Булочки со сливой
Программа ТЕСТО 1ч30 мин без выравнивания температуры 500 гр муки 2 ч л дрожжей 1/2 ст песка 1 яйцо большое 3-5 ст л сливочного масла ванилин ~260-300 мл воды(молока) зависит от влажности муки и крупности яйца
Разрезать тесто на равные части, каждый кусочек расправить руками в небольшую лепешечку, кладем 1-2 сливы без косточек и 1 ч л сахара, залепляем как хинкали мешочком и переварачиваем зщипкой вниз на противень. Даем подняться еще минут 20, смазываем смесью 1 яйца и 2 ст л песка и в духовку. В начинку еще можно добавить совсем по чуть-чуть молотого кардамона и корицы, смешанных в равных частях. Из такого количества теста должно получиться 16 булочек. |