Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Макар 14.09.2008 - 00:09
Автор: ЕленаБо 14.08.2008 - 13:11
Львица, Насть, посмотри мою закваску .

Что скажешь как спец. по этой закваске? Ещё кормить и в тепле держать или на ночь убирать в холодильник? Пахнет всё так-же - никак

Автор: Львица 14.08.2008 - 13:22
ЕленаБо
Лен, закваска у тебя ГУД! Я такую неделю ждала, когда холодно было biggrin.gif Думаю, что можно уже часть убрать в холодильник, а из другой что-то печь. На первый раз можешь добавить чуток дрожжей - слабовата первая закваска всегда.
Там у тебя на банке след от подъема или просто мешала?
ЗЫ: пахнуть и не должно сильно, чуть кисловато и все.

Автор: Макар 14.08.2008 - 13:25
AnnaSevashova , Анют, отличный хлебушек!!! Медаль тебе за выдержку!!!

ЕленаБо , Лен, я читала, что у кого-то что-то похожее было... Если закваска не имеет плохого запаха, то её просто нужно продолжать подкармливать... Может , ей что-то не понравилось и она решила поспать... Но она же живая... Давай ещё подождём... Лен, а сделай , как я... Хорошенько смочи салфетку и отожми...и прикрой ей, а не крышкой... Может, ей просто воздуха не хватает... Сейчас же жарко...

Львица, Настён, а разве закваску надо использовать не на пике??? Т.е. , когда попрёт???

Автор: ЕленаБо 14.08.2008 - 13:28
Насть, след - это я мешала её. Но меня смущает то, что я бурное пузырение вижу только сверху. А поколыхав её, кажется, что она очень жидкая huh.gif , хотя вчера после подкормки бала гуще.
Так. Значит эту отделю и с половиной пеку (сегодня не кормила). Правильно?
А вторую часть в холодильник (не кормить сегодня). Верно?

Я боюсь, как бы не перекисла...

Галь, она как опустилась, я её стала салфеткой прикрывать.

Хлеб с печенными помидорами от Карины