Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5 |
Автор: alisia 21.10.2008 - 15:47 |
Каждую осень я варю пару баночек варенья из "Ранеток" Райских яблок, это варенье с своеобразным приятным вкусом. На вид и цвет напоминающее янтарь. Легкое добавление лимона дает великолепный букет запаха. Если у вас продают такие яблочки, попробуйте сварить хоть одну баночку и вы увидите, оно станет вашим любимым. ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ" /из райских яблок/ 1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/ 1 кг.200 гр. сахара 200-250 гр. воды 1 лимон/сок и цедра с него/ Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть. Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов. На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам. Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов. Спасибо от МарциПанка Приятного аппетита! |