Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: Nagaeva 5.11.2008 - 21:03
Рецепт не мой, нарылся когда-то где-то на просторах Рунета. Поэтому не знаю даже, кого и благодарить за эту вкуснятину.

Баранина с розмарином


Рецепт не мой, нарылся когда-то где-то на просторах Рунета

Рецепт не мой, нарылся когда-то где-то на просторах Рунета - 2

Оригинал рецепта:
"4 больших картофелины, порезанных кубиками
1 ч.л. соли
6 долек чеснока, раздавленных
цедра 1 лимона
4 стебля свежего розмарина
1 баранья нога без костей и жира
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки белого сухого вина

Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте на режиме Low 10-12 часов."

Я взяла побольше картошки, почистила, кубиками резать не стала, а положила целиком и половинками. Цедры взяла чайную ложку, а розмарина мелко резанного - столовую, уж больно сильные это для меня специи. Баранина была не нога, а карбонат с косточкой большими кусками. Обжарила, как сказано, и выложила на картошку в МВ. Из-за того, что картошки было много, баранина готовилась на пару, она не доставала до соуса. Готовила 3 часа на ТУШЕНИИ. Картошка почти вся уцелела, а баранине, думаю, хватло бы и 2,5 часов.
Зелени под рукой не оказалось, поэтому не очень нарядно, за что извиняюсь.
Но от запахов не удержалась и слезла с диеты )))).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)