| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 14.09.2008 - 00:09 |
| Автор: ЕленаБо 14.08.2008 - 13:11 Львица, Насть, посмотри мою закваску . Что скажешь как спец. по этой закваске? Ещё кормить и в тепле держать или на ночь убирать в холодильник? Пахнет всё так-же - никак Автор: Львица 14.08.2008 - 13:22 ЕленаБо Лен, закваска у тебя ГУД! Я такую неделю ждала, когда холодно было biggrin.gif Думаю, что можно уже часть убрать в холодильник, а из другой что-то печь. На первый раз можешь добавить чуток дрожжей - слабовата первая закваска всегда. Там у тебя на банке след от подъема или просто мешала? ЗЫ: пахнуть и не должно сильно, чуть кисловато и все. Автор: Макар 14.08.2008 - 13:25 AnnaSevashova , Анют, отличный хлебушек!!! Медаль тебе за выдержку!!! ЕленаБо , Лен, я читала, что у кого-то что-то похожее было... Если закваска не имеет плохого запаха, то её просто нужно продолжать подкармливать... Может , ей что-то не понравилось и она решила поспать... Но она же живая... Давай ещё подождём... Лен, а сделай , как я... Хорошенько смочи салфетку и отожми...и прикрой ей, а не крышкой... Может, ей просто воздуха не хватает... Сейчас же жарко... Львица, Настён, а разве закваску надо использовать не на пике??? Т.е. , когда попрёт??? Автор: ЕленаБо 14.08.2008 - 13:28 Насть, след - это я мешала её. Но меня смущает то, что я бурное пузырение вижу только сверху. А поколыхав её, кажется, что она очень жидкая huh.gif , хотя вчера после подкормки бала гуще. Так. Значит эту отделю и с половиной пеку (сегодня не кормила). Правильно? А вторую часть в холодильник (не кормить сегодня). Верно? Я боюсь, как бы не перекисла... Галь, она как опустилась, я её стала салфеткой прикрывать. Хлеб с печенными помидорами от Карины |