ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН И ЧЕСНОКА
2 баклажана 2 итальянских помидоры 4-5 зуб.чеснока пучок укропа 1 перец халапеньо 3 ст.л.Оливкового масла/первого отжима/ 1 ч.л. сока лимона соль, свеже молотый букет 5 перцев/по вкусу/
Баклажану порезать кольцами толщиной 1,5-2 см.посолить, поперчить с двух сторон.Выкладываем на застеленный пекарской бумагой лист, колечки баклажан смазывая с двух сторон с помощью кисточки, оливковым маслом /или любым растительным/ также намазать чеснок сверху кожуры и запекать вместе. Запечь в 350 F/175 C, до румяной корочки на баклажанах.
В помидорах делаем надрез крестиком, со стороны противоположной к хвостику. Залить крутым кипятком чтобы помидоры были покрыты водой, на 1-2 минуты. Охладить проточной водой и снять шкурки.
Порезать крупными кубиками. Укроп помыть, обсушить салфеточным полотенцем и порезать крупно.Когда баклажаны готовы, вынуть и порезать крупными кусочками. Смешать с помидорами и укропом, заправив маслом оливковым и лимонным соком, чеснок печеный измельчив добавить к салату. Посолить и смолоть букет из 5 сортов перца. Салат вкусный в теплом виде, но и холодным очень неплох.
Приятного аппетита! |