Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > чисто ржанная выпечка |
Автор: icetati 8.01.2009 - 22:25 |
Уважаемые знатаки пекарного дела, любители хлебопечей, откликнитесь!!! У ребенка аллергия на пшеничную муку и молоко. Купили хлебопечь, что то не получается. Подскажите пожалуйста какие либо рецепты в хлебопечке минуя эти аллергены. Может у кого есть рецепты ржанной выпечки или еще какой либо. Заранее благодарна за ответ. (если что, у меня хлебопечь Панасоник 255) |
Автор: innok 8.01.2009 - 22:51 |
Я не представляю себе, чтобы у Вас что-то получилось в Хлебопечке. Ведь в чисто ржаной муке недостаточно клейковины для дрожжей, а добавлять клейковину, как ето обычно делают Вам вероятно нельзя. Насколько я понимаю аллергия как раз на клейковину. |
Автор: Иpena 8.01.2009 - 22:56 |
icetati где Вы живете? есть кукурузная мука без клейковины, она подходит для хлеба чисто ржаной - это скорее что-то типа лепешек будет и печь надо в духовке |
Автор: icetati 9.01.2009 - 15:49 |
один рецепт я нашла, но он как то немного внутри сыроват получается Ржаной хлеб на кефире: кефир 3,2% - 100 мл вода - 150 мл оливковое масло - 2 ст.л. (обычные) ржаная мука - 400 гр соль - 1,5 ч.л. (мерные) сахар - 2 ст.л. (мерные) дрожжи - 1,5 ч.л. (мерные) попробовать кефира побольше что ли |
Автор: Иpena 9.01.2009 - 22:57 |
icetati ржаной хлеб и будет более плотный и как бы более сырой, чем белый надо просто привыкнуть и Вы не ответили на вопрос - где Вы живете? |
Автор: Львица 9.01.2009 - 23:19 |
icetati Попробуй ВОТ ЭТИ И может быть еще из ржаной муки по ЭТОЙ технологии Еще: РАЗ (замени пшеничную муку на овсянку или рисовую или какую-нибудь еще) ДВА Еще посмотри ЗДЕСЬ Для лучшего смешивания муки добавь в нее щепотку аскорбиновой кислоты, она позволит чуть увеличить клейковину. Кроме этого попробуй еще разную муку добавлять: гречневую, овсяную, рисовую и пр. На кисломолочное тоже аллергия? И только на молоко? Где живешь? Я про муку помогу найти, если в Москве или подмосковье ![]() Если первые две ссылки не откроются, то напиши - я поставлю рецепты здесь. |
Автор: Иpena 9.01.2009 - 23:48 |
Львица Насть, тут кукурузная для хлеба продается с большой надписью - нет глютена так может его вообще в кукурузе нету, а? и можно вместо пшеничной подмешивать? |
Автор: anna100 10.01.2009 - 00:11 |
Иpena глютена нет в кукурузе, гречке и рисе, в остальных крупах есть. |
Автор: Иpena 10.01.2009 - 00:13 |
anna100 ну, значит спокойно можно печь кукурузный хлеб и подмешивать к ржаной муке спасибо, солнце а то смотрю-смотрю на эти коробки.... |
Автор: innok 10.01.2009 - 00:39 |
Иpena Иренчик, а какой смысл подмешивать? Подмешивают же часто для увеличения клейковины, а если её там нет, то что ето даст? |
Автор: Иpena 10.01.2009 - 01:00 |
innok может, чтоб не такое клейко-сырое тесто ржаное было, Ин? у нас кукурузный хлеб пекли, так он пустой и сухой какой-то...никакой так смешать ржаную и кукурузную муку и получить нечто не такое сыроватое по структуре? подмывает попробовать, возможно даже рискну чисто ради интереса ![]() вона, с сидром поэксперементировала ж, руки мои шаловливые.... |
Автор: innok 10.01.2009 - 01:14 |
Иpena Давай, расскажешь ![]() Кстати, по 5-минутному есть тесто с кукурузной мукой, хочешь? Тут кукурузный хлеб популярен (Мексика, чай, рядом), но его на соде делают. Я люблю, но только я... |
Автор: Иpena 10.01.2009 - 01:20 |
innok а мне теперь сирано кто что у меня дома не любит из хлеба я себе делаю, а остальные могут есть, могут не есть, если что пусть из булочной питаются ![]() давай, как куплю коробку - буду делать кста, пошла отметиться в Неизведанное.... |
Автор: icetati 10.01.2009 - 10:08 |
девочки, спасибо большое. ![]() |
Автор: icetati 10.01.2009 - 10:11 |
Львица! Первая ссылка не открылась, если есть возможность выложите сюда. А остальные рецепты - там яица, мед - это тоже не про нас. У меня ребенок полутора лет, аллергик. Заранее спасибо. |
Автор: Львица 10.01.2009 - 11:21 | ||||
icetati
Мед заменяешь на патоку или сахар и все ![]() Рецепт выкладываю: Источник: www.carina-forum.com Автор: Giulia Рецепт автора, мои примечания в скобках поставлю.
Мне кажется дитенку еще хорошо поленту делать вместо хлеба. Ее можно на курином бульончике и с травками для вкуса. Потом обжарить и будет очень даже ничего. |