Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 13.09.2008 - 22:45
Автор: anna100 14.08.2008 - 00:05
Показываю своего уродца-блинчик из поленты


Автор: anna100 14


Рецепт описала

Хлеб из поленты с семечками.

Взято с Кукинга.
Источник: Делия
цитата:
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
150 г поленты (кукурузной муки)
25 г тыквенных семечек
25 г подсолнечных семечек
25 г маковых семечек, сохранив 1 ч л для посыпки сверху
175 г белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л соды
25 г геркулеса
1 ч л сахара
1 яйцо
275 мл пахты


Приготовление
Быстрая и простая буханка. Не переживайте, если подсолнечные семечки станут зелеными во время выпечки - это оригинально выглядит.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, соль и соду в большую миску, затем добаивть поленту, все семечеки, геркулес и сахар; перемешать.

2. Затем взбить яйцо и патоку, добавить в миску с сухими ингредиентами и перемешивать, пока не получится мягкое слабое тесто. Затем переложить тесто в подготовленную форму для хлеба вместимостью 450 г, смазанную маслом. Посыпать маком и запекать 50-60 мин на верхней полке духовки.

Чтобы узнать, что буханка готова, нужно ее перевернуть и постучать по дну - звук должен быть пустой. Вернуть в духовку вверх дном без формы на 5 мин, чтобы она стала хрустящей со всех сторон и затем охладить на решетке.


МОЙ ВАРИАНТ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
1,5 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
150 гр поленты
175 гр пшеничной муки
100 гр семечек (у меня 35 гр "фитнесс-микс", остальное - мак и кунжут)
1 яйцо
275 мл ряженки (у меня не слишком густая, я ее еще и взболтала основательно)

прибавила к колобку 40 граммов муки, но на самом деле не стоит, полента впитает.
Получился уродливый блинчик, больше такие экспетименты не провожу.

Рецепт брала с "Кукинга", его пекут в духовке, я переделала под свое мировоззрение и получила то, что получила. На вкус не скажу, что вкусно. Так себе хлеб. Мне кажется, что жидкости тут маловато на такое кол-во поленты, поскольку она слишком влагоемка.
Буду пробовать теперь поленту заваривать...видела где-то рецепт.

И еще меня мучает вопрос. Вот я иногда пеку блины на пшенной каше. А можно ли на этой каше испечь хлеб? Я нигде не встречала подобного рецепта вроде, или не заметила просто.

И еще вопрос про "тамагочи-закваску", она стоит себе и не шевелится...когда процесы должны начатся? Через сколько часов?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)