Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 13.09.2008 - 22:25
Автор: ЕленаБо 12.08.2008 - 21:17
Начала я делать закваску.

1. Взяла в равных пропорциях муку ржаную и теплую воду.

Автор: 12

Хорошенько перемешала, чтобы небыло комочков и вылила в банку. Накрыла крышкой и оставила на столе, в светлом тёплом месте.

2. На следующий день, перед первой подкормкой, закваска выглядела так

Автор: 12 - 2
Она уже очень неплохо пузырилась.
Подкормила,. Взяла опять в равных пропорциях ржаную муку и воду, перемешала их в отдельной посуде и вылила в банку ко вчерашней закваске. Хорошо перемешала всё в банке и опять закрыла крышкой.
Через несколько часов после этого закваска в банке просто сошла с ума. Она заняла почти весь объём банки


Автор: 12 - 3


Автор: 12 - 4


Опять на 24 часа оставила на светлом тёплом месте.
Но тут случилась неожиданность, она стала опускаться huh.gif

3. На следующий день, перед подкормкой, она выглядела так


Автор: 12 - 5


Сверху появилась вода. Я активно, вилкой перемешала закваску и покормила её. Муку и воду взяла на глазок, но в два раза больше по объёму, чем в до этого. При этом муки больше, т.к. мне показалось, что закваска для меня, жидковата.
Продолжениее далее...



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)