Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 07:26
anna100
19.08.2008 - 22:04

А я сегодня с закваской мудрю...решила сделать себе немножко пшеничной закваски из ржаной. Подкормила свою ржаную, оставив в банке на стенках и еще 1 ложку примерно. Ржаную убрала на хранение, а в банку налила воды грамм 100, завинтила крышку и потрячла баночку. Потом процедила сквозь мелкое ситечко и вмешала пшеничную муку до консистенции густой сметанки. Оставила на полочке, накрыв салфеткой. Она за несколько часов выросла в половину, а сейчас, смотрю падает. Кто знает...еще накормить?
Просто мне не очень понра пшеничный хлеб на ржаной закваске а этот способ культивирования вычитала где-то, запомнила, а откуда взяла даже не помню..(да простит меня автор) все перерыла, а найти источник не могу и как дальше поступить с закваской не знаю. Пахнет она вкусно, цвета такого кремового, приятного. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)