Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 06:53
Сэнди
18.08.2008 - 14:44

Продолжаю свою эпопею с хлебом из МВ tongue.gif

ХЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ

Сэнди 18

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 мл воды(из них 100 мл для заваривания солода)
2 стакана ржаной обдирной муки
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
4 ст.л. солода
2 ст.л. растительного масла без запаха
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
4 ч.л. панифарина

Солод заливаем 100 мл крутого кипятка. Перемешиваем и даем остыть.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, панифарин. Все перемешиваем.
Вливаем туда слегка теплую воду(250 мл), масло и остывшую заварку.
Миксером взбиваем около 3 минут, руками 10.
Ставим тесто на расстойку примерно на 1ч30минут. Затем смазываем кастрюльку МВ маслом, и помещаем туда тесто еще на 1ч-1ч30 минут.
Выпекаем 65 минут, потом переворачиваем и еще 30 минут. Оставить на подогреве минут на 10.
Потом остудить на решетке, под полотенцем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)