ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ГЛАЗУРЬЮ

Я использую 230 мл стакан
ТЕСТО:
1 стакан муки 60 г сливочного масла 3 яйца 0.5 стакана сахара 50 г горького шоколада, натертого на крупной терке примерно 1/3 стакана молока 3 ст ложки какао 1 ст ложка растворимого кофе 2 ч ложки разрыхлителя соль на кончике ножа щепотка ванилина 0.5 стакана изюма
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 100 г 30% сметаны 6 ст. л. сахара 50 г горького шоколада 1 ч.л. крахмала 2 ст.л. холодной воды
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Отдельно растопить масло, остудить и взбить с яйцами. Соединить масляную и сухую смеси. Перемешать (но не усердствовать при этом ) Затем потихоньку вливайте молоко до получения густого, но льющегося теста. Заполняем 12 формочек и ставим в заранее разогретую до 180 г духовку, примерно на 20 минут. В это время сделаем глазурь. Сметану вылить кастрюльку, положить разломанный шоколад, сахар и поставить на небольшой огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор пока не растворятся шоколад и сахар. Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. воды. Затем при постоянном помешивании влить его шоколадно-сметанную массу. Варить 1,5 мин. Снять с плиты и остудить. На готовые и остывшие кексы выложить глазурь. Приятного аппетита! |