САЛАТ КОРЕЙСКИЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 головка цветной капусты 2 красных болгарских перца/очень мелко порезанных, мелкой соломкой/ 1ч.л. пасты чили 3-4 ст.л.раст.масла 1/2 ч.л. кунжутного масла 1-2 зуб. чеснока 1-2 ст.л. сока лимона или рисовый уксус пучок свежей кинзы пучок свежей петрушки Смесь трав для корейской морковки я вместо смеси ложила: 1 ч.л. сладкой паприки/doux/ 1 ч.л. смеси/ cajun / 1/2 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. кинзы молотой 1 ч.л. сумах 1 ч.л. хмели-сунели

Капусту разобрать на соцветия и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем слить и остудить холодной водой, дать стечь воде и нарезать мелко. Сладкий перец порезать мелкой соломкой. Зелень помыть обсушить салфеточным полотенцем и нарезать также очень мелко. На сковороде разогреть раст.масло и когда температура дойдет до максимума снять налить сразу кунжутное масло, и бросить пасту чили и мелко нарезанный чеснок, чеснок начнет в масле жарится и как только он стал белым, сразу всю эту смесь вылить на капусту. Добавить все специи, сок лимона зелень и все хорошо перемешать, соль добавить по вкусу.

Наш салат готов, очень вкусный с кисло сладким вкусом и нежным хрустом. Рекомендую вам его попробовать. Приятного аппетита! |