Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: Макар 14.09.2008 - 07:38 |
anna100 20.08.2008 - 18:11 Я к вам с хлебом. Простой пшеничный хлеб. Пшеничный простой хлеб, ссылка на оригинал Очень простой рецет, без изысков, о чем говорит само название, но мне было важно понять принцип выпечки в дурацкой казенной духовке. Вот мой эксперимент: ![]() ![]() Состав 340 гр закваски 400 гр муки пшеничной 200 гр воды (200 мл) 10 гр соли 2 ст л масла (у меня масло зародышей пшеницы) я еще добавила 0,5 ч л дрожжей, так как моя закваска еще недостаточно сильна. Приготовление Замесила тесто в ХП из закаски, муки и воды. Дала выстоятся при температуре примерно 30 градусов в течение 1 часа. Прибавила масло, соль и вымесила еще раз. В колобок добавляла муку, так как он был похож на ржаной, а я изначально планировала печь хлеб без формы. Сформировала шар. Уложила в стеклянную миску объемом 3 литра, предварительно смазав ее маслом. Сверху накрыла также промасленной пленкой. Миску отправила в духовку, где путем включения на несколько секунд тенов поддерживала температуру приблизительно 37-40 градусов. Стоял у меня хлеб часа 2, пока не увеличился вдвое (может даже больше). Сделала надрезы, сбрызнула водой и посыпала семенами подсолнечника. Пока грелась духовка хлеб отдохнул. Противень установила на нижний уровень и налила в него стакан кипящей воды из чайника, прямо в воду плюхнула миску с тестом. Выпекала в миске до небольшой корочки, потом вывалила хлеб на противень и запекала росто так. Так ка духовка дурацкая (хоть и новая), подрумянился с одной стороны больше, чем с другой (сзади больше, чем спереди). Не могу сказать, что очень вкусно...обычный хлеб, что и стоило ожидать. Кстати, вкус другой, нежели просто на дрожжах. Я полагаю, что олложки дрожжей не одняли бы так хлеб? Значит закваска сработала? |