Рецепт не мой, нарылся когда-то где-то на просторах Рунета. Поэтому не знаю даже, кого и благодарить за эту вкуснятину.
Баранина с розмарином
Оригинал рецепта: "4 больших картофелины, порезанных кубиками 1 ч.л. соли 6 долек чеснока, раздавленных цедра 1 лимона 4 стебля свежего розмарина 1 баранья нога без костей и жира 2 ст.л. оливкового масла 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте на режиме Low 10-12 часов."
Я взяла побольше картошки, почистила, кубиками резать не стала, а положила целиком и половинками. Цедры взяла чайную ложку, а розмарина мелко резанного - столовую, уж больно сильные это для меня специи. Баранина была не нога, а карбонат с косточкой большими кусками. Обжарила, как сказано, и выложила на картошку в МВ. Из-за того, что картошки было много, баранина готовилась на пару, она не доставала до соуса. Готовила 3 часа на ТУШЕНИИ. Картошка почти вся уцелела, а баранине, думаю, хватло бы и 2,5 часов. Зелени под рукой не оказалось, поэтому не очень нарядно, за что извиняюсь. Но от запахов не удержалась и слезла с диеты )))). |