Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 13.09.2008 - 22:23
Я тут вчера лазила по хлебным сайтам, и наткнулась на интересную информацию... Оказывается в промышленной рецептуре хлеба не указывается вода..., т.к. каждый раз перед замесом это к-во рассчитывается по новой в зависимости от влажности готового хлеба, величина которой регламентируется стандартами. При этом учитывается фактическая влажность муки.

Так как в домашних условиях это не возможно, вот и получается у нас каждый раз по одному и тому же рецепту хлеб разный... Ведь контролировать влажность мы можем, только судя по внешнему виду колобка...

Кстати. вот вам чудесная ссылочка

Коллекция рецептов домашнего хлеба от mariana_aga в ЖЖ

тут слона найти можно... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)