Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 08:02
LIRA70
25.08.2008 - 16:55


насмотрелась я на вас.. экспериментаторы.. и вот после того, как пробовала Галин хлеб испечь- точнее испекла... он быстро закончился.. решила поставить свой, который обычно делаю.. ну так как ряженка у меня осталась.. решила ее добавить.. В процессе замеса добавляла муки пшеничной, хлеб получился высоким.. давно такого не было( хотя я как-то не циклюсь на высоте..) Удавшийся ржаной хлебоэксперимент от kgeo с сайта ХП

вот это рецепт:
дрожжи сухие - 2,5 ч.л
мука пшеничная - 180г,
мука ржаная обдирная - 260г
Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю)
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
солод - 2ст. л (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл

изменения: панифарин просто столовой ложкой с горкой положила. масло оливковое на глаз налила, ну где-то 2-3 ст .л ..солод 1 ст. л в 80 мл китятка
добавитла 300 мл ряженки и 120 мл воды, потом добавила 50-60 грамм муки пшеничной.
вот он такой:из-за солнца фотки рыже-красные




LIRA70 25


LIRA70 25 - 2

крыша опять неровная..но я спокойна гляжу на такие крыши))

разрез- ХЛЕБ ОТЛИЧНЫЙ!!! за ряженку спасибо МАКАРочке!!!
если б она не стала о ней говорить- я б не стала даже дергаться

LIRA70 25 - 3

а это Бридж-булочки (Англия)МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ, тесто месила хлебопечка, рецепт из этой книги:

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=266517#266517

сделала вместо белого хлеба

LIRA70 25 - 4

внутри еще пока не смотрела, остывают как и хлеб

LIRA70 25 - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)