Автор: ЕленаБо 12.08.2008 - 21:17 Начала я делать закваску.
1. Взяла в равных пропорциях муку ржаную и теплую воду.
Хорошенько перемешала, чтобы небыло комочков и вылила в банку. Накрыла крышкой и оставила на столе, в светлом тёплом месте.
2. На следующий день, перед первой подкормкой, закваска выглядела так
Она уже очень неплохо пузырилась. Подкормила,. Взяла опять в равных пропорциях ржаную муку и воду, перемешала их в отдельной посуде и вылила в банку ко вчерашней закваске. Хорошо перемешала всё в банке и опять закрыла крышкой. Через несколько часов после этого закваска в банке просто сошла с ума. Она заняла почти весь объём банки
Опять на 24 часа оставила на светлом тёплом месте. Но тут случилась неожиданность, она стала опускаться huh.gif
3. На следующий день, перед подкормкой, она выглядела так
Сверху появилась вода. Я активно, вилкой перемешала закваску и покормила её. Муку и воду взяла на глазок, но в два раза больше по объёму, чем в до этого. При этом муки больше, т.к. мне показалось, что закваска для меня, жидковата. Продолжениее далее...
|