Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Макар 14.09.2008 - 07:38
anna100
20.08.2008 - 18:11

Я к вам с хлебом.

Простой пшеничный хлеб.

Пшеничный простой хлеб, ссылка на оригинал

Очень простой рецет, без изысков, о чем говорит само название, но мне было важно понять принцип выпечки в дурацкой казенной духовке. Вот мой эксперимент:

anna100 20

anna100 20 - 2

Состав
340 гр закваски
400 гр муки пшеничной
200 гр воды (200 мл)
10 гр соли
2 ст л масла (у меня масло зародышей пшеницы)
я еще добавила 0,5 ч л дрожжей, так как моя закваска еще недостаточно сильна.
Приготовление
Замесила тесто в ХП из закаски, муки и воды. Дала выстоятся при температуре примерно 30 градусов в течение 1 часа.
Прибавила масло, соль и вымесила еще раз.
В колобок добавляла муку, так как он был похож на ржаной, а я изначально планировала печь хлеб без формы.
Сформировала шар. Уложила в стеклянную миску объемом 3 литра, предварительно смазав ее маслом. Сверху накрыла также промасленной пленкой. Миску отправила в духовку, где путем включения на несколько секунд тенов поддерживала температуру приблизительно 37-40 градусов. Стоял у меня хлеб часа 2, пока не увеличился вдвое (может даже больше). Сделала надрезы, сбрызнула водой и посыпала семенами подсолнечника. Пока грелась духовка хлеб отдохнул.
Противень установила на нижний уровень и налила в него стакан кипящей воды из чайника, прямо в воду плюхнула миску с тестом.
Выпекала в миске до небольшой корочки, потом вывалила хлеб на противень и запекала росто так. Так ка духовка дурацкая (хоть и новая), подрумянился с одной стороны больше, чем с другой (сзади больше, чем спереди).

Не могу сказать, что очень вкусно...обычный хлеб, что и стоило ожидать. Кстати, вкус другой, нежели просто на дрожжах. Я полагаю, что олложки дрожжей не одняли бы так хлеб? Значит закваска сработала?