Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 6.08.2008 - 16:40
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ГЛАЗУРЬЮ


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ГЛАЗУРЬЮ Я использую 230 мл стакан ТЕСТО: 1 стакан муки 60 г сливочного масла...

Я использую 230 мл стакан

ТЕСТО:

1 стакан муки
60 г сливочного масла
3 яйца
0.5 стакана сахара
50 г горького шоколада, натертого на крупной терке
примерно 1/3 стакана молока
3 ст ложки какао
1 ст ложка растворимого кофе
2 ч ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
щепотка ванилина
0.5 стакана изюма

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100 г 30% сметаны
6 ст. л. сахара
50 г горького шоколада
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды


Смешать все сухие ингредиенты для теста. Отдельно растопить масло, остудить и взбить с яйцами. Соединить масляную и сухую смеси.
Перемешать (но не усердствовать при этом )
Затем потихоньку вливайте молоко до получения густого, но льющегося теста.
Заполняем 12 формочек и ставим в заранее разогретую до 180 г духовку, примерно на 20 минут.
В это время сделаем глазурь.
Сметану вылить кастрюльку, положить разломанный шоколад, сахар и поставить на небольшой огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор пока не растворятся шоколад и сахар.
Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. воды.
Затем при постоянном помешивании влить его шоколадно-сметанную массу. Варить 1,5 мин. Снять с плиты и остудить.
На готовые и остывшие кексы выложить глазурь.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)