Ну вот и я наконец-то сподобилась на чиз в мультяшке Результат порадовал, теперь никогда не буду печь чизкейки в духовке. Делала в маленькой мульте.
ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Основа: 150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со 100 г растопленного масла
Начинка: 300 г "Альметте" без добавок 200 г творога 0% 150 г сахара 3 яйца 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Также для начинки понадобятся: 100 г белого шоколада 50 мл сливок не ниже 30% и 75 г горького шоколада 100 мл сливок не ниже 30%
ОСНОВА:масляную массу с печеньем выкладываем в мультяшку, на предварительно подстеленный антипригарный коврик. Поставить минут на 15 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку. НАЧИНКА: Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному и крахмал. Взбить до однородной массы. Смесь разделить на 2 части. Готовим смеси из шоколада. Белый шоколад со сливками и черный со сливками в разных мисочках, ставим в микро и топим его. Затем охлаждаем и добавляем белую шоколадную смесь в первую часть сырно-творожной смеси ,перемешиваем. Темный шоколад со сливками добавляем во вторую часть сырно-творожной смеси. У нас получились 2 смеси- белая и коричневая. Берем нашу основу и выливаем на нее сначала темное тесто, а потом белое. На режиме выпека 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остужала в кастрюльке, на решетке. |