ЛЕПЕШКА РЖАНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ

3 чашки смешанной муки /1,1/2 ржаная,1/2 с отрубями,1хлебная/ 1 ст.молока 1/2 ст.теплой воды 3 ст.л.оливкового масла первого отжима 1ч.л.дрожжей 1ч.л.соли 1/2 ч.л.сахара 2 зуб.чеснока мелко резаного или 2 ч.л. чесночной пудры

Развести воду с молоком растворив в них дрожжи, сахар, масло. Муку смешать с помощью венчика, добавить соль и постепенно ввести в жидкость с дрожжами, все время плавно мешая в одном направлении. Вымесить тесто, сформировав шарик. Уложить в форму смазанную раст. маслом, укрыть пленкой и оставить на 1 час для увеличения в двое.Когда тесто выросло, выложить его на стол с мукой, и с помощью легких нажатий растянуть в овальную лепешку. Количество теста хватит или на одну большую, или на две средние лепешки.Застелить лист пекарской бумагой посыпав ее мелкого помола кукурузной крупой, выложить лепешку. Дать лепешке немного подняться накрыв ее полотенцем. Через 30 минут,острым ножиком или лезвием, сверху лепешки прорезать легкие без надавливании, в длину параллельные надрезы, смазать верх с помощью кисточки, смоченной молоком, и присыпать семенем кунжута и тмина. Запекаем в 400 F до румяной корочки. Лепешка получается ароматная и очень воздушная, мы ее кушали с печеными овощами и теплым салатом из кабачков с маринованным перцем. Приятного Аппетита! |