БУЛКА С ЧАЕМ

Ингредиенты: 1 чашка теплого крепко заваренного черного чая 1 слегка взбитое яйцо ½ ч.л. соли 2 ст.л. растопленного сливочного масла 3 ст.л. черной патоки(можно заменить медом) 2 чашки пшеничной муки 1 чашка муки с отрубями(у меня цельнозерновая) 1 ч.л. дрожжей быстродействующих
при желании можно добавить 75 г изюма ( у меня его не было в наличии)
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (изюм добавить в самом конце) Слегка смазать миску раст. Маслом и оставить в ней тесто на 1,5-2 часа. Потом его обмять и переложить в форму. Оставить еще примерно на 1 час. Перед выпечкой слегка посыпать поверхность хлеба цельнозерновой мукой. Выпекать при 180 г около 40 минут.
|