Автор: anna100 14.08.2008 - 00:05 Показываю своего уродца-блинчик из поленты

Рецепт описала
Хлеб из поленты с семечками.
Взято с Кукинга. Источник: Делия
| цитата: | Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 150 г поленты (кукурузной муки) 25 г тыквенных семечек 25 г подсолнечных семечек 25 г маковых семечек, сохранив 1 ч л для посыпки сверху 175 г белой хлебной муки 1 ч л соли 1 ч л соды 25 г геркулеса 1 ч л сахара 1 яйцо 275 мл пахты
Приготовление Быстрая и простая буханка. Не переживайте, если подсолнечные семечки станут зелеными во время выпечки - это оригинально выглядит.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, соль и соду в большую миску, затем добаивть поленту, все семечеки, геркулес и сахар; перемешать.
2. Затем взбить яйцо и патоку, добавить в миску с сухими ингредиентами и перемешивать, пока не получится мягкое слабое тесто. Затем переложить тесто в подготовленную форму для хлеба вместимостью 450 г, смазанную маслом. Посыпать маком и запекать 50-60 мин на верхней полке духовки.
Чтобы узнать, что буханка готова, нужно ее перевернуть и постучать по дну - звук должен быть пустой. Вернуть в духовку вверх дном без формы на 5 мин, чтобы она стала хрустящей со всех сторон и затем охладить на решетке. |
МОЙ ВАРИАНТ ДАННОГО РЕЦЕПТА: 1,5 ч л дрожжей 1 ч л соли 1 ст л коричневого сахара 150 гр поленты 175 гр пшеничной муки 100 гр семечек (у меня 35 гр "фитнесс-микс", остальное - мак и кунжут) 1 яйцо 275 мл ряженки (у меня не слишком густая, я ее еще и взболтала основательно)
прибавила к колобку 40 граммов муки, но на самом деле не стоит, полента впитает. Получился уродливый блинчик, больше такие экспетименты не провожу.
Рецепт брала с "Кукинга", его пекут в духовке, я переделала под свое мировоззрение и получила то, что получила. На вкус не скажу, что вкусно. Так себе хлеб. Мне кажется, что жидкости тут маловато на такое кол-во поленты, поскольку она слишком влагоемка. Буду пробовать теперь поленту заваривать...видела где-то рецепт.
И еще меня мучает вопрос. Вот я иногда пеку блины на пшенной каше. А можно ли на этой каше испечь хлеб? Я нигде не встречала подобного рецепта вроде, или не заметила просто.
И еще вопрос про "тамагочи-закваску", она стоит себе и не шевелится...когда процесы должны начатся? Через сколько часов?
|