
VAlenaK

Выглядит это блюдо ну о-о-очень аппетитно smile.gif ! Уверена,что Куриные драники-вкуснятина,даже представляю,как это на вкус smile.gif!Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецептик smile.gif !

Автор: VAlenaK 23.01.2009 - 19:58
цитата:: (marele @ 23.01.2009 - 15:15)
Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецептик smile.gif !

marele

За рецепт благодари не меня :-) Это я тут на форуме откопала, попробовала и картинки навставляла :-) А сынуля мой однозначно блюдо в свои любимые определил : сошлась любовь к драникам и курочке :-)


Автор: СМАЙЛИК 23.01.2009 - 21:31
VAlenaK
Привет, Алёна. Хороший рецептик biggrin.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)