| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 13.09.2008 - 21:48 |
| Автор: Львица 9.08.2008 - 23:31 Макар Галь, я же пеку в духовке и без дрожжей вообще. 20 минут замеса точно хватит, а вот подъем и потом расстойка буханки это уже вопрос. Я когда пеку смешанный хлеб с такой мукой, то вместо 1-2 часов подъема уже буханки может уйти 3-4 часа. А уж тесто после замеса тоже может по 5-6 часов стоять. Конечно все зависит от силы закваски и температуры, но все равно больше, чем обычно. Вот рецепт с пачки, его Ира перевела. Цитата [*]Хлеб деревенский. 700 гр муки Т65 + 300 гр муки Т150 + 65 cl воды + минимум 50 гр дрожжей + 20 гр серой соли Растворить дрожжи и соль в воде Насыпать муку в чашку и сделать углубление Залить в муку разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут Оставить тесто на 30 минут подходить, после чего вымесить его в течении 15 минут, пока не перестанет прилипать к рукам Накрыть чашку крышкой и оставить тесто пока оно не увеличится вдвое Переложить тесто в форму, в которой будете выпекать и оставить подойти его в ней еще раз Выпекать от 18 до 30 минут при температуре в 250 градусов (термостат 8) Совет: поставьте в низ духовки стакан воды для образования корочки Видишь там два замеса. Один через 30 минут и потом подъем в два раза. А потом еще и подъем на буханку. Посмотри на какой режим у тебя это будет похоже. |