Hellena 16.08.2008 - 09:13
Да, девушки!!! Ржаной это заразно!
Вчера поставила закваску! Но руки - то чешутся! Не утерпела и пошла сваяла вот такой Ржаной хлебушек!


(Рецепт из книги к ХП + мои добавления в скобках.
Вода-150мл (2ст.л. солода,не заваривая,довела до 180г) Пшеничная мука-300мл Ржаная мука-100мл Сухое молоко-2ст.л. ХП Соль-1ч.л. ХП Коричневый сахар-3ст.л.ХП Сливочное масло-1,5ст.л.(ОМ-2ст.л. ХП) Тмин-1ст.л.(Панафирин-3чл+Аграм0,5ч.л. Хп) тмин не клала не было. Дрожжи-1,75ч.л. ХП
У меня на LG нет режима Ржаной! Есть Пшеничный. По инструкции печь надо на нем. Время 4,00. Но было 02,00 и я нажала енту кнопочку потом корочку и сарт. В итоге время высветилось 3,40 я за инструкцию а там написано 20мин прогрев, ну я сложила 3,4+20 у меня получилось 4,00  Только утром до меня дошло что пекла я на базовом!  На пробу я взяла рецепт для маленькой буханочки! На выходе должно было получиться 450г Взвесила получилось 480! Сеня попробую на нужном режиме , куплю тмин и уменьшу солод! Запах очень ядреный! Про вкус напишу позже, когда муж продегустирует! |