| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 14.09.2008 - 08:02 |
| LIRA70 25.08.2008 - 16:55 насмотрелась я на вас.. экспериментаторы.. и вот после того, как пробовала Галин хлеб испечь- точнее испекла... он быстро закончился.. решила поставить свой, который обычно делаю.. ну так как ряженка у меня осталась.. решила ее добавить.. В процессе замеса добавляла муки пшеничной, хлеб получился высоким.. давно такого не было( хотя я как-то не циклюсь на высоте..) Удавшийся ржаной хлебоэксперимент от kgeo с сайта ХП вот это рецепт: дрожжи сухие - 2,5 ч.л мука пшеничная - 180г, мука ржаная обдирная - 260г Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю) соль - 2 ч.л сахар - 2 ч.л солод - 2ст. л (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.) вода - 300 мл изменения: панифарин просто столовой ложкой с горкой положила. масло оливковое на глаз налила, ну где-то 2-3 ст .л ..солод 1 ст. л в 80 мл китятка добавитла 300 мл ряженки и 120 мл воды, потом добавила 50-60 грамм муки пшеничной. вот он такой:из-за солнца фотки рыже-красные ![]() ![]() крыша опять неровная..но я спокойна гляжу на такие крыши)) разрез- ХЛЕБ ОТЛИЧНЫЙ!!! за ряженку спасибо МАКАРочке!!! если б она не стала о ней говорить- я б не стала даже дергаться ![]() а это Бридж-булочки (Англия)МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ, тесто месила хлебопечка, рецепт из этой книги: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=266517#266517 сделала вместо белого хлеба ![]() внутри еще пока не смотрела, остывают как и хлеб |