Хочу поделится новым рецептом драников из кабачков который у меня вчера получился спонтанно под настроение. Это не оладьи или блинчики, хотя на первый взгляд немного похожи, а полноценное обеденное блюдо которое прекрасно идет как горячее так и холодное. Рекомендую его попробовать, великолепный вкус и его легкость, доставит вам удовольствие.
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ

2 кабачка 1 яйцо 1/2ч.л.соли 2 ч.л. сахара 1 ч.л. сухого укропа 1/2 ч.л. кари 1/2 ч.л. молотого семени кинзы 1-2 зуб. чеснока/мелко резаного или отжатого через пресс/ 1ст.кефира 1 ч.л. пекарского порошка ч.перец или белый по вкусу мука до консистенции сметаны
Смешать кефир с взбитым яйцом. Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и солью, и ввести в смесь до получения густой сметаны. Натереть кабачки на крупной терке и отжать от лишнего сока, добавить специи и кари, добавив к тесту. Жарим с двух сторон под крышкой до румяного состояния, как драники.

Подавать со сметаной или крем сыром, я добавила свежую малину для кислинки. Очень нежное и приятное блюдо с замечательным ароматом.
Приятного аппетита! |