| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5 |
| Автор: Sofya 26.10.2008 - 02:30 |
| Alisia Рецепт действительно звучит интересно. Ты меня заразила этой идеей джема с тыквой. Я проконсультировала мою любимую книгу джемов Кристины Фербер (знаменитый кондитер-артизан из Альзаса,) и у нее есть несколько рецептов джемов с тыквой, но только либо с цитрусами или с сухими фруктами. В основном она придерживается процесса--засыпал тыкву сахаром и соком лимона, оставил на ночь. Утром довести до кипения, оставить на сутки. Потом на след день довести до кипения на мал. огне и кипятить 15 мин. Снять пенку, проверить темп. желе. Если 220Ф, то готово. Если нет, то продолжать варить. В Турции я ела очень вкусный дессерт из тыквы. Тыква была сварена в сиропе, охлаждена и посыпана орехами. Просто класс! Спасибо за ссылку! Это как раз похоже на мамин, только она по-моему маргарин или слив масло добавляла. Пойду дерзать. |