| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: Иpena 25.01.2009 - 17:32 |
| Heavenly Chocolate Cheesecake без выпечки (оригинал тут) просто, быстро и очень вкусно ![]() Основа: 2 чашки ванильных вафель, измельченных (я пекла коржи миндально-белковые и потом их ломала в крошку) 1 чашка рубленного пожаренного миндаля (не жарила) 1/2 чашки растопленного масла 1/2 чашки сахара. Cake: 2 чашки кусочков молочного шоколада 1/2 чашки молока 1 упаковка желатина (я брала в листочках, 9 грамм примерно) 500 грамм cream chees (у меня было 400 грамм) 1/2 чашки сметаны 1/2 ч.л. миндального экстракта 1/2 чашки жирных сливок (взбить). от себя еще добавила 2 ст. л. рома Crust: В большой миске соединить вафельные крошки, миндаль, масло и сахар, хорошо перемешать. ВЫложить форму 23 см диаметра, покрыв дно и 2 дюйма в высоту, отставить в сторону (у меня форма была 25 см, нормально легло) Cake: Расплавить на водяной бане шоколад. Влить молоко в маленькую кастрюлю, положить сверху желатин. Дать набухнуть, затем подогреть до растворения. В большой миске соединить сливочный сыр, сметану и расплавленный шоколад, растереть до однородности. Влить желатиновую смесь и миндальный экстракт (плюс ром от себя). Соединить со взбитыми сливками. Вылить в форму с крошками. Охлаждать до застывания (около 3 часов). С помощью ножа вынуть изделие из формы. Украсить по желанию. ооооочень вкусно, ооочень |