А у нас сегодня Жульен из шампиньонов
Первый раз попробовала сделать жульен в МВ, получилось очень вкусно, но к сожалению без поджаристой сырной корочки

Шампиньоны резаные замороженные - 1 упаковка, 400 гр. Сметана 20% - 500 гр. Вода (горячая кипяченая) - 2/3 мультистакана Мука пшеничная - 2 ст. ложки без горки Соль, перец черный молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка) - по вкусу или 1/2 грибного кубика (бульонного) Сыр - "на глаз"
Замороженные шампиньоны сложила в МВ и поставила обжариваться 40 мин. на "Выпечке" без парового клапана, чтобы влага быстрее испарилась. За 5 мин. до окончания добавила муки, перемешала и оставила дожариваться. Думаю, что если делать из свежих грибов, тогда достаточно будет поставить 25 мин "Выпечки" (20+5 мин.). После сигнала я выложила в МВ сметану, долила воды, добавила соль, перец и зелень. Поставила режим "Варка на пару" 10 мин. К сожалению я напрочь забыла, что у меня был кубик из серии "Игра вкусов" "Белые грибы со сметаной" от "Галина Бланка", нужно было бы его растворить в воде, тогда другие специи не понадобились и вкус был бы более насыщен грибами. По окончании варки я разложила жульен по кокотницам, у меня получилось ровно 6 штук по 100 мл. Посыпала тертым сыром. Кастрюлю МВ быстро вымыла, застелила дно пленкой для выпекания (рукавом), поставила коктницы, жаль что у меня разместились только 4 кокотницы (диаметром 9 см). Поставила 40 мин. на "Выпечку". Можно, наверное, было и еще одну кокотницу разместить по центру вторым ярусом, но я не стала.
|