Лодочки баклажанные на пару
Надо: ровненькие баклажаны небольшие лук морковь помидоры сыр майонез соль перец чеснок зелень
Как делать: Разрезаем вдоль баклажаны, аккуратненько вырезаем серединку, чтобы получились "лодочки". Вынутую серединку баклажана режем кубиками, мелко режем лук, трем морковь на средней терке. И все это обжариваем на выпечке. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок. Минут 20 жарим, пока мягкими не начнуть становиться. Затем начиняем свои лодочки этой массой, сверху кружочек помидорки, тертый сыр и зелень.
И "Варка на пару" минут 40 (надо смотреть, может и меньше).
Пока писала рецепт, решила сегодня же их сделать
Приятного аппетита!
|