САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ

3-4 яйца /отварить в крутую/ 1 кучерявый салат листовой 1/2 огурца ливанского 2 помидоры 100 гр. копченого индюшиного мяса /у меня верхняя часть бедра/
Маринад
1,1/2 ч.л Дижоновской горчицы/классика/ 1,1/2 ч.л. Дижоновской горчицы с семенем горчицы 1 ч.л. легкого майонеза 1/2 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л ОМ сок свежего лимона соль, перец по вкусу
Развести маринад в пиале, хорошо смешав все составляющие до полного растворения и однородной кремовой массы, если маринад сильно густой, можно развести немного чистой водой, и обязательно пробуйте на вкус, если он вам нравится, вкус вашего салата будет отличный.
Салат лучше подавать на плоском блюде или круглой с бортами тарелке.На дно блюда выкладываем порванный руками салат, того размера как вам нравится, (предварительно салат помыв и обсушив полотенцем).Отваренные яйца порезать на 4 части и выложить сверху листьев, также порезать помидоры и огурец крупными кусками.Разложить их по всей поверхности.И последнее, мясо копченой индейки, порезать крупными кусками и уложить по всей поверхности салата. Сверху полить готовым маринадом.

** Мясо копченой индейки можно заменить на любое копченое мясо, или в крайнем случае куриное с гриля.
Салат очень красиво выглядит, замечательно пахнет и очень вкусен. Достойное блюдо для праздничного стола или обеденного застолья, полноценное полезное блюдо. Приятного аппетита! |