anna100 23.08.2008 - 00:24 Сливовый пирог на закваске


Состав 288 гр закваски 350 гр муки 76 гр воды 2 яйца 2 ч л соли 3 ст л сахара 45 гр сл масла
изначально 500 гр муки и 220 воды (рецепт простого теста для пирогов из инструкции к ХП).
пересчет: закваска у меня состоит из муки и воды в соотношении 1:1 (жидкая). Густая содержит 1 часть воды и 3 части муки. Если кол-во густой закваски 30% от общего кол-ва мука\вода..., то жидкой 40%?? имеем... 500+220=720 720*40%=288 (закваска) 288:2=144 500-144=356 (мука) 220-144=76 (вода)
Приготовление Замесила тесто без соли. Расстойка 2 часа. Прибавить соль, вымешать. Расстойка 4-5 часов. На противень уложить коврик, на него тесто. Сливы порезать на четвертинки, персик дольками. Вложить фрукты на тесто шкурками вниз. Заливка: 250 гр сметаны, 1 яйцо, 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы. Сверху фрукты залить полученной заливкой. Запекать в духовке до готовности.
Примечание: Для данного пирога вкуснее более сладкое, сдобное тесто. У меня просто был эксперимент. Причем тоже очень вкусный, просто не слишком сладкий |