Сэнди 18.08.2008 - 14:44 Продолжаю свою эпопею с хлебом из МВ 
ХЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 мл воды(из них 100 мл для заваривания солода) 2 стакана ржаной обдирной муки 2 стакана пшеничной муки 2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. солода 2 ст.л. растительного масла без запаха 2 ч.л. быстродействующих дрожжей 4 ч.л. панифарина
Солод заливаем 100 мл крутого кипятка. Перемешиваем и даем остыть. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, панифарин. Все перемешиваем. Вливаем туда слегка теплую воду(250 мл), масло и остывшую заварку. Миксером взбиваем около 3 минут, руками 10. Ставим тесто на расстойку примерно на 1ч30минут. Затем смазываем кастрюльку МВ маслом, и помещаем туда тесто еще на 1ч-1ч30 минут. Выпекаем 65 минут, потом переворачиваем и еще 30 минут. Оставить на подогреве минут на 10. Потом остудить на решетке, под полотенцем. |