Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 24.10.2008 - 20:49
Девочки несу вам мои осенние заготовки. У нас прошли первые заморозки и пока всю калину птицы не склевали я собрала килограмм.
Перетерла с сахаром для хранения в холодильнике от простуды и от кашля замечательное народное средство.

КАЛИНА В САХАРЕ

Девочки несу вам мои осенние заготовки

1кг. калины
1кг.сахара

Калину на веточках отделив листки, помыть и дать стечь воде.Отделить ягоды и засыпать сахаром помешав деревянной ложкой, дать постоять 30 минут и перетереть хорошо с сахаром чтобы ягоды лопались и сок смешался с сахаром, мешать деревянной ложкой или толкушкой до практически полного растворения сахара. Работа нелегкая, предпочтительней подключить к ней мужскую силу.Когда цвет поменялся на красный, а ягоды перетертые, разложить в чистые банки и поставить в холодильник.
Такую калину можно использовать как лекарство от простуды и кашля, пить с ним чай как тонизирующее и для повышения иммунитета.
Пару веток калины можно связать вместе и подвесить на балконе обернув предварительно слоем марли, чтобы ягоды не пылились и оставались чистыми или хранить подвешенными в прохладном месте,использовать для украшений блюд или для чаепитий.

Приятного аппетита!