Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 13.09.2008 - 21:48
Автор: Львица 9.08.2008 - 23:31
Макар
Галь, я же пеку в духовке и без дрожжей вообще. 20 минут замеса точно хватит, а вот подъем и потом расстойка буханки это уже вопрос. Я когда пеку смешанный хлеб с такой мукой, то вместо 1-2 часов подъема уже буханки может уйти 3-4 часа. А уж тесто после замеса тоже может по 5-6 часов стоять. Конечно все зависит от силы закваски и температуры, но все равно больше, чем обычно.
Вот рецепт с пачки, его Ира перевела.
Цитата
[*]Хлеб деревенский.
700 гр муки Т65 + 300 гр муки Т150 + 65 cl воды + минимум 50 гр дрожжей + 20 гр серой соли
Растворить дрожжи и соль в воде
Насыпать муку в чашку и сделать углубление
Залить в муку разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут
Оставить тесто на 30 минут подходить, после чего вымесить его в течении 15 минут, пока не перестанет прилипать к рукам
Накрыть чашку крышкой и оставить тесто пока оно не увеличится вдвое
Переложить тесто в форму, в которой будете выпекать и оставить подойти его в ней еще раз
Выпекать от 18 до 30 минут при температуре в 250 градусов (термостат 8)
Совет: поставьте в низ духовки стакан воды для образования корочки

Видишь там два замеса. Один через 30 минут и потом подъем в два раза. А потом еще и подъем на буханку. Посмотри на какой режим у тебя это будет похоже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)